Часть 1
19 июня 2017 г. в 22:51
То, что этот мужик следит за мной, я понял почти сразу.
Ну в самом деле, сложно не заметить чувака ростом почти с меня в драных джинсах и в черной футболке с огромной блестящей надписью «I’m too sexy for my shirt» (н-да, в районе, где прошло мое детство, в такой ты бы дошел только до ближайшей подворотни). Чувака с темными волосами и охрененно наглыми глазами, буравящими мне спину последние несколько дней.
Я видел эту заразу, когда шел на работу, видел за соседним столиком в кафе за обедом, видел в супермаркете, видел в клубе, где тусил с друзьями в субботу. Всегда метрах в десяти-пятнадцати от себя. И эта скотина даже не пыталась отвести глаза и лишь хамовато улыбалась, поймав мой ответный взгляд.
Подойти самому, сгрести в охапку и встряхнуть с закономерным «Че надо?» как-то не тянуло. Ну а что, ведь решит еще, что познакомиться хочу. А такие вот высокие, красивые и, походу, до жопы выебистые мужики ни разу не в моем вкусе, идите нахрен!
Поэтому я упорно делал вид, что еду в танке, а на работе последние пару дней с остервенением бился башкой о клавиатуру, думая о странном мужике, вместо того, чтобы сочинять очередной хитровыдолбанный слоган для рекламной кампании какого-то там итальянского кафеля.
Но однажды я все же решился.
Когда после очередного дня мучений я вышел из бизнес-центра, где уже около года трудился в должности копирайтера, и увидел, как этот дятел курит на крылечке (в этот раз в футболке «King, Your King»), мои нервы все же не выдержали, и я решительным шагом направился к нему. А эта скотина улыбнулась, как мне показалось, как-то особенно издевательски.
— Слышь, — включив гопаря на максимум, я подошел к мужику ближе, получив наконец возможность получше его рассмотреть. Ну да, самовлюбленный вид, оборзевшие синие глазищи и яркие родинки на щеке и шее — а как с такими еще? — Какого хера ты за мной таскаешься? Ты откуда нахрен выкопался такой бессмертный?
Откровенно говоря, я ожидал смущенного выражения лица, опущенного взгляда и сбитого оправдательного мямленья. Да хоть признания в вечной любви, чем черт не шутит! Но хрена мне, как говорится, лысого. Не ожидал я лишь того, что мужик округлит свои и без того большие глазюки и, тут же переняв мой быдловатый тон, ответит:
— Да на кой ты мне всрался вообще?
— Я же… — откровенно говоря, я опешил. — Я тебя постоянно вижу. Ты же ходишь за мной везде!
— Да с чего бы? — искренне удивился мужик, выбросил окурок и выжидающе на меня уставился.
— Какого ты здесь ошиваешься? — не унимался я, хотя уже и подрастерял часть своей уверенности.
— Я здесь работаю, — спокойно ответил он. — Неделю как.
— Вот как? Кем? Где?
— Не твое дело.
— Ты меня до дома провожаешь…
— Да откуда мне знать, где ты живешь! — возмутился он. — Я вообще недавно в этот район переехал.
— Я тебя в «Атлантике» видел!
— Ну и что? Нормальный такой клуб. Туда что, кроме меня и тебя, никто не ходит?
— Да по-любому ты врешь! — я решил стоять на своем до последнего.
— Слушай, — сочувственно проговорил он, улыбнулся и сделал шаг в мою сторону. — Если ты так познакомиться хотел, то мог бы просто подойти без этого вот всего. Ты вроде симпатичный парень, да и наблюдаешь за мной, видимо, уже не первый день.
— Я?! — я даже подскочил от способности этого долбоящера переводить стрелки. — Да это ведь ты за мной ходишь как привязанный!
— Можешь так думать, если тебе от этого легче, — успокаивающе ответил он и попытался провести ладонью по моей руке, а я лишь раздраженно дернул плечом и отступил на шаг. — Ты не волнуйся, на меня частенько западают незнакомцы. Но я свободен, если что. Кстати, Арсений.
