ID работы: 5658613

Мне нужна твоя помощь

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз валяется на кровати и смотрит в потолок. За окном шум машин и музыки, так что девушка только хмыкает, когда впервые заходит под вечер в свою новую квартиру — Нью-Йорк никогда не спит.       Впрочем, ей сейчас плевать на то, что на улице шум. Безразличный пустой взгляд сверлит белый потолок, пока из глаз текут молчаливые слезы, пока Стилински вновь пытается переосмыслить свою жизнь, пока пытается понять, когда же ее жизнь пошла наперекосяк, а люди вокруг начали страдать и умирать.       Стайлз (Мечислава, если быть точнее и немного правдивее) всё ещё помнит тела Бойда и Эрики и то, как Дерек переживал эту потерю. Или крик боли Скотта и мертвое, кукольное, лицо Эллисон, их милой доброй охотницы. Или горячие слезы Лидс и близнецов, один из которых обнимал труп брата. Или кучу других не совсем знакомых ей, но (черт возьми!) мертвых людей.       Периодически у нее в голове всплывает все, что успело с ними произойти. Питер, убивающий всех, кто виноват в пожаре, канима в лице Джексона, война с тем безумным стариком Арджентом, стая Альф, жертвоприношения, Ногицуне, поездка в Мексику за Дереком, вернувшаяся Кейт, список жертв, Мередит, чертовы доктора с их экспериментами, мразь Тео, древний монстр, возвращенный к жизни, спасение Лидии, двухсот пятидесяти летний француз, осколок в ее груди, Дикая Охота, исчезновение самой девушки, то чертово место с Питером, возвращение в мир живых…       И она ненавидит себя за то, что была почти бесполезна все то время, а в один случай — и вовсе подчинена то ли демоном, то ли духом. Эта ненависть поглощает ее сердце, которое отчаянно тянется помогать тем, кто живёт в этом городе, будь то люди или нелюди. И сама девушка тянется к этому, утром оставаясь улыбчивый и яркой, а по ночам крича от отчаяния в подушку.       У нее на плече шрам от химеры, точнее от Донована. Только черт знает, кем именно стал тот человек из-за докторов. И этот шрам иногда болит. В последнее время — все чаще, если быть несколько честнее. Он будто чувствует, что скоро что-то произойдет.       Слава, как ее начали звать на работе, тихо выдохнула и потерла шрам, чувствуя легкое покалывание.       Мечиславе Стилинской двадцать семь. Она работает консультантом ФБР по сверхестественному. И у нее ощущение, будто они не убили, не уничтожили тогда Ногицуне. Будто он просто ждёт, когда девушка вновь отдаст контроль над собой.       Стайлз тихо воет в подушку и плачет, потому что ничего не может с этим сделать (ни с ощущениями, ни с жизнью, ни с воспоминаниями (подсознательно она знает, что ей нужна серьезная встряска)), каким бы сильным друидом или магом она там ни была. Но это — лишь ее ощущение, потому как она знает, что в ее голове и теле, кроме нее, никого нет.       С тумбочки раздается трель пришедшего на телефон сообщения. Рука сама тянется за сим устройством, чтобы посмотреть, что там пришло. Обычно это были угрозы или цифры — сумма, которую готовы заплатить, чтобы она перестала помогать всем существам в городе.

«Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, помоги…»

      Ладно, этот раз ее несколько удивил. Обычно все просто приходили к ней в любое время суток и говорили причину. Или не могли сказать, так как ей приходилось срочно спасать чужую жизнь. Но сейчас… Сейчас Стилински нахмурилась и решила отбросить это дело до утра, так как ей тоже надо было работать. Но…       Она не успела.       Новое сообщение остановило ее.

«Бейкон Хиллз. Лофт Дерека Хейла. Пожалуйста, помоги мне.»

      Окей, это уже пугало. Но и придавало некоторой странной решимости, отчего Стайлз вскочила с кровати и стала очень быстро собираться. Одежда, деньги, документы, травы, пепел, соль, мел, оружие… Ее, видимо, ожидало очередное приключение хотя бы потому, что Слава собиралась узнать, кто ее позвал. Да и родной город никого так просто не отпускает, если он как-то связан со сверхестественным.       Шрам зудел лишь сильнее, когда ключи от машины легли в ее ладонь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.