ID работы: 5658404

Коробочка с секретами

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая Купер

Настройки текста
Рыжеволосая красавица, чуть не попавшая под груду ярко оранжевых кусков глины с разнообразными примесями, неподвижно сидела на кресле, даже не закинув ногу на ногу, что обычно придавало ей ещё большей ослепительной уверенности. Лицо её было таким же безжизненным, как те камни, что чуть не убили её. Хоть что-то заставило замолчать вечно неугомонную капризную тигрицу, питающуюся интригами и драмой. Но речь идёт совсем не об её прескверном характере, а величайшем даре — жизни, которой она чуть не лишилась несколько минут назад. В дрожащих руках Шерил держала стакан воды, такой же чистой и холодной, как сама смерть. Все возгласы слышались отдаленно, будто бы в комнате кроме девушки не было абсолютно никого. Джейсон, милый братец, сидел перед ней на коленях, произнося что-то успокаивающее и обнадеживающее, хотя он сам находился не в лучшем состоянии. Но желание заставить сестру прийти в себя было намного выше, чем собственные прихоти. Любовь между братьями и сестрами настолько крепка и необычайно дорога обоим, что им следует держаться друг за дружку как можно сильнее, помогая преодолеть невзгоды. Но это абсолютно ничего не меняет. Слепая ненависть — вот и вся любовь. — Это была ловушка, — Арчи аккуратно входит в дом, так как весь обсыпан пылью от кирпичей. — Все подстроено. Только у меня не укладывается в голове: Как? И кто? Зачем, черт возьми? — Они гребаные психи, помешанные на справедливости. Теперь это действительно не смешно! — начинает размахивать руками Лодж. — Знаете, что это значит? — Наш змееныш в беде… — продолжила за неё Блоссом, грустно улыбнувшись и дальше продолжая смотреть в никуда. — Точно. — призадумалась брюнетка. — И… что мы будем делать? — она прикусила ноготь большого пальца правой руки и выжидающе посмотрела на Арчи, состояние которого ничуть не отличалось от состояния Ви. — Может быть позвоним ему? — наивно предположил Киев. — Ага, конечно, так он и взял трубку. — усмехнулся Джей Джей, поглаживая сестру по спине, пока Полли незаметно вытирала слезы с глаз Бетти, сидящей как можно дальше от всех на нижней ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж. — Знаете что, я попробую его набрать, если не получится, будем дальше думать, что делать! — Арчи отошел в сторону кухни, с пониманием того, что сейчас важнее жизнь друга, нежели их крупная ссора. Всегда идущий напролом ради помощи другим, вот такой он — Арчи Эндрюс. 99,9% чистой доброты составляет его сердце. Несмотря на все обиды, что нанёс ему Джаг, он сделает все возможное, чтобы спасти друга. — Слушай, Арч. — Джейсон поднялся на ноги и встал посреди гостиной, ощущая себя царственным львом среди кучки прочих зверей. — А не проще забить на это? Он вполне может сам о себе позаботиться, не так ли? У него вон банды какие… Может они зассут что-то делать против него. — Бред. — фыркнула Вероника. — А ничего, что твою сестренку только что чуть не угробили, хотя она дочь богачей Блоссомов. Почему же они, как ты говоришь, не зассали? Им плевать на то, кто ты. И видимо, они серьезно настроены. — Не отвечает… — вздохнул Эндрюс, прислонившись к стене и пытаясь более менее успокоиться. — Что нам делать, если мы даже из дома выйти не можем? — Я не знаю, Кев, честно… — снова вздохнул рыжеволосый. — Я знаю. — звонко и мягко прозвучал голос уже менее расстроенной Купер. Состояние, которое было у неё сейчас скорее соответствовало безумию. — Я попытаюсь его найти, мне плевать, что со мной могут сделать. — Глупо! — воскликнул Джейсон. — Би, ты чего? Это может быть очень опасно, мы сейчас решим, что можно сделать… — Вероника попыталась обнять обезумевшую подругу, но безуспешно. Та направилась уверенным шагом к двери, не обращая ни на что внимания. И конечно же блондинка наткнулась на Эндрюса, который мигом перегородил ей дорогу. — Бетти, нет. — Арчи, уйди с дороги…пожалуйста. — невинные светлые глаза прожигали молодого парня. Он не хотел её отпускать. Только она была рядом с ним всегда, ещё до появления Вероники. Она всегда будет ему дороже любой другой. Но совсем не в том смысле… — Би, мы не должны нарушать правила! Ты же сама говорила… — во взгляде брюнетки явно читалось отчаяние и беспокойство. — Точно! — Бетти внезапно почувствовала прилив сил, её ум всегда был её главным спасением, а может в каком-то смысле и её бедой. — Если мы выйдем из дома, но будем до сих пор играть, значит правила не будут нарушены. Нигде не было сказано, что мы должны оставаться на одном и том же месте. В гостиной повисло раздумье. Она как обычно права, ничего удивительного. И сколько раз эта невысокая зеленоглазая блондинка с немного детскими наивными чертами чистого и немного бледного лица спасёт кому-то жизнь? Что ею двигало в этот момент? Да кто ж её знает? Всё, что происходит в голове у таинственной Купер, никому не известно. — То есть, ты предлагаешь ходить искать трусливого Джонса, играя при этом в глупую игру? Бредовая идея. Он того не стоит. — усмехнулся Блоссом, приближаясь к Полли, явно обиженной на него. — Иди к черту! Знаешь, тебя никто не звал, чертов кусок дерьма! Можешь оставаться здесь один и спокойно ждать смерти. Вот этого ты стоишь. — может из уст Вероники это звучало бы более менее привычно, но нет, это были слова «хорошей девочки» Купер. — Не смей так говорить с моим братом, фурия! — не на шутку разозлилась Шерил, резко поднявшись со своего места. — Иначе что? Утопишь меня в своих крокодильих слезах? Или задушишь золотой цепочкой своего отца? А нет, лучше натрави на меня одного из своих педофилов. — резко усмехнувшись, уже другая, никому неизвестная, Бетти ринулась к выходу, прихватив с собой коробку и легкую черную курточку, явно принадлежащую не ей. Прибывая в многозначительном шоке, друзья переглянулись и им ничего не оставалось делать, кроме как следовать за блондинкой. — Этот Джонс её в могилу сведет… — тяжело вздохнула Вероника, надевая кожаные сапожки и прихватывая сумочку. — Я возьму кое-что из оружия на всякий случай. — Арчи прихватил с собой пару ножей с кухни и старую бейсбольную биту, которая раньше всегда использовалась по предназначению. Дом опустел. Еле как, переступив через себя и движимый лишь заботой о сестре, Джейсон отправился за остальными, но Полли шла поодаль. Умело заткнутая Купер, Шерил, немного огорчившись, брела по темной улице, опять же смотря в никуда и думая абсолютно ни о чем. Движимая нездоровым стремлением найти Джагхеда, Бетти шла впереди, немного ухмыляясь так, как она раньше никогда не делала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.