ID работы: 5658526

Однажды в Андромеде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Райдер принимает неправильные решения, как итог — миссия Инициативы проваливается.

Настройки текста
Зиа Кордье пьёт коктейль через тонкую трубочку. На ней лёгкое платье, а руки покрыты веснушками. – Я уже рассказывала, когда сообразила, что он мне врёт? Не самый приятный день в моей жизни. – Думаешь, это поддержит её? – перебивает рассказчицу Слоан Келли. Она потягивается, затем хлопает по карманам широких брюк. – Да закажи уже что-нибудь, я плачу. Сара Райдер смотрит на девушек. Что-то в этом неправильное. Она не может вспомнить что. – Ладно, я сама. Эй, Уми, принеси-ка чаю нашей подруге. Азари кивает и скрывается за стойкой. Сара недоверчиво фыркает. – Когда это Уми начала готовить чай? Слоан улыбается и откидывается на спинку плетённого кресла, подставляя лицо солнечному свету. – После того, как ты нас убила. Сара дёргает головой. Образы расплываются, мир снова погружается в темноту. – Достаточно. Кажется, я говорил, никаких экспериментов над Первопроходцем. Она пытается шевельнуть рукой и наручники тут же напоминают о своём существовании. – Но взаимодействие с ИИ изменило её организм, если бы мы могли попробовать... Следующая попытка выявляет, что ноги тоже зафиксированы. Она – подопытный кролик, прикованный к лабораторному столу. – У вас все криокамеры Инициативы, чтобы пробовать. По-моему, условия более чем честные. Она открывает глаза. Так и не убитая ею кардинал кеттов и тайный кадарский лидер Шарлатан стоят в нескольких шагах. Сара мысленно зовёт СЭМа – ей отвечает только тишина. – Лучше бы я сама пристрелила тебя в той пещере. Её слова заставляют Видаля обернуться. Он расслаблен и кажется немного рассеянным. Это только маска. Теперь Райдер знает наверняка. – Спасибо, что не сделала этого, – пожимает он плечами. – И за то, что не разрушила фабрику – столько ресурсов ушло бы на её восстановление. Он говорит спокойно и Сару накрывают злость и досада из-за его невозмутимости и собственного бессилия. Она верила, помогала... она любила этого человека. – Рейес, что бы ты... Что бы они не пообещали тебе... Они используют тебя, а после выкинут на помойку как сломанное оружие. Он улыбается. Подходит ближе, садится рядом. – Боишься, что я марионетка в руках всемогущих кеттов? Сара сжимает губы, кивает. Рейес наклоняется к её лицу. Кожей она чувствует его дыхание – и ей стыдно, что даже сейчас она не может отделаться от неуместного чувства – это приятно. – Да брось. Ты ведь знаешь, что мне нравится руководить из-за кулис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.