ID работы: 5658123

Тисовое дерево

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день! Меня зовут Юнги, мне 23 года, и я наконец-то перееду в дом моей мечты. Купить весь не хватает денег, но вот комнату выкупить смог. Как мне сказали жить буду с соседом, но немного со странностями. Естественно я согласился на сожительство, ведь цена была почти ничтожной, да и арендная плата за землю высокая, как и налоги за коммунальные услуги. Сегодня уже буду жить там! Pov автор. Юнги стоял с сумками и коробками и восхищенно разглядывал дом, в который мечтал переехать уже пару лет. Он хотел жить в таком месте, где сохранилась роскошь старинных времен, где каждая вещь имеет вековую историю и где что-то пугающее, таинственное кружится в воздухе. Юноша поднялся по крыльцу и нерешительно постучался в дверь. Ему открыла дружелюбная хозяйка этого особняка, она рассказала ему о том, что здесь провели реставрацию, поэтому он теперь совсем, как новый. Так же поведала историю о первых жильцах и их пропавшем сыне, затем поспешила покинуть особняк, ссылаясь на важные дела. Юнги поднялся в свою комнату и, вдохнув в себя побольше воздуха, упал на кровать. Проснулся от какого-то стука в окно, он, вздрагивая каждый раз при новом звуке, открыл окно и увидел улетающего вдаль ворона. Его взгляд упал на силуэт под большим деревом. «Должно быть это мой сосед», — промелькнуло в голове у парня, и он поспешил к незнакомцу. Добежав до места, там никого не оказалось, хотя Юнги был абсолютно уверен в том, что под деревом кто-то лежал. -Вы кто? — раздался тихий шёпот сзади. Парень отскочил и тихонько выругался. -Зачем так пугать? Я Мин Юнги, новый жилец этого дома. А вы кто? Его взгляд упал на парня невысокого роста, но очень подтянутого. Но одежда на нем была какой-то странной, под стать эпохе особняка, от нее так же веяло роскошью, однако она казалось такой простой и не замысловатой. Шёлковая рубашка, местами грязная, но не терявшая при этом свою утонченность, развивалась на ветру, открывая острую ключицу парня. Свет упал на незнакомца так, что Юнги вдруг показалось то, что ему явился ангел. Казалось, что юноша хранит в себе нечто волшебное и божественное, словно спустился с небес. Его светлые волосы делали лицо парня еще более невинным и ангельским. Глаза напоминали океан в моменты штиля, и все же в его глубокой, тёмной пучине таились страх и грусть по кому-то или чему-то мне неизвестному. Кто же он? Юнги осмотрел парня с ног до головы и заметил, что тот босой. — Я Чимин, живу здесь. Но это все неважно, — его взгляд устремился вдаль, — кхм…мне пора идти. Он поспешил удалиться, отчего Юнги вцепился в его кисть. — Нет, подожди! Чимин посмотрел на него с испугом в глазах, и Юнги был готов поклясться, что того прошибло холодным потом. Парень освободился из его крепкой хватки и побежал в лес. Юнги вернулся в особняк и решил осмотреть его. При входе встречала лестница, ведущая на второй этаж, справа от нее располагалась просторная гостиная. Там рядом с огромным, почти панорамным окном стоял роскошный рояль, а в середине комнаты стоял диван, напротив которого находился камин с кирпичной кладкой. По другую сторону от окна расположился большой стеллаж с книгами разных жанров, начиная от всемирной классики и заканчивая утопическими произведениями современных авторов. На кухне все было сделано по-современному, но при этом сохранялся общий стиль дома. Она была совмещена со столовой. В комнате Юнги все было просто. Большая кровать с балдахином, письменный стол, шкаф, полки с книгами, а также терраса с открывающимся видом на то, самое дерево из недавних событий. Парень решил приготовить себе покушать, к счастью, он очень хорошо готовил. Лазанья на обед в старинном доме под звуки природы, что может быть прекраснее? После трапезы Юнги решил отдохнуть. Рояль сразу заворожил юношу, тот не смог отвести от него свой взгляд. Присев за инструмент, он провел пальцами по клавишам. Улыбнувшись, начал играть. Пустой дом заполнила подходящая атмосфере мелодия. Музыка разливалась и была слышна даже в самом укромном месте. Все вдруг ожило, словно в каждый предмет вдохнули жизнь. -Ты умеешь играть? Игра оборвалась. Юнги вздрогнул и посмотрел на собеседника, что-то в нем изменилось, его глаза искрились, а на лице появилась небольшая улыбка. — Да, — тихо произнес парень. — Сыграй еще что-нибудь. — Хорошо. Юнги не знал, что лучше подойдёт и решил сыграть банальщину. Выбрал «Музыку ангелов» Моцарта. Пальцы заиграли привычную мелодию, глаза забегали по клавишам, а сердце колотилось, как бешеное. Почему? К парню подошёл Чимин и присел рядом. Он с удивлением наблюдал за игрой, растворяясь в звуках. Словно под гипнозом, юноша положил свою руку поверх руки Юнги. Тот остановился и с недоумением взглянул на сидящего рядом парня. В его глазах читалась усталость, смешанная с наслаждением. -Как у тебя получается так играть? — восхищённо спросил Чим. Он все еще держал Юнги за руку. — Эм… Не знаю. А что в этом такого? — Это же невероятно! Хочешь посмотреть на кроликов? — Что, прости? — Хочешь посмотреть на кроликов?

***

Кролики такие пушистые, они быстро жевали траву и смотрели на нас. Чимин присел рядом с одним из них и начал гладить. Его взгляд был таким нежным и приятным. Я только сейчас обратил внимание на количество цветущих вишневых деревьев. Восхитительно!

