ID работы: 5658240

На два трупа больше

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что война убивает людей, но это не правда. Человека может убить другой человек, голод, стихия, старость, заклятие, или он может убить сам себя. Все эти вещи есть на войне, это незаменимые ее компоненты, параллельные прямые, вечно идущие ровно по клеточкам в тетради, но никогда не пересекающиеся. Война никогда не станет причиной смерти. Прямо сейчас за окнами Хогвартса бушует война. Где-то там сотни людей гибнут каждый день, Поттер скрывается от властей, а Дамблдор лежит в гробу. Это всё так далеко и одновременно близко. Драко сейчас не в школе, на самом деле он там появляется крайне редко, скорее даже не появляется вовсе. Он сейчас размышляет о том, что скорее всего не доживёт даже до послезавтра. Ведь завтра Лорд пойдет на Хогвартс. Там Панси, Тео, возможно, была бы Полумна или Седрик. Даже лучше, что они не увидят этого ужаса, они бы этого не хотели. То, что устроит Лорд завтра, будет напоминать не битву, а скотобойню. На его стороне дементоры, великаны и прочие звери (вроде тётушки Беллы, Хвоста, Сивого). Все умрут, а Драко, скорее всего, в первую очередь. Они слишком долго совершали ошибки, а за них приходится платить жизнью, а не только палочкой. Драко думает о смерти, но он в этом не одинок, сейчас многие предвидят ее, готовятся. Люциус теперь не знает, как спасти семью. Он пойдет до конца, будет защищать их любой ценой, но вряд ли это им поможет, ведь Лорд не делает поблажек, не щадит. Ему уже не выскользнуть, не спрятаться. На следующий день Алекто думает, что вызывает Лорда, но он знал, что придет, даже если она не дотронется до метки. Ближний круг знал, что сегодня им можно крушить, ломать, расчленять, а может, потом насиловать. Все они знали, в кого должна полететь "шальная" Авада, а кто случайно должен упасть с крыши. Над школой натянут купол, он как будто состоит из сахарной ваты. Весь белый, тонкий, хрупкий. Пусть думают, что Волан-де-Морта это остановит, ладно. Гарри стоит на верхних этажах, он недавно узнал, что ему нужно умереть, судя по всему, срочно. Он спас Малфоя от смерти, даже не жалеет об этом. Драко смотрел на него с таким отчаянием, как будто не хотел, чтобы его спасали, как будто знал, что все будет хуже. Так глупо вышло, ведь он прав, его убьют, а вместе с ним и всю его семью, даже рука не дрогнет. Сейчас это так просто, так неважно, и ещё тысячи жизней, совершенно неважных, бездушных. Может, сейчас где-то умирает Джинни, или Рон с Гермионой. Они ведь внезапно куда-то смылись, ах да, он попросил их уйти. Уже не больно, высшая точка. И ловец догнал снитч, все, победа, 150 очков команде Драко Малфоя за то, что дал понять, что кому-то тоже известно о смерти, наступающей на пятки. Она идёт за ним, тянет лезвие своей косы по земле, и когда под него попадаются камни, по всей округе разносится жалобный, беспомощный скрежет. Как будто странник, стирающий ступни в кровь, умирает прямо на дороге и стонет, стонет от того, что все так глупо закончилось. Когда ты идешь на смерть, то все внезапно становится таким неважным, несущественным. Друзья, родственники, собственные идеалы, кумиры уходят на второй план. И это даже не эгоизм, это глупая уверенность. Настолько хреново становится на душе от того, что все заканчивается. Не потому что Гарри нравилось жить, не потому что не хочется расставаться, и даже не потому что он что-то не успел, просто больно, что он должен, а кто-то нет. Потому что он Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-зря, который идет на смерть, не осознавая ради чего, он это делает. По плану он волочит ноги по пропитанной кровью земле ради народа, чтобы больше не лилась кровь, чтобы оставшиеся жили долго и счастливо. Но они же не будут, он просто станет одним из тех самых, «героев». Такое громкое слово, так мерзко прокатывается по языку, как густое желе, что делала тетя Петунья. Когда ты знаешь, что у тебя есть выбор между несколькими смертями, становится насрать. Какая разница, прыжок с крыши, Авада, или Круцио без остановки на час? Драко Малфой хочет выбрать прыжок, он всегда любил летать на метле, любил воздух в волосах, может, стоит испытать все это перед смертью.

«Дамы и Господа, Вас приветствует Ли Джордан, сегодня я буду комментировать матч Драко Малфоя и Пожирателей смерти. Мистер Малфой, Вы уверены, что хотите выбыть из игры? Ладно, это Ваше право» А ведь Ли давно уже мертв.

Тошнота подкатывает к горлу, а жар разливается по груди. На верхушке башни никого нет, а сверху видны все трупы. Черт, как же их много, такие маленькие, такие одинаковые, а ведь при жизни были уникальными личностями со своими тайнами и особенностями. Земля сделает нас всех одинаковыми, буквально на одно лицо. Нет ведь разницы, кого отправить на шесть футов вниз в коробке с деревянной крышкой, а потом засыпать землей, равномерно двигая лопатой, как маятник у старых часов, отработанный с годами механизм. Драко поднялся на последнюю ступеньку.

Где-то далеко, кто-то кричит, а может, и близко, буквально в паре сантиметров, все так расплывчато, как сквозь пищевую пленку, в нее можно завернуть труп, правда не знаю зачем. Лес такой темный, вот бы сейчас мне маленький «Фордик», как на втором курсе, наверное, пора прощаться.

Там внизу чей-то визг, наверное, стало на одного одинакового трупа больше, напоследок принято что-то говорить, судорожно писать завещание, записки, которые мои родственники прочитают и разочаруются во мне окончательно. Люди так любят привязывать себя к этому миру, оставляя мелочи, на которые всем плевать. Самое время, я же люблю растягивать моменты.

- Простите, Рон, Гермиона, Джинни, но я лишь делаю то, что должен. Я уверен, что так правильно, я лишь должен выиграть для вас эту гребанную битву.

- Простите мам, пап, у вас, видимо, слабохарактерный наследник. Но мне кажется, это не имеет значения, когда наш род будет уничтожен уже сегодня.

- Мне просто нужно это сделать ради всех, кого я знаю, ценю я их, или нет, хочу ли я спасать их, или нет, просто должен.

- Это одно из первых моих самостоятельных, но похоже, самое глупое решение. Мне даже не стыдно, я сделаю это ради себя, как эгоистичная свинья. Зато я честен.

- До свидания.

- До свидания. Где то в лесу Лорд прокричал: «Авада Кедавра». Рядом со стеной Хогвартса приземлилось тело Драко Малфоя. Зеленые и серые глаза закрылись вместе, а уголки губ поползли вверх, потому что знали, что поступили как надо. В мире стало на два трупа больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.