Часть 1
20 июня 2017 г. в 02:29
Ты ждешь.
Хорошего к тебе отношения, решения всех проблем, внимания, знака свыше, божьей помощи. Любой помощи, в конце концов.
Где-то в глубине души ты знаешь, что не заслужил ничего хорошего: непослушные дети, которые не раскаиваются за свое поведение, остаются на ужин без сладкого. Раскаиваться тяжело, тяжело признавать себя действительно виноватым (особенно перед кем-то, перед кем слабым выглядеть не хочешь совсем), но ты честно стараешься.
Физические самоповреждения (резаться, щелкать резинкой по запястью до синяков, засовывать в кипяток пальцы, нежелание лечиться и прочее) как уютный кокон из пледа, куда забираешься, заворачиваешься в него, а моральные — на уровень выше, поэтому ты начинаешь искать тех, кто сможет сломать тебя.
Ты не можешь сломать себя сам.
И Соллукс не мог.
Соллуксу это не было нужно, он и так устал от постоянной херни в своей жизни, чтобы еще и поддерживать твои деструктивные тенденции, с которыми ты не расставался в ущерб вам обоим, и тебе пришлось расстаться с Соллуксом вместо них. Ваши отношения — это словно ему предложили поучаствовать в пиздецки выгодной акции, и не указали на мелкий шрифт.
Ты лежишь посреди ночи, бездумно пялишься куда-то в стык между стеной и полом и думаешь: а что, если?
Что, если бы ты не вел себя как драматичный ублюдок большую часть времени?
Что, если бы Соллукс не спустил тебе все с рук еще в первые несколько ваших разрывов?
Что, если бы ты даже не познакомился с Соллуксом?
Что тогда?
Ты не имеешь ни малейшего понятия.
Альтернативой знакомству с ним вполне могло стать то, что в тебя бы на полной скорости врезался грузовик.
(иногда тебе хочется, чтоб так и было)
В какой-то момент ты решаешь, что с тебя хватит, контролируешь себя и вроде как двигаешься дальше, но вот ты оживленно обсуждаешь что-то с Фефери, и она смеется с некоторых твоих шуток, а вот ты пьяный в ничто, не способный сфокусировать взгляд, но способный без ошибок по памяти набрать номер.
Ты не рассчитываешь, что тебе ответят.
ладно, так ii быть, я поговорю 2 тобой
Ты тупо сжимаешь телефон в пальцах, и рука ниже локтя постепенно немеет: ты не двигаешься все те сорок минут, которые Соллукс на тебя тратит; и обещаешь (или только планируешь, но так и не открываешь рот) ему, что этого больше не произойдет, что ты научишься справляться с собой.
В итоге ты кладешь трубку и ждешь, когда все перестанет окончательно идти по пизде.
Соллукс желает тебе спокойной ночи.
(ты ненавидишь ждать)