***

Юнги проснулся от теплого ветра, ворвавшегося в комнату. Потянувшись и зевнув, он встал с кровати и подошёл к окну. Глаза расширились от удивления. — Снегопад? Летом? — Это лепестки. Юноша повернулся на звук. Чимин стоял, держась за ручку двери. Он нежно улыбался, и все-таки было в нем что-то таинственное. Югни вновь посмотрел в окно. — Слушай…- развернувшись к Чиму, парень немного замешкал. Там никого не было. Юнги выбежал из комнаты и увидел выходящего на улицу Чимина. Он поспешил за ним. Чим шёл так грациозно, быстро и странно. Как бы Мин не торопился, все равно не мог догнать его. Но вдруг парень остановился у большого дерева. Оглядевшись вокруг, стало понятно, что они посреди поляны. Множество цветов устилали землю, птицы пели и погода была превосходная. Дерево было таких размеров, что его шелестящая крона создавала огромную тень, в которой нежились две полевые мышки. Чимин расположился между корней, серенькая птичка села прямо к нему в ладонь. Он нежно и неторопливо принялся поглаживать ее. — Можно присесть рядом? — мягким голосом произнёс парень. Юнги присел рядом и долго наблюдал за Чимом. Он такой невинный, излучающий свет и тепло. — Что это за дерево? — Тис, — спокойно ответил Чимин, не отрывая взгляда от птички, задремавшей в этом «гнездышке». Резкий щелчок. Юнги посмотрел на парня. Птица в его руках умерла. Ладони были в темно-красной жидкости. А сам Чимин испугано смотрел на мертвое животное, он начал плакать кровавыми слезами. Тучи заполонили все небо, пошёл дождь. Мин осмотрелся вокруг, испуг и недоумение завладели его разумом. Почему все усыпано белыми лепестками? Когда упала первая капля с громким звоном, у Юнги перехватило дыхание. Это кровь! Как вдруг на руку Мина что-то капнуло. Начался ливень, парень посмотрел наверх, но вместо пышной кроны над ними нависали голые высохшие ветки. Юнги хотел толкнуть Чимина, рядом никого не оказалось. Парень встал и огляделся. Он отчаянно выкрикивал его имя, однако никто не откликался. И тут произошло нечто намного ужаснее всего этого кошмара. Юнги увидел тело. Сразу бросился к нему, это был Чим. Он лежал неподвижно, с закрытыми глазами. Парень тряс его, моля очнуться. Всё было бесполезно. Чимин не дышал. Юнги распахнул глаза и закашлял. Солнце по-прежнему светило, а Чим тихо сопел на его коленях. Никакой крови вокруг, они всё еще в поле. — Это был лишь сон. Кошмарный сон.

***

Гуляя по саду, взгляд Мина упал на окно. — У нас есть чердак? Хм, почему про него ничего не сказано? Юнги поспешил в дом, ему захотелось найти вход. Однако он ничего не смог найти. «Дом отреставрировали», — промелькнула в голове фраза хозяйки. Значит, надо искать хоть какие-то следы, выступы, неровности, да все что угодно, указывающее на вход. — Нашёл!

***

Воздух на чердаке был очень пыльный и спертый. Юнги подбежал к окну и распахнул его. В комнату пробралась уличная свежесть. Только потом Мин начал осматривать помещение. Мебель говорила о том, что это комната, но очень скромная. Вот только чья? Все было в паутине и покрыто толстым слоем пыли. Парень подошёл к столику и посмотрел на вещи, лежавшие на нем. Парочка книг и рамка с фотографией. Он приблизился к окну и сдул пыль. Рамка выпала из рук Юнги, отчего стекло разбилось. — Увидел? — тихий звук послышался за спиной Мина. У Мина сбилось дыхание, холодный пот выступил на лбу. — Кто ты такой чёрт возьми?! — в ужасе голос Юнги сорвался на крик. — Пак Чимин, — все так же тихо произнёс парень. — Подожди-подожди! Пак? Где я уже слышал эту фамилию? — обессиленный парень, пошатываясь, копался в своей памяти. *Бам* Юнги упал на колени, схватившись за голову. Он не мог поверить в происходящее. Мин взглянул на фотографию в разбитой рамке, все такой же невинный Чимин в такой же рубашке и с такими же невероятно красивыми голубыми глазами смотрел на него с холста. — Не может быть! Ты сын первых владельцев? Пак Чимин. Это ты пропал бесследно! Но…но…но как это возможно? — Позволь объяснить, — парень наконец вошёл в комнату. Ветки попадают в лицо, царапают кожу, но несмотря на это Юнги пробирается сквозь лес. В его глазах боль, ярость и обреченная любовь. «- Да, это я. Это моя комната. Мои родители меня очень любили. Но у нашей бабушки были проблемы с головой, которые хранились в тайне от общества. Она боялась и ненавидела меня! Она считала, что я дьявольское отродье, потому что голубые глаза и светлые волосы невозможны среди корейцев. Когда родители погибли, бабка заперла меня на чердаке…» Юнги выбежал на поляну с огромным тисовым деревом. «…Сначала меня кормили, приносили книги. А в какой-то день мне не принесли завтрак. В этот день ко мне никто не пришёл. Как и на следующий. Ни воды, ни еды…» Мин подбежал к тем самым корням, где сегодня мило ластился Чимин. Он склонился к земле и начал отчаянно и изо всех сил что-то откапывать. «…Я умер на четвертый день от жажды, не дожил до своего дня рождения пару минут. Мои кости закопали…» Юнги вдруг остановился, из его глаз хлынули слезы, он закрыл глаза и зарыдал, как никогда в жизни. -Нет! НЕЕЕЕТ! Юнги посмотрел на кости, в каких-то местах все еще покрытые не сгнившими кусками ткани, той самой шелковой рубашки. «…под тисовым деревом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.