ID работы: 565802

Так вот как умирают короли...

Слэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно бесконечно петь о красоте огней ночного города. Певцов не перечесть. И я средь них. Моя оригинальность лишь в том, что я вижу их в последний раз… Молодой человек улыбнулся. Поезд нёсся вперёд. В пустом вагоне не было никого кроме него. Сидя на скамейке, он смотрел в большие окна. Под куполом насыщенного лилового неба дышал город. Высокие дома из вагона казались небольшими. Подобно кучке углей, мегаполис переливался вдалеке. Горящие пятна очень нравились Широ. - Красиво, - с улыбкой произнёс он. Дорога давно должна была кончиться, но почему то поезд продолжал своё движение. Вся причина была в том, что поезда не существовало. Как и самого Широ. Они застряли в небытие, можно и так сказать. И не просто так. Широ не мог уйти, оставив незавершённые дела, а именно… - Куро, - тихо произнёс парень. Как-то раз они возвращались из школы поездом. Возможно даже, в этом вагоне. Ятогами стоял, держась за поручень, а Широ сидел. Вот точно так же. Парень усмехнулся. У него не так много времени, чтобы тратить его на воспоминания. - Широ! Светловолосый повернул голову. В другом конце вагона стоял Куро и удивлённо смотрел на него. - Широ, что происходит?! - Ничего, - улыбнулся парень. - Просто я умираю. - Не неси чушь! - воскликнул брюнет. Но дрожь в голосе выдавала его. - Знаешь, Куро, я хочу сказать тебе кое-что… У тебя просто потрясающие бенто! - смеясь, произнёс Широ. - Исана! - грозно прервал его Ятогами. - Объясни мне, наконец… - Не буду, Куро, - внезапно серьёзно сказал Широ, внимательно глядя на брюнета. - Ты и сам знаешь. - Тогда почему ты всё ещё жив?! - Я не жив, - парень снова мягко улыбнулся. - В моих силах лишь ненадолго задержать время… - Не правда! - Куро, не перебивай. Я делаю это только для того, чтобы сказать тебе то, что не успел. Кроме того, что у тебя потрясающие бенто, ты и сам потрясающий. Знаешь, ты очень хороший друг. Очень хороший… - Широ… - Я думаю, если бы обстоятельства так не сложились, хотя они и не могли сложиться иначе, мы бы стали настоящими друзьями. - Широ, послушай, - Куро дёрнулся, но не смог сдвинуться с места. - Но это совсем не то, - усмехнулся парень, не слыша возгласов Ятогами. - Ты мне нравишься. Даже очень. Не лучшее место для признания конечно… Брюнет опешил. - Ну, я наконец сказал. Думаю, на этом всё… - Яширо, - тихо произнёс Куро, а потом сорвался на крик. - Подожди! - Не могу, прости. Я почти исчез. - Нет, стой, ты… тоже нравишься мне! Но… Ты же бессмертный! Ты не можешь умереть! - К сожалению, могу, - тихо произнёс Широ, и грустная улыбка скользнула по его губам. - Я бы хотел остаться с тобой. И Некой. - Так останься! - Не могу. Прости. Вагон перед глазами брюнета постепенно начал бледнеть. Он вглядывался в силуэт Широ, но видение продолжало терять свою материальность. Поняв, что происходит, Куро в который раз дёрнулся с места: - Стой! Широ и сам чувствовал, что происходит с ним. Крик Ятогами донёсся до него приглушённым, словно через какую-то вязкую пелену. Откинув голову на спинку скамьи, он медленно закрыл глаза. По губам скользнула усмешка: - Так вот как умирают короли… - Исана Яширо! Город за окном сливается в одно большое пятно. Голос Куро тонет в этом калейдоскопе, а дальше… Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.