ID работы: 5658756

Шелковые нити

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове пусто. Эту пустоту Антон вновь заполняет бутылкой виски. Очередной бутылкой виски. Он уже около четырех часов бездумно шляется по улицам города, ищет там знакомые лица, но их нет. Нет ни одного человека, который бы отнёсся к нему с пониманием. – Да пошло оно все к черту, - произносит вслух Антон, доставая из кармана последние 250 рублей. Он протягивает руку к дороге, ища глазами такси. Ему очень плохо. Он пытается поймать попутку. Такси. Что угодно. Ничего не выходит. Он просто стоит на месте. Еще одна попытка...а хотя. Зачем она. Зачем ему вообще все это? Он выбрасывает деньги. Выходит на проезжую часть. – Ну давайте же, - почти сквозь слёзы кричит Антон, - чего вам стоит? Пожалуйста! Прямо перед ним свет приближающихся фар. Антон уже приготовился к этому сладкому понимаю, что все закончилось. Но точно не этому водитель суждено облегчить его страдания. Такси останавливается. Оттуда выходит водитель, на вид лет 30-33. Он подходит к Антону. – Парень, ты чего. Подвезти? Антон отзывается лишь истеричной улыбкой. Он весь дрожит. Оглядывается по сторонам, ожидая чуда. Водитель кладет ему на плечо свою ладонь и еще раз, но уже гораздо тише повторяет: – Давай подвезу. Садись. Антон только одобрительно кивает головой. В машине тепло. Тихо играет радио. Водитель представился Арсением. – Ну а тебя то как звать? – Антон. – Ну что ж ты, Антон, под машины бросаешься? – Жить не хочу. В разговоре возникла пауза. – Выпить хочешь? - с воодушевлением в голосе предложил Арсений. – Мне уже хватит, - после этих слов Антон отворачивается от водителя, переводя взгляд за окно. – Ладно, у меня есть идея. Они ехали еще несколько минут, как Арсений завернул в какой то двор. Антон возразил: – Вы куда меня привезли? Я тут не живу. – А ты не говорил, где ты живешь. Идем. Антон решил полностью довериться незнакомцу. Ему уже без разницы, что с ним будет, где и когда. Арсений сказал следовать за ним в какой то дом. "была не была. Если что - у меня даже украсть нечего"- несмотря ни на что Антон все равно с достаточным недоверием относился к Арсению. Они поднимались все выше и выше. На последнем этаже выше которого только крыша, Арсений тихо спросил: – Хочешь посмотреть на ночное небо? Антон без раздумий ответил. – Конечно. Крыша. Ночь. Звезды. Антону это дало сил. Они сидели так несколько часов. Пару раз прикасались руками. Ладонями. Держались. Они разговаривали. В основном про хорошее. Как жаль, что...работа. – Антош, извини. Мне нужно работать. Они спустились на улицу. Они сели в машину. Как будто знают друг друга вечность. Арсений попрощался и высадил Антона там же, где и подобрал. Такси уехало. Арсений тоже. Как будто они и не знали друг друга. Антон вернулся к тому, с чего начал. Но теперь он уже не собирается прыгать под машину. Пусть ничего не изменилось, но на душе стало так хорошо. Так тепло. Антон просто шел по ночному городу и всматривался в это небо. Впервые оно стало таким прекрасным именно с Арсением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.