ID работы: 5658769

Кровавый цвет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто, вспомнив эту ночь с любовью, Зажжет свечу во имя нас? Сегодня, истекая кровью, Танцуем мы последний вальс. Твои прекрасные одежды Окрашены в кровавый цвет. И места нет былой надежде, И прежней жизни тоже нет. Скажи, зачем я на рассвете В последний раз нажму курок? Чтоб завтра в утренней газете Читали люди некролог? Чтоб нас красиво хоронили, Поскольку так заведено? Чтобы рыдали на могиле Фальшиво, как в плохом кино? А, может, просто мы устали Прислуживать чужим богам? Нас в каждом нашем дне распяли, Но не построили нам храм. Скажи теперь, моя царица, Покуда не остыла кровь, Кто станет на тебя молиться, И кто подарит мне любовь? Нас обвенчали с вечной злобой, С презреньем бренной суеты. Кто будет слезы лить у гроба, К могиле принесет цветы? Ты громко тяжело вздыхаешь, Тебя охватывает дрожь. Ты счастлива, поскольку знаешь, Что этой ночью ты умрешь. Твое дыхание слабеет, Теряет блеск прекрасный взгляд, Все больше тело холодеет, И нет уже пути назад. А я вскрываю свои вены, Чтобы с тобою умереть. Я ни о чем не пожалею, Как ты не сможешь пожалеть. Прощай, жестокая сансара, - Тебя бросаю навсегда. И смерть передо мною стала, Как благородная звезда. Откроются врата забвенья, И кровь моя забьет ключом. В свои последние мгновенья Не пожалею ни о чем. О чем сказать тебе, не знаю, - Мне не хватает бренных фраз. Луна, сестра моя родная, Прошу, молись, молись за нас! Любимая, мы были вместе, И вместе будем мы навек. Я умираю ради смерти. Да, я счастливый человек. Любимая, я был несчастным, Ты тоже, но теперь нас нет. На празднике ты будешь в красном, - Тебе к лицу кровавый цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.