ID работы: 5658615

джерард уэй не заслуживает жить

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты наркоман, Джерард, давай признаем это уже. Заодно признаем и твой алкоголизм, самодеструкцию, тягу к поиску вдохновения не в тех местах и не в тех состояниях. То, что ты сам себе уже давно надоел, что тебя тошнит от собственного лица, что музыку твою называют «эмо» и не слушают, когда ты отрицаешь это. Когда ты потерял самоуважение настолько, что позволяешь себе при свете дня блевать на тротуаре возле какой-то дороги, пока это снимают на камеру? Впрочем, тебя можно понять: жизненных сил не настолько много, чтобы заботиться о таких мелочах, их еле-еле хватает на обычное существование от концерта до концерта, о большем и речи быть не может. Ты обычно говоришь, что вампиров не должно такое волновать, но веришь ли ты в это сам? Обиднее всего, конечно, за творчество. Писать получается только благодаря вредным привычкам, которые уже даже не привычки, если уж честно. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это не ты имеешь зависимости, а зависимости имеют тебя, причем, во всех возможных исходах. И хоть без этого не было бы бурлящего успеха, не было бы так много боли и отчаяния, которым подпитываются твои фанаты и которое некуда выливать, кроме как в песни, тебе все равно обидно, ведь сколько процентов мыслей, идей и стихов ты запоминаешь? Двадцать, десять? А сколько записываешь? Сложно писать, если руки трясутся так, будто у тебя болезнь Паркинсона, а чернила пытаются спрыгнуть драконом с листа и сожрать тебя заживо. Лучше бы они тебя и правда сожрали, знаешь. Ты никогда не доволен собой, чувствуешь колкое отвращение к себе в те редкие моменты, когда вообще способен соображать. Полутрезво, но и это для тебя прогресс. Ты ведь даже не считаешь, сколько концертов сорвал, нажираясь до припадков и обмороков, потому что просто не помнишь. Зато ты в курсе, что остальные помнят. Брат, друзья, люди, которых ты любишь, если еще в состоянии помнить, кто это и есть ли они вообще. Надоели укоризненные взгляды, да? Без тебя их бы ждало большое будущее, Джерард. Без тебя их талант не тянулся бы ко дну за самым тяжелым грузом на вашем корабле под названием «пытаемся-жить-пока-джерард-ебанный-уэй-пытается-медленно-себя-уничтожить». Количество бутылок необходимое, чтобы приглушить ненависть к себе, растет и не остановится, а ведь раньше ограничивалось рюмками, помнишь те времена? Ничерта ты уже не помнишь. Еще насмеши, что у тебя есть какая-то надежда на светлое будущее, когда у тебя не должно быть надежды даже на обычное привычно мрачное настоящее. Ты часто испытываешь желание, чтобы окружающие приготовили тебя на завтрак, обглодали на обед, а кости выкинули на следующее утро. Хотя они бы однозначно сдохли после такого. Ты слышишь от тех, с кем «работаешь», что даже не представляешь, в какую жопу засел. Они неправы, ты знаешь больше, чем кто-либо, насколько сильно облажался. Джерард Уэй – конченный человек, погубивший себя как творца, музыканта, друга, брата, сына и все остальные роли, которые тебе когда-либо приписывали. Джерард Уэй не заслуживает жить, если… Без условий. Джерард Уэй в любом случае не заслуживает жить. Когда-нибудь твой цвет кожи от трупного перейдет к более чем живому, пальцы станут настолько сильными, что смогут точно прорисовывать страницы собственных комиксов, ведь они и рисование с детства были твоей страстью, помнишь? Ты перестанешь ползать по полу, потому что ноги не держат, а голова слишком кружится, а будешь стоять уверенно и подбрасывать на руках дочь, играя с ней в самолетик. Соберешь коллекцию кружек, будешь носить не черные, а разноцветные носки с принтом, медитировать и соберешь субмарину из лего. Будешь восхвалять свою семью, разрешать Бэндит - своей дочери - разукрашивать тебе ногти блестящим синим лаком, надувать ей шарики на дни рождения и открывать вместе киндер-сюрпризы. Тебе помогут терапевт и лекарства, а также любовь близких, которые не отвернутся. Ты станешь активно общаться с аудиторией в социальных сетях, сам поддерживать грустных и запутавшихся, делиться опытом и придумывать глупые традиции, а люди будут любить или не любить твой сольный альбом, образ огненно-рыжего Джерарда в классическом костюме, но их тоже не получится потерять. Группы, кстати, уже не будет и из-за этого первые годы тебе придется сложно, но ты бывал и в большей передряге, поэтому выберешься и снова начнешь творить. А группы не станет на удивление не из-за твоего саморазрушения, перешедшего в деструкцию внешнего, а просто потому что настанет время, когда пора будет закончить этот проект, чтобы он не потерял смысл. Настоящая передряга – это сейчас, Джерард. Но как ты узнаешь о том, что может произойти дальше, если твой гроб опускают в могилу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.