ID работы: 5658421

карамельное макиато

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый приятный, самый любимый человек - Джин, я благодарен тебе за полгода нашего общения. Хотя можно ли назвать это общением? Согласен, что это было далеко не общение? Помнишь, как я вошел в твое кафе? Стряхивая снег с головы. Весь дрожащий от холода, даже темный шарф не спас в тот холодный зимний день. А в кафе было тепло и уютно. Я любил это место. Там мы и познакомились. Я сел на мягкое кожаное кресло тепло-бежевого цвета, сунул ледяные руки между бёдер, опустил нос в шарф - всё еще в попытке согреться. Повернул голову к барной стойке, за которой ты главенствовал в розовом фирменном фартуке. Ты был таким счастливым, разливая посетителям кофе. Джин, ты мне казался, теплее, чем это помещение, теплее, чем солнце. Как-будто создан, чтобы дарить людям приятную атмосферу своей милой улыбкой, которая и заставила меня подойти к тебе.

***

- Добрый вечер, как ваше настроение? - черт, в близи ты еще красивее. Весь в аромате горячего кофе. - Здравствуй, я ужасно замерз, на улице такая метель, а я не рассчитал и оделся слишком легко, теперь вот забрел сюда. Здесь, признаюсь, очень комфортно, - выдавая улыбку, и чувствуя румянец на щёчках, я посмотрел на тебя. - Я обязан тебе предложить карамельное макиато, я прекрасно его готовлю, - на секунду твое лицо стало серьезным, и я ,правда, не понял ,что случилось , и тоже напрягся, но ... , - не подумай, остальное я так же хорошо варю, но именно этот напиток мой любимый, ты должен его попробовать. - Ахаха, никогда так не делай, твоё, вдруг, серьезное лицо меня чуть не свело под землю, - выдал я, - ну, а я даже не сомневался, что ты замечательный бариста, у человека с такой улыбкой не может получится ужасный кофе, - в тот момент я смутился, я ,действительно, никогда не видел на столько красивого человека. - Эх, ты, подлиза, - протер салфеткой стойку и поставил мой макиато, - пей, я хочу увидеть твою реакцию. * сделав глоток,я почувствовал ,как теплая жидкость полилась внутри меня. Аромат витал в воздухе вокруг меня, и на секундочку я подумал,что это мой лучший напиток. Почему на секундочку? Так и было. Это и в самом деле очень вкусно.* - Знаешь, я не ошибся. Ты лучший бариста, - засмеялся я, - только боюсь, что я не смогу расплатиться, - упс, как неудобно. - Ну, ничего, в честь нашего знакомства я дарю тебе его.

***

Я просидел в кофейне еще четыре часа. Время как-будто остановилось, я не заметил, как за витринами стемнело, как разошлись посетители. Всё это время я провел с тобой. Разговоры обо всём, я и не думал, что смогу так тепло чувствовать себя с человеком, которого знаю каких-то пару часов. Это был лучший вечер в моей жизни, Джин. Я не забуду никогда. Ни твой прекрасный макиато, ни это чудесное кафе, ни тебя. Сейчас я снова сижу в этом заведении. Я стал жить по-другому после встречи с тобой, Джин. И нынешние выпитые мной кофе, были уже не теми. Чашка кофе, наполненная воспоминаниями, гораздо более горькая на вкус, чем тогда, когда варил его ты. Сладких снов, Джин. Наше первое смс и телефонный звонок, полный неловких моментов. Первое свидание, что я так с нетерпением ждал, я так сильно волновался и нервничал. Почему? Со временем, наша дружба переросла в любовь. Наше первое свидание было сладким, как карамельное макиато. Куда бы мы не пошли, мы хотели быть вдвоём. Но время шло, я проклинаю тот день, когда тебя не стало. Внутри всё болит не понятно почему, ведь нам было так хорошо. Но воспоминания до сих пор ведут меня в это кафе. Столько времени прошло, и всё ещё иногда я скучаю по тебе. Я люблю тебя. Всё так же ,как и в первый день знакомства. Сейчас я снова сижу в этом заведении, но, увы, уже без тебя. Пью карамельное макиато, уже не твое. Вкус не тот. Я скучаю, Джин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.