Часть 1
29 января 2013 г. в 21:20
Можно бесконечно петь о красоте огней ночного города. Певцов не перечесть. И я средь них. Моя оригинальность лишь в том, что я вижу их в последний раз…
Молодой человек улыбнулся.
Поезд нёсся вперёд.
В пустом вагоне не было никого кроме него.
Сидя на скамейке, он смотрел в большие окна.
Под куполом насыщенного лилового неба дышал город. Высокие дома из вагона казались небольшими. Подобно кучке углей, мегаполис переливался вдалеке. Горящие пятна очень нравились Широ.
- Красиво, - с улыбкой произнёс он.
Дорога давно должна была кончиться, но почему то поезд продолжал своё движение.
Вся причина была в том, что поезда не существовало.
Как и самого Широ.
Они застряли в небытие, можно и так сказать.
И не просто так.
Широ не мог уйти, оставив незавершённые дела, а именно…
- Куро, - тихо произнёс парень.
Как-то раз они возвращались из школы поездом. Возможно даже, в этом вагоне. Ятогами стоял, держась за поручень, а Широ сидел. Вот точно так же.
Парень усмехнулся.
У него не так много времени, чтобы тратить его на воспоминания.
- Широ!
Светловолосый повернул голову. В другом конце вагона стоял Куро и удивлённо смотрел на него.
- Широ, что происходит?!
- Ничего, - улыбнулся парень. - Просто я умираю.
- Не неси чушь! - воскликнул брюнет.
Но дрожь в голосе выдавала его.
- Знаешь, Куро, я хочу сказать тебе кое-что… У тебя просто потрясающие бенто! - смеясь, произнёс Широ.
- Исана! - грозно прервал его Ятогами. - Объясни мне, наконец…
- Не буду, Куро, - внезапно серьёзно сказал Широ, внимательно глядя на брюнета. - Ты и сам знаешь.
- Тогда почему ты всё ещё жив?!
- Я не жив, - парень снова мягко улыбнулся. - В моих силах лишь ненадолго задержать время…
- Не правда!
- Куро, не перебивай. Я делаю это только для того, чтобы сказать тебе то, что не успел. Кроме того, что у тебя потрясающие бенто, ты и сам потрясающий. Знаешь, ты очень хороший друг. Очень хороший…
- Широ…
- Я думаю, если бы обстоятельства так не сложились, хотя они и не могли сложиться иначе, мы бы стали настоящими друзьями.
- Широ, послушай, - Куро дёрнулся, но не смог сдвинуться с места.
- Но это совсем не то, - усмехнулся парень, не слыша возгласов Ятогами. - Ты мне нравишься. Даже очень. Не лучшее место для признания конечно…
Брюнет опешил.
- Ну, я наконец сказал. Думаю, на этом всё…
- Яширо, - тихо произнёс Куро, а потом сорвался на крик. - Подожди!
- Не могу, прости. Я почти исчез.
- Нет, стой, ты… тоже нравишься мне! Но… Ты же бессмертный! Ты не можешь умереть!
- К сожалению, могу, - тихо произнёс Широ, и грустная улыбка скользнула по его губам. - Я бы хотел остаться с тобой. И Некой.
- Так останься!
- Не могу. Прости.
Вагон перед глазами брюнета постепенно начал бледнеть. Он вглядывался в силуэт Широ, но видение продолжало терять свою материальность. Поняв, что происходит, Куро в который раз дёрнулся с места:
- Стой!
Широ и сам чувствовал, что происходит с ним. Крик Ятогами донёсся до него приглушённым, словно через какую-то вязкую пелену. Откинув голову на спинку скамьи, он медленно закрыл глаза. По губам скользнула усмешка:
- Так вот как умирают короли…
- Исана Яширо!
Город за окном сливается в одно большое пятно. Голос Куро тонет в этом калейдоскопе, а дальше… Тишина.