ID работы: 5658386

5 и 1 смерть

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

,

Настройки текста
Первый раз он умирает у неё на глазах, в их родной галактике под чутким руководством опытных медиков. – Добрых снов, мистер Райдер. До встречи через шестьсот лет. Лекси смотрит на почти ровные полоски жизненных показателей. – До встречи через шестьсот лет, – повторяет Алек за её спиной. Второй раз он умирает по прибытии. Разбивается о скалы, вдыхает чересчур много ядовитого воздуха, не оставляет себе шансов. Они везут его в модуль СЭМа, когда Райдер впервые шевелится и поднимает руку. Лекси хватает её и прижимает к туловищу. Не отпускает сразу. Когда подключение проходит успешно, она замечает, что всё ещё сжимает его пальцы. Так, на всякий случай. – Ты знаешь, что в чувствах нет ничего плохого? – много дней позже спрашивает её Джаал – новый член экипажа – ангарский воин с открытым сердцем. – Я – доктор, Джаал, – отвечает Лекси, изучая его анализы. – Я знаю, что это не так. Третий раз его убивает СЭМ. Убивает и возвращает назад, словно ребёнок, перезапускающий зависшую игрушку. Лекси в бешенстве. – Не волнуйся, – говорит Скотт. – Вредить мне – против правил работы СЭМа. – Как будто не было случаев, когда ИИ нарушали правила. Когда кто угодно их нарушал. Четвёртый раз его убивает Архонт. Классическая история героя и злодея. Она слышит отрывистые удары – Кора пытается силой открыть дверь. Слышит Лиама, повторяющего, что им нужна помощь. Лекси сидит в медотсеке на Буре и смотрит в белую стену. И она совершенно ничем не может помочь. – Ты должен прекратить это! – она практически кричит на него по возвращении. – Я тоже так рад тебя видеть, – улыбается он. По его губам стекает струйка крови. Лекси кажется, что она бы собственноручно расшвыряла кеттов, если бы могла. Она не может. После победы она возвращается на Бурю. Оказывается кстати припрятанная бутылка вина. Обе припрятанных бутылки. Она уже достаточно пьяна, чтобы почувствовать себя свободной, когда слышит звук открывающейся двери и негромкие шаги. Лекси оборачивается и лицо Райдера оказывается совсем близко от её лица. Она не может вспомнить, почему это неправильно, а когда Скотт целует её – перестаёт пытаться. Он вжимает её в стену. Ещё целует. Ласкает. Она чувствует, как волна наслаждения окатывает её целиком, видит вспышку света, охватывающую их обоих. А затем слышит глухой удар упавшего тела. Лекси облокачивается на топчан, дожидается пока предметы вокруг приобретут резкие очертания. После медленно оборачивается, и так же медленно опускается рядом с мёртвым телом Первопроходца. Тишина. Нет ни привычного голоса СЭМа, ни болтовни команды по рации. Сколько они собираются праздновать? Наверное, ещё целую вечность. Лекси проводит рукой по лицу Райдера, зарывается пальцами в его волосы. Второй рукой она снимает с его пояса пистолет. Пиби появляется в дверях медотсека утром, после окончания вечеринки. Она видит Лекси, тело Скотта у неё на коленях, пистолет в её руках. Пиби смотрит Лекси в глаза – чтобы понять всё хватает мгновения. Лекси поднимает пистолет и стреляет. Лекси умирает. Всего один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.