ID работы: 5658750

Романс ни о чём, ни о ком из ниоткуда.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо к любимой.

Настройки текста
Ты написал мне утром февраля, Три строчки, но они дарили счастье. Ты в них сказал мне: «Я люблю тебя». А так же: «Без тебя меня и быть не может, но что-то душу мою гложет». И вот проснулась ото сна сегодня ночью Я помню как любя звучали эти строки. Ты написал их в феврале, И там они пропали. Я вспоминаю в октябре: «Где в парке мы гуляли?» Ты помнишь как наших чувств плоды лишь зарождались, но увяли. После самой последней строки: «Ты подарила мне одни печали» _____ Он написал ей утром октября И положил на стол открытку. Она ее, конечно же, прочла И выбросила, не жалея в урну. Он в ней сказал: «Ты так мне дорога». Она его словам давно не верит, А он считал, мол, чувства на века. Она же говорила, что на время. _______ В январе. Побыв наедине, ее целуя руку, Хватило сил ему собраться и сказать:«Люблю». Она же холоднее стали, лишь показав свое лицо, ему сказала без печали: «Нам вместе быть не суждено. Вы это знали, Так давно. Нам вместе судьбою быть не дано.» _____ Прошли года. Он встал с колен и вырос вмиг Из озорного мальчугана со двора, Он стал дивнее короля. Она вмиг тоже повзрослела Из благородной девы голубых кровей Она отныне воплощеньем ужаса была, А он держа у сердца свой кулак, Сказал ей: «Вас не полюбит и дурак». Но сев пред нею на колено он улыбнулся кое-как И посмотрев в глаза ее он вновь пропел одно, что чувства на века. Она же лишь вздохнула и присела, А щеки ее яростно зардели и повторила вновь она: «Любовь — на время». _________ Он написал ей ранним утром февраля И положил на стол открытку. Она ее, конечно же, прочла И выбросила, не жалея, в урну. Мораль романса такова: "Любовь — отнюдь не на века".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.