ID работы: 5658736

монотонность

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждешь. Хорошего к тебе отношения, решения всех проблем, внимания, знака свыше, божьей помощи. Любой помощи, в конце концов. Где-то в глубине души ты знаешь, что не заслужил ничего хорошего: непослушные дети, которые не раскаиваются за свое поведение, остаются на ужин без сладкого. Раскаиваться тяжело, тяжело признавать себя действительно виноватым (особенно перед кем-то, перед кем слабым выглядеть не хочешь совсем), но ты честно стараешься. Физические самоповреждения (резаться, щелкать резинкой по запястью до синяков, засовывать в кипяток пальцы, нежелание лечиться и прочее) как уютный кокон из пледа, куда забираешься, заворачиваешься в него, а моральные — на уровень выше, поэтому ты начинаешь искать тех, кто сможет сломать тебя. Ты не можешь сломать себя сам. И Соллукс не мог. Соллуксу это не было нужно, он и так устал от постоянной херни в своей жизни, чтобы еще и поддерживать твои деструктивные тенденции, с которыми ты не расставался в ущерб вам обоим, и тебе пришлось расстаться с Соллуксом вместо них. Ваши отношения — это словно ему предложили поучаствовать в пиздецки выгодной акции, и не указали на мелкий шрифт. Ты лежишь посреди ночи, бездумно пялишься куда-то в стык между стеной и полом и думаешь: а что, если? Что, если бы ты не вел себя как драматичный ублюдок большую часть времени? Что, если бы Соллукс не спустил тебе все с рук еще в первые несколько ваших разрывов? Что, если бы ты даже не познакомился с Соллуксом? Что тогда? Ты не имеешь ни малейшего понятия. Альтернативой знакомству с ним вполне могло стать то, что в тебя бы на полной скорости врезался грузовик. (иногда тебе хочется, чтоб так и было) В какой-то момент ты решаешь, что с тебя хватит, контролируешь себя и вроде как двигаешься дальше, но вот ты оживленно обсуждаешь что-то с Фефери, и она смеется с некоторых твоих шуток, а вот ты пьяный в ничто, не способный сфокусировать взгляд, но способный без ошибок по памяти набрать номер. Ты не рассчитываешь, что тебе ответят. ладно, так ii быть, я поговорю 2 тобой Ты тупо сжимаешь телефон в пальцах, и рука ниже локтя постепенно немеет: ты не двигаешься все те сорок минут, которые Соллукс на тебя тратит; и обещаешь (или только планируешь, но так и не открываешь рот) ему, что этого больше не произойдет, что ты научишься справляться с собой. В итоге ты кладешь трубку и ждешь, когда все перестанет окончательно идти по пизде. Соллукс желает тебе спокойной ночи. (ты ненавидишь ждать)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.