Как же меня бесила эта самоуверенность! Аж руки зачесались двинуть по смазливой роже этого самопровозглашенного принца.
— Арсений, значит? — прошипел я сквозь зубы, игнорируя протянутую руку. — Пошел ты нахер, Арсений.
И гордо удалился, кожей чувствуя издевательскую ухмылку и пронзительный синий взгляд, сверлящий мою спину.
Не верю я в такие совпадения, хоть убейте! И этому… Арсению я тоже не поверил. В конце концов, наш мир не настолько тесен. Но предъявить этому козлу мне действительно было нечего. А претензия типа «Хули ты на меня вечно пялишься?» даже в моем воображении под натиском его аргументов звучала откровенно жалко.
Только вот с этого дня все стало еще хуже.
Я видел Арсения так же часто, только теперь уже я прятал глаза, ловя на себе его взгляд и видя широкую улыбку. Как дебил, честное слово! Я-то в чем виноват? А было почему-то неловко, и я старательно делал морду кирпичом и изображал слепого на оба глаза, когда этот пижон приветственно махал мне рукой. Впрочем, ближе он по-прежнему не подходил, а сам я огребаться этого позора в очередной раз желанием не горел.
Но когда через несколько дней я, нервный и уставший после работы и пятничного забега по супермаркетам, тащился домой с тремя тяжелыми пакетами, он все же решил вторгнуться в мое личное пространство.
Я вышел из магазина, уже традиционно огляделся по сторонам и, в кои-то веки не найдя поблизости Арсения, зашагал в сторону дома, старательно изображая беззаботность. Что оказалось весьма проблематичным, когда из пакета то и дело норовил вывалиться багет, а неудобные ручки так и стремились врезаться в ладони.
— Бля, — бормотал я, в очередной раз перебрасывая один из пакетов с одного запястья на другое. Что-то легко проехалось по руке и тихо дзынькнуло у ног. — Да бля!
Хлипкая застежка на одном из браслетов не выдержала, и теперь он валялся на асфальте. Я со стоном опустил пакеты, чтобы подобрать капризную побрякушку, но тот, кто вдруг появился рядом, оказался проворнее.
— Обычно с девушками я делаю вот так, — Арсений лучезарно улыбнулся и поднял браслет высоко над головой. — Хотя в твоем случае это, пожалуй, не прокатит…
Он опустил руку и спрятал ее за спиной.
— Слушай, не беси меня, а? — я очень старался быть вежливым и хотя бы не материть его с первой же секунды.
Я резко дернулся в его сторону, но Арсений и тут оказался быстрее: горным козликом он легко отскочил, продолжая прятать мой браслет за спиной.
— Верну за поцелуй!
Ага, конечно. Вот ты, можно подумать, дохуя обрадуешься, если я прям здесь, прилюдно, тебя засосу, скотина.
— Ты вконец охуел?
Арсений свободной рукой перехватил мою занесенную для удара ладонь.
— Да ладно, — беспечно ответил он, глядя на мои трепыхания. — Если бы ты правда разозлился — бил бы кулаком. А то, как девчонка, пощечину влепить задумал. Ха, да ты же несерьезно, Антош.
Я замер. Медленно высвободил руку из цепких пальцев. Зачастую до меня доходит, как до жирафа, но услышать из его уст собственное имя и пропустить это мимо ушей — слишком даже для меня.
— Так ты меня все же сталкерил, сука! — заорал я так, что на нас начали оборачиваться редкие прохожие.
«Сука» улыбнулся еще шире.
— У меня отпуск и море свободного времени. Случайно увидеть на улице тебя было прямо-таки подарком судьбы.
— Ты не работаешь в одном здании со мной.
— Конечно, нет. Зато твои коллеги охотно о тебе треплются.
— Ты охуел? — спросил я в очередной раз, но уже обреченно и не ожидая ответа. — Верни браслет, скотина.
— Может, хоть за номер телефона? — скорчив жалостливую рожицу, спросил Арсений. — Его-то я пока не добыл.
— Я тебе что, аттракцион на время отпуска? Нашел себе мальчика на пару недель, чтоб не сдохнуть от скуки, раз уж на моря свалить не получилось, да?
