ID работы: 5658096

Вместе

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твой отец меня убьет, — говорит Илай, наблюдая, как она снимает кофту через голову. — Его здесь нет, — улыбается Эмили, щелкая дверным замком. — Я уже не подросток. — Скажи ему об этом, — он задыхается от прикосновения ее пальцев к щеке. Кто бы мог подумать, что Эмили Лайтман умеет играть с мужчинами. Он и не подозревал, глядя на нее каждый день, пока они не оказались в душной комнате с разряженными телефонами и без какой-либо возможности связаться хоть с кем-то. Илай пытался придумать, как им выбраться, а Эмили спокойно, даже расслабленно сидела в углу и просто смотрела на него, изредка облизывая губы. Он облазил каждый дюйм пространства маленькой каморки, но не нашел и малейшей лазейки. Пришлось смириться и прислониться к стене рядом с ней. Они заперты и обречены ждать, пока их не хватятся. Без вариантов. Сложно признавать поражение да еще рядом с девушкой, дочерью босса. Увы, пришлось. — В любой ситуации есть свои плюсы, — сказала она тогда и положила голову ему на плечо. — И какие в этой? — неуверенно откликнулся он. — Мы вместе. Их нашли довольно быстро, но Илай не мог перестать думать об Эмили. Постоянно вспоминал запах волос, тепло тела, дыхание на своей шее. Она практически стала его навязчивой идеей. Но стоило подумать о ней, тут же перед глазами всплывало злое лицо Лайтмана, а в мыслях звучал его голос: "Только попробуй!". Илай слушал и задвигал фантазии в самый дальний угол подсознания, пока Эмили не приходила в "Лайтман групп", и все начиналось сначала. Она словно нарочно дразнила его, появляясь в самых неожиданных — уединенных! — местах, а Илаю потом приходилось бежать под холодный душ или в туалет, чтобы по-быстрому разрядиться и работать. Он даже пробовал ходить на свидания, но выходило из рук вон плохо. Илай не мог отделаться от мысли, что сравнивал этих девушек с Эмили, и рубил на корню, потому что любое кокетство отдавало притворством. Он понял, что с головой увяз в болоте по имени Эмили Лайтман. — Ты в порядке? Риа с ее врожденным детектором лжи первой заметила изменения в его поведении. — Все отлично, — лгал он Лайтману в глаза. — Ничего не случилось? — беспокоилась Фостер. И только Эмили не задавала вопросов, будто понимала, что с ним все не так из-за нее, словно знала, что она причина его побегов из лаборатории и сверхурочной работы до изнеможения. Возможно, и вправду подмечает больше остальных, яблоко от яблони и все такое. Илай старался не думать об этом. Бежать от себя было проще всего, даже казалось правильным, пока в один прекрасный момент Эмили не сломала все баррикады, поцеловав его в той самой подсобке, а он ответил, потому что сил сопротивляться не осталось. — Когда-нибудь он смирится, — возвращает его к реальности голос Эмили. — Придется. Илай вздыхает и тянет ее на себя. — Я скучал. — К черту Лайтмана, к черту работу, они не так часто остаются наедине, чтобы тратить время на сомнения! — Я устал прятаться, — и облегченно выдыхает, когда видит, как загораются глаза Эмили. Он долго молчал, не зная, как она воспримет. Они никогда не говорили о будущем и ничего не обещали друг другу, чтобы Илай мог рассчитывать на какую-то определенную реакцию. Теперь он знает, что их мысли совпадают. — Мы можем уехать, если отец взбесится, — она обнимает его, прижимаясь всем телом, и целует. — Если не успеет меня убить, — усмехается Илай и запускает руки в ее волосы. — По крайней мере, умру счастливым. Эмили накрывает его губы рукой и мягко улыбается, так только она умеет. — Я могу быть очень убедительной, если необходимо. О, Илай в курсе. Ощутил на собственной шкуре и ни разу не пожалел. Эмили не только видит, когда ей лгут, но еще и инстинктивно чувствует почему. Она целиком и полностью подчиняет его себе, пожалуй, даже больше, чем Илай готов признать, и он сдается на милость победительнице. С удовольствием. — Дочь своего отца, — шепчет ей на ухо, прикусывая мочку. — М-м-м, — сладко стонет Эмили. Ради этих моментов Илай готов вытерпеть все. Лишь бы она была с ним, откликалась на каждое движение, ласково улыбалась. Когда она рядом, цвета становятся ярче, звуки громче, ощущения острее. Когда она рядом, ничего не страшно. Когда она рядом, ему все по плечу. Неважно, если их не поймут, зато они будут вместе. Эмили выгибается, выдыхая его имя, и Илай теряется в собственных ощущениях. Это слишком много для него одного, слишком хорошо, чтобы не желать большего. Малышка Эм заставляет его поверить в родственные души одним лишь прикосновением, отрицать и дальше не имеет смысла. Чуткие пальчики давно пробрались под кожу, сжали сердце и не выпускают из тисков, а он и не сопротивляется. Добровольно признает над собой власть Эмили, потому что уже не помнит, как жить без нее, да и не хочет вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.