Часть 1
20 июня 2017 г. в 02:50
Примечания:
Какой то иваойный ангстовый бред, я хз ребят, что я написал, но я должен был.
С самого рождения его холили и лелеяли, будто он был хрустальным. Заботились и обожали, боясь замарать, поцарапать, испортить. Словно дорогое роскошное зеркало.
Ойкава улыбался. Зеркало - всего лишь стекляшка, как и он сам.
Ойкава всегда улыбался, в то же время постоянно пряча самого себя за мутной стеклянной стеной.
Простому стеклу не пойдёт красивая оправа. Ойкаве она и не была нужна.
У него был Ива-чан. Он был похож на грубую, с неровной огранкой, темную рамку, которая, однако, крепко держала стекло.
- Ива-чан, пошли в кино.
- Не хочу.
- Тогда в кафе.
- Вот ещё.
- Хорошо, уговорил, пойдём ко мне.
- Ты какой-то слишком активный. Что ты задумал?
Ойкава ничего не ответил, только состорил фирменное лицо с высунутым языком и подмигиванием, и рукой показал "V". За что, конечно же, получил подзатыльник.
Но все таки они пришли к Ойкаве домой, где его мама накормила их буквально до отвала творожными булочками и другой вкуснющей едой. Затем они, как обычно, завалились в комнату Тоору и на несколько часов залипли в игры и фильмы. Когда Иваизуми засобирался домой, Ойкава подскочил.
- Стой! Я ведь собирался сказать кое что важное.
Он мысленно протирает своё стекло, готовясь увидеть за ним Ива-чана.
- Ну, чего такое?
Они сели друг напротив друга.
Ойкава глубоко вдохнул.
- Ива-чан...
Ойкава чувствует, как подходит ближе к стеклу, отделяющему их друг от друга. Он смотрит сквозь него и видит Иваизуми.
- Я давно хотел тебе сказать...
Он касается тонкого гладкого стекла кончиками указательного и среднего пальцев. Холодное, оно немного согревается от живого ласкового тепла. Фигура за стеклом неподвижна.
- На самом деле, я уже очень давно...
По стеклу в разные стороны расходятся сотни трещинок.
- Люблю тебя.
Все замирает в безмолвной тишине. Ойкава боится поднять глаза, но все же делает это и... Видит удивление, даже больше шок, в глазах напротив, а затем, искреннюю грусть.
- Ойкава, я... - треск стекла, - Никогда не думал о тебе так. Прости.
Звон. Стекло разбивается на тысячи осколков. Маленькие тут же впиваются в подушечки пальцев протянутой руки Тоору, будто проходя их насквозь, пронзая, они обдают его резким обжигающим холодом. Он опускается на колени. Крупные осколки до крови впиваются в его колени. Только сейчас он замечает.
Стекло двойное. И по ту сторону оно осталось прочным, холодным и непрозрачным, как было всегда.
Он не замечал.
Иваизуми никогда не был его оправой.
Он тоже был стеклом.