— Ты — клевый, — неожиданно отвесил невъебенно прекрасный комплимент Арсений.
— Да пошел ты, — устало выдохнул я. — Браслет себе можешь оставить, козел.
Этой ночью я уснул, не забыв предварительно пострадать над своей несчастной долей. И самую малость расстроившись, что все же не вернул браслет обратно. Хоть бы и за номер.
А утром обнаружил этот самый браслет на собственном подоконнике.
А под подоконником валялся клочок бумаги с десятью цифрами, выведенными аккуратным почерком.
Пройдя все стадии охреневания, я широко распахнул окно и пихнул ладонью водосточную трубу снаружи. Та задрожала и загудела.
Трясущимися от негодования руками я взял листочек и телефон и набрал номер.
— Мхм… — отозвался после нескольких гудков знакомый голос. Видимо, Арсений все еще спал после ночных занятий альпинизмом.
— Ты ебанутый?! — заорал я в трубку во всю силу своих прокуренных связок.
— О, вот и номер, — сонно обрадовался Арсений. — Доброе утро, Антош.
— Ты — ебанутый, — вынес я свой вердикт, в очередной раз косясь на трубу, держащуюся откровенно на соплях. — У меня же второй этаж, дебил!
— Но и не двадцать второй, — спокойно ответил Арсений. — Я, как смелый рыцарь, добрался до окна башни своей принцессы и вернул ей ее цацку. Что такого-то?
Был бы ты рядом, я бы тебе по твоей башне настучал, придурок!
— Второй этаж? А башня не низковата?
— Так и я не камикадзе.
— Ага, шикарно, — взорвался я. — То есть залезть на двадцать второй, наебнуться и разбиться — ты не камикадзе, а залезть на второй, наебнуться и остаться на всю жизнь инвалидом — тебе нормально, да?
— Как-то ты с ролью принцессы быстро смирился, — удивился Арсений. — А что? Возил бы меня на коляске, укрывал пледиком, а я при каждом удобном случае хватал бы тебя за коленки. Чем плохо?
Мама дорогая, жизнь столкнула меня с маньяком, начисто лишенным инстинкта самосохранения.
— А рожа не треснет? Иди в жопу.
— Уже иду, — покорно отозвался Арсений. — А ты очень мило спишь.
— Иди нахуй.
— Можно и так. Я в этих вопросах универсален, знаешь ли.
Желание слать ненормального еще и в пизду отпало само собой.
— Знаешь что? Иди ты… иди ты… — я замялся, подбирая что-нибудь пообиднее и что он не смог бы свести к постельной теме. — Иди ты к черту.
Арсений засмеялся.
— Ладно, чертенок, не психуй. Ничего же страшного не случилось.
Скотина. Вконец оборзевшая синеглазая скотина с охуенной улыбкой…
— Мне решетки поставить? — я замер, пораженный внезапной догадкой. — Так ты, наверное, спер что-нибудь, да? В трусах моих копался? Ну или как там у вас, у маньяков, принято?
— У тебя окно было на проветривание открыто. Я браслет-то еле просунул, — обиделся Арсений. — Я тебе что, жидкий терминатор? Да и вообще, если бы мне удалось влезть в окно, я б точно дал тебе повод меня обнаружить.
Я устало вздохнул.
— Пошел ты…
— Куда?
— Никуда.
— А я думал, ты меня к себе приглашаешь.
Я застонал и приложился лбом о подоконник.
— Ладно.
— Что ладно? — оживился Арсений.
— Прохладно, — я повертел браслет в пальцах. — Отсыпайся давай, альпинист хуев.
Я бросил телефон на кровать и задумался.
Хрен с ним, у меня выходной. А выходные надо проводить с удовольствием. Поэтому я весь день проваляюсь на диване и буду смотреть боевички под пиво с чипсами.
А вечером открою окно настежь. Просто в духоте лета это более действенный способ глотнуть хоть немного свежего воздуха.
И если этот дятел не поймет намека, то я сам его найду и популярно объясню, почему он идиот.