ID работы: 5658781

Жизулька подростков, как она есть

Джен
PG-13
Заморожен
2
Silver_woof соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Последний учебный день

Настройки текста
      Перед каникулами многие дети учатся, спустя рукава. Взять только вот этот несносный, или как говорила Тамара Богдановна Плешаева, заместитель директора по технике безопасности, легендарный, десятый «в». Не все дети любили эту женщину, работавшую в их школе с незапамятных времен, иногда казалось, что ТБ (по-другому принцесса), так её между собой звали дети, была здесь и до основания учебного заведения, ей-богу!       В кабинете царили шум и гам. Бедный и неопытный преподаватель никак не мог привести в чувства учеников, а те лишь пользовались его добродушием.       — Ермолов! — Аркадий Вениаминович, учитель географии, надеялся, что его голос прозвучал достаточно сурово. — Встань и выплюни жвачку в мусорное ведро! Ты на уроке, вообще-то.       На просьбу преподавателя Славик Ермолов откликнулся не сразу. Лениво потянувшись, он встал со стула и вразвалочку пошел к двери, где стаяло маленькое ведерко полное каких-то бумажек. Со всех сторон его сопровождали незатейливые смешки одноклассников. Могло показаться, что тот специально кривляется на публику, ожидая похвальной реакции зрителей. Наверное, так и было.       Аркадий Вениаминович вновь попытался привлечь внимание учащихся, но безуспешно, потому как около половины, а может и больше, следили за «грациозными» прыжками Ермолова вмести с ведром в руках. Большинство смеялись, глядя на его выходки, но громче всего звучал надменный и звонкий смех его соседки по парте — Дианы. Это имя было дольно не типично для девушек с Кавказа. Неподалёку от неё сидела еще одна девчушка, похожая на Диану, а если быть точнее, то её сестра-близняшка — Леана. Они так похожи на друг друга, но в то же время такие разные. Они были в классе новенькими, но за короткое время девочки быстро прижились, ребята приняли их радушно.       — Комур-Хобитова, — громко произнес географ, разозлившись ещё больше. В миг близняшки перевели взгляд на преподавателя, перестав смеяться. — Диана, — сказал он, посмотрев на Леану. — к доске, живо!       — Простите, — тихо начала Леана, показывая пальцем в сторону сестры. — но Диана она.       Аркадий Вениаминович, как и многие другие преподаватели, почти не различал этих двоих. Так что, махнув рукой, тот посмотрел грозным взглядом уже на Диану. Ученица неторопливо пошла к доске, напоследок взглянув на своего соседа, Славика, что открыто ухмылялся, вернувшись на место.       На большой доске, что висела на стене, была прикреплена магнитами подробная карта России. Аркадий Васнецов, всё ещё раздраженный поведением детей, вручил Диане указку.       — Итак, — требовательно сказал он, — покажи-ка мне, где находится река… Учитель задумался, мечтательно уставившись на физическую карту.       — Вах! — выкрикнул с места услужливый товарищ, кажется, это был Витя.       — Нет, — возразил географ, — давайте начнем с чего-нибудь простенького, а дальше всё, как надо. Итак, Уральский горы, где же они?       Все на минутку притихли.       Диана, получившая задание, повернулась к карте, ища нужный объект. Трудно было не заметить огромные буквы на коричневом фоне, гласившие: «УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ», но та их в упор не видела, разглядывая мелкие подписи рек и многого другого.       — Ну? — Спросил Аркадий Вениаминович спустя пару минут.       — Я ищу, — ответила она.       Спустя еще некоторое время в классе воцарилась знакомая атмосфера: ребята хохотали, что есть мочи.       Диана до сих пор не нашла Уральские горы. Мы так и не узнаем, специально ли это она делала, или действительно не знала, где же находится сей географические объект, потому как дверь с ноги открылась, громко ударившись дверной ручкой о стену, заставив всех замолчать, привлекая внимание полусонных ребят. Аркадий Вениаминович хотел было уже отругать вошедшего, как вдруг заметил, что это была экстраординарная классная руководительница десятого «в» класса, Вера Васильевна Рудковская.       Вера Васильевна была светловолосой низенькой женщиной с ярко-голубыми глазами. С довольно специфическим чувством умора и вкусом в одежде. Но больше всего в ней удивляли её, буквально говоря, титановые голосовые связки и железные нервы. Она была, что не на есть, самой настоящей армейской выправки, человек. Как будто к классу приставили чуткого командира, да так оно и было. Её никто не смел перебивать, когда она говорила. Между собой ребята её называли ВВ, или же (это бывало редко) Гитлер в юбке, но первое быстрее выговаривать. Особенно, если ты стоишь на шухере. При виде классной руководительницы все встали, кроме Вари Куприяновой, но сейчас на неё никто не обратил внимания.       — Садитесь. — рявкнула Вера Васильевна. В руках у неё была стопка исписанных листочков, пестревших красными чернилами. Дети старались не смотреть в её проницательные глаза, избегая прямого контакта. — Я только что от Марины Алексеевны. Это возмутительно!       Марина Алексеевна Терешкова вела курс алгебры и геометрии у десятых классов. Но, кажется, женщина уже мечтала о том, чтобы избавиться от этого балласта. Дело в том, что именно у десятого «в» класса этом году несколько упала успеваемость по этим предметам.       — Восемнадцать, твою мышь, двоек по самостоятельной работе! Вы же гимназический класс, всё же! — продолжала журить детей ВВ. — Я сегодня же направлю письма родителям тех, кто умудрился получить «неуд». Да, и чтобы все пришли на дополнительные уроки к Марине Алексеевне после каникул. Я лично проконтролирую.       Казалось, она немного успокоилась. Вздохнув, Вера Васильевна продолжила свою тираду, то теперь обращаясь к Аркадию Вениаминовичу:       — Кого сегодня нет? — сказала она более мягко.       Географ кинул взгляд на старосту класса, Олю Аничкину. Та тут же передала листок с именами отсутствующих.       — Журавлёвой и Зайцевой. — позже отозвался преподаватель.       — Так, у Зайцевой жуткая аллергия на цветение началась, но завтра она всё равно будет с нами. А Журавлёва, хм… — женщина задумалась, — она должна принести завтра стенгазету к девятому мая. Не знаю, почему её сегодня нет, позвоню её маме.       — Последнее она сказала уже, скорее себе, ужели всем.       — Вера Васильевна, — протянул Аркадий Вениаминович, — что насчет завтрашней поездки?       — Точно-точно! Дети, не забудьте, завтра мы встречаемся в семь утра у школы. Детальная информация уже у родителей. И, пожалуйста, без опозданий. Автобус довезет нас до аэропорта.       Она удалилась, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.