ID работы: 5658159

Начало чего-то любопытного

Джен
G
Завершён
2455
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2455 Нравится 24 Отзывы 482 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любопытные вещи имеют свойство случаться. Главное, не пропустить их начало.

Когда тебе семнадцать, а за плечами война, которая на самом деле никогда не была тебе нужна, враг, с которым никто не хотел разбираться и все малодушно свалили это на тебя, ибо – "Пророчество же". А ещё гора трупов, потому что пока ты думала, как решить все обрушившиеся на тебя проблемы, враг не сидел на месте и развлекался от души... В Аврорат, скажем прямо, как-то совсем не хочется. И на вопли: "Гарри, ну как же так?!" – можно смело посылать всех Запретным Лесом. Но когда тебе двадцать и в крови расцветает Родовой Дар, с этим срочно приходится что-то делать. И всё бы ничего, ведь Дар относительно безобиден – артефакторика, вот только в предках у тебя не абы кто, а Мастера магии Смерти. И как-то резко оказывается, что некромантия – это, вообще-то, всего лишь одно из кучи направлений данной области магии. Твоё счастье, что Глава Отдела Тайн, оказывается, дружил с твоим дедом и потому не спешит пускать тебя на опыты/отправлять в Азкабан/загонять в кабалу, а просто берёт за шкирку и заставляет учиться (Господи Боже, да где же ты раньше-то был?!). Через пять лет ты уже Мастер, к которому не зазорно обратиться и заплатить большие деньги за работу. Жизнь уже не кажется такой резиновой на вкус, но в силу приоткрывшей глаза неуёмности, работаешь ты только с Отделом Тайн и гоблинами. По крайней мере, в них ты уверена – не обманут. Порой, кажется, что только там разумные не утратили понятия "честь" и "мораль". А потом тебе приносят артефакт Гриндевальда – шкатулку-сундучок, которая почти восемьдесят лет пылится среди конфискованных артефактов МАКУСА. Её никто не может открыть, но все очень хотят знать, что же там такое. Сокровища тёмного мага влекут к себе людей. Об этой шкатулке известно лишь одно – на ней мощные чары стазиса; внутри остановлено время. Это вызов и увлекательное приключение для тебя, ты берёшься за разгадывание этой тайны так же, как за все свои дела – с полной самоотдачей и всем усердием, что у тебя есть. Старшие маги смеются: "Где тебе, девочка, раскрыть секрет, над которым бились куда более опытные? Брось, не получится. Оставь. Американцы просто посмеяться захотели". Ты отмахиваешься: "Волдеморта тоже всем авроратом добить не могли, а он об мою люльку споткнулся!" Тебе, на самом деле, всё равно, откроется тайна или нет, просто интересно. Отчего бы не попробовать? А потом тебе удаётся взломать запирающие чары Гриндевальда. Магия Смерти "убивает" их так же качественно, как и всё остальное. От Смерти никому не скрыться. И на дне магического тайника оказывается живой человек. Спящий под чарами стазиса. Потерянный много лет назад. Человек, которого считали погибшим. Бывший директор отдела правопорядка МАКУСА. Герой Первой Мировой войны. Персиваль Грейвс. Вау! Но, в общем-то, всё равно. Очередной пострадавший от рук тёмного мага, скольких она видела? Этому ещё повезло. Его увозят в госпиталь Святой Агаты, что в Штатах, и ты только головой встряхиваешь — американцы! Чем им Мунго не угодил, спрашивается? Не пришлось бы подвергать риску истощённый организм. Впрочем, это не твоё дело, пусть хоть в Азкабан тащат. Так часто бывает. Люди везде одинаковые, кому захочется сознаваться в своей ошибке? Особенно политикам, особенно по прошествии такого количества времени. Ты можешь только пожать плечами и пойти готовить отчёт для начальника. И да, надо бы выпросить у него командировку куда-нибудь подальше, а то скоро годовщина победы, и тебе совсем не хочется переться на министерский приём, где все снова будут докапываться, читать мораль, пытаться жениться на тебе — Драко Малфой, или выдать замуж — Молли Уизли. А ещё там непременно будет Скитер. Как всегда. Шеф, по каким-то своим соображениям, командировку не даёт. Обосновывая тем, что иногда надо проветриваться. Даже ей. Если это и был намек на магию Смерти, она его благополучно проигнорировала. Шефу четвертая сотня лет. Представление о том, чем должна заниматься девушка ее возраста, статуса и способностей у него специфическое. И спорить с ним бесполезно. Не спасал даже статус внучки лучшего друга. Можно только смириться. Поэтому через месяц приходится облачаться в тёмно-синее бальное платье, водружать на голову сверкающую диадему, созданную кем-то из Поттеров триста лет тому назад, и, напустив равнодушный вид, идти очаровывать общественность. Букет белоснежных лилий и, собственно, Персиваль Грейвс, к нему прилагающийся, несколько удивляют. Он всё ещё слаб, молочно бледен и худ — чары стазиса не смогли полностью уберечь волшебника, немного измождён — наверняка, затюкали авроры. Довольно странно, что выпустили так быстро — ведь думала, что запрут где-нибудь на пару месяцев. И что он тут забыл? Ты вопросительно поднимаешь бровь и, приняв букет, демонстративно применяешь к нему диагностическое заклинание, чем разгоняешь небольшую толпу кавалеров в стороне. Но на букете только чары, продляющие свежесть. Он не возмущается и, кажется, даже не удивлен. А ещё напоминает вампуса. - Позволите пригласить вас на танец, леди Поттер? Позади него перекашиваются лица членов семейств Малфой и Уизли — у них, видимо, были какие-то эпичные планы на этот вечер. Отчего бы их не обломать? - Позволю. Ты вкладываешь руку в его твердую, протянутую ладонь и усмехаешься. Чем не начало чего-то любопытного?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.