ID работы: 5658749

Стекло

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого рождения его холили и лелеяли, будто он был хрустальным. Заботились и обожали, боясь замарать, поцарапать, испортить. Словно дорогое роскошное зеркало. Ойкава улыбался. Зеркало - всего лишь стекляшка, как и он сам. Ойкава всегда улыбался, в то же время постоянно пряча самого себя за мутной стеклянной стеной. Простому стеклу не пойдёт красивая оправа. Ойкаве она и не была нужна. У него был Ива-чан. Он был похож на грубую, с неровной огранкой, темную рамку, которая, однако, крепко держала стекло. - Ива-чан, пошли в кино. - Не хочу. - Тогда в кафе. - Вот ещё. - Хорошо, уговорил, пойдём ко мне. - Ты какой-то слишком активный. Что ты задумал? Ойкава ничего не ответил, только состорил фирменное лицо с высунутым языком и подмигиванием, и рукой показал "V". За что, конечно же, получил подзатыльник. Но все таки они пришли к Ойкаве домой, где его мама накормила их буквально до отвала творожными булочками и другой вкуснющей едой. Затем они, как обычно, завалились в комнату Тоору и на несколько часов залипли в игры и фильмы. Когда Иваизуми засобирался домой, Ойкава подскочил. - Стой! Я ведь собирался сказать кое что важное. Он мысленно протирает своё стекло, готовясь увидеть за ним Ива-чана. - Ну, чего такое? Они сели друг напротив друга. Ойкава глубоко вдохнул. - Ива-чан... Ойкава чувствует, как подходит ближе к стеклу, отделяющему их друг от друга. Он смотрит сквозь него и видит Иваизуми. - Я давно хотел тебе сказать... Он касается тонкого гладкого стекла кончиками указательного и среднего пальцев. Холодное, оно немного согревается от живого ласкового тепла. Фигура за стеклом неподвижна. - На самом деле, я уже очень давно... По стеклу в разные стороны расходятся сотни трещинок. - Люблю тебя. Все замирает в безмолвной тишине. Ойкава боится поднять глаза, но все же делает это и... Видит удивление, даже больше шок, в глазах напротив, а затем, искреннюю грусть. - Ойкава, я... - треск стекла, - Никогда не думал о тебе так. Прости. Звон. Стекло разбивается на тысячи осколков. Маленькие тут же впиваются в подушечки пальцев протянутой руки Тоору, будто проходя их насквозь, пронзая, они обдают его резким обжигающим холодом. Он опускается на колени. Крупные осколки до крови впиваются в его колени. Только сейчас он замечает. Стекло двойное. И по ту сторону оно осталось прочным, холодным и непрозрачным, как было всегда. Он не замечал. Иваизуми никогда не был его оправой. Он тоже был стеклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.