ID работы: 5658832

Проклятая

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лунный свет окутал Священную Поляну серебристыми лучами. В лесу царствовала тишина, и только колышущаяся трава тихо шелестела. Летний ветерок веял прохладой, которой так не хватало всё это время. Сезон Зелёных Листьев выдался жарким и Речные коты всеми силами старались избегать солнечных лучей. Охотничьи и пограничные патрули выходили на рассвете, а так же охотники ходили вечером, когда яркое палящее солнце укатится за горизонт, чтобы уступить место царственной ночи.       Звёздная кошка легко шла по земле, оставляя свет кристально-чистых ярких звёзд. Её рыжая шерсть в свете луны слегка переливалась, а синие, как ясное летнее небо, глаза ярко горели в ночном сумраке. Рыжая незнакомка почуяла приятный аромат целебных трав и направилась к небольшому кустику мать-и-мачехи, растущей у водопада на территории Речного племени. Всем сердцем кошка желала помочь измотанным Речным котам. Жестокое правление Темнозвёзда сильно сказалось на воинах Реки. Амбициозный и безжалостный Темнозвёзд то и дело втягивал воителей своего родного племени в бессмысленные битвы. Её бывший ученик уже просто не справлялся со своими обязанностями, постоянно отправляясь на поиски трав, которые так были нужны. Сердце звёздной кошки сжималось от жалости к обессилевшим и страдающим соплеменников. — В очередной раз собираешь травы. Да, Ржавница? — послышался хриплый старческий голос. Рыжая целительница обернулась и увидела давно умершую старейшину Речного племени, Кремнегрива. Кремовый кот с ледяным спокойствием смотрел на звёздную воительницу, тая в глубине зелёных глаз беспокойствие. Ржавница положила собранные листья в небольшую кучку. Отвечать Кремнегриву не было совершено никакого желания. — Я всегда буду заботиться о Речном племени, не смотря ни на что! — твёрдо заявила бывшая лекарша с ноткой гнева в голосе. Кошка очень желала помочь своему ученику, чтобы племени стало хоть немного, но лучше. Целительница считала своей обязанностью помочь родному племени, лишь бы коты успели вылечиться перед очередной напрасной битвой, устроенной Темнозвёздом. — Но ты же знаешь, что мы не сможем спасать их от каждой тени. Они не котята, Ржавница! — воскликнул кремовый кот, не скрывая возмущения. На минуту целительнице показалось, что умерший старик хочет, чтобы звёздная кошка бросила всё и перестала помогать. — Мне плевать. Я не собираюсь смотреть, как моё племя гибнет от правления этого тирана! — прорычала рыжая, встав в боевую стойку. Она не была готова сидеть сложа лапы, в ожидании присоединения всё новых и новых воинов Звёздного племени. — Не стоит, Ржавница, не стоит. Не забывай, что я был воином и я лучше владею боевой техникой, чем ты, — спокойно произнёс Кремнегрив, всё также бесстрастно смотря на целительницу. Ржавница невольно опустила шерсть и ледяным взглядом посмотрела на собеседника. Кошка раздражённо дёрнула хвостом, желая сказать какую-нибудь колкость в адрес старика, но из-за уважения к старшим сдержалась. Иногда она могла возненавидеть свою совесть и жалела о том, что от неё нельзя избавиться. При жизни, Ржавница слыла на своё племя, как дерзкая кошка, которая скорее ежа проглотит, чем позволит кому-то управлять ею. — Что тебе нужно? — холодно проворчала звёздная врачевательница, не желая продолжать вести разговор с Кремнегривом. — Мы обязаны послать пророчество Синехвостке, — произнёс старейшина. — Вернее будет сказать, я с тобой, — дополнил бывший воин, не скрывая своего презрения. Ржавница лишь фыркнула в ответ, с трудом сдерживаясь от желания пройтись когтями по невозмутимой морде этого старикашки. Вопросы сразу отступили на второй план, уступая место её желаниям. Целительница выпустила когти и кинулась на Кремнегрива, но промахнулась. Старейшина увернулся от её удара и стремительно, подобно вспышке молнии, пронесся мимо и прижал её к земле. Торжество и презрение смешались в жёлто-зелёных глазах, которые огнём полыхали в сумраке. — Как видишь, ты так и не научилась извлекать выводы из ошибок, — злобно прошипел кот и отпустил поверженную. Сдерживая кипящую ярость, кошка отодвинулась от надоедливого кота. Не сказав ни слова, Ржавница подняла собранные листья мать-и-мачехи и побежала в сторону Речного лагеря. Ветер приятно скользил по шерсти. Одного только не понимала Ржавница, почему они должны были отправить пророчество, именно глашатой, а не Среброхвосту, являвшемуся учеником рыжей целительницы. Но теперь, когда Ржавница ушла от Кремнегрива, времени на вопросы не было и возвращаться обратно ей не хотелось. Подавив разочарование, кошка ещё быстрее понеслась в лагерь.

***

      Сумрачный лес… Мрачное место, куда ссылались все коты, чьи сердца были темнее ночи, а преступления ужасны. Среди собравшихся котов, из толпы выступила кошка. Её черная, как смоль, шерсть призрачным силуэтом выступала на фоне изогнутых деревьев, чьи корни выпирали из топкой земли. Серый кот, стоявший в гуще котов, поморщился от противно запаха, исходящего от земли. Чёрная кошка властно осмотрела на поляну, а когда запрыгнула на обломок скалы, начала речь. — Сегодня пришло время очередной нашей попытки к освобождению. Этой ночью мы выберем кошку из любого племени и назначим ей хранителя. Есть ли у кого-нибудь в племени котята? — произнесла правительница Сумрачного леса. Вперёд выступил серый воин. — В скором времени в Речном племени у одной королевы родятся котята. Можно будет выбрать его, как нашу жертву, — твёрдо произнёс выступающий. Страх, сковывающий его, внезапно покинул сердце и он перестал бояться жестокой Полночи. — В скором времени?! Нам сейчас нужно определится, а не в скором времени! — передразнил его другой воин, внешне похожий на Полночь, только с белыми полосками на спине. Его янтарный глаз был обращён на говорившего. Серый воин с трудом сдерживался от того, чтобы не закричать от ужаса. Янтароглазый кот был покрыт шрамами, местами недоставало клоков шерсти, а весь его внешний вид больше всего пугал выцарапанный глаз. — Успокойся, Сумрак. Наш юный Серогрив прав. Завтра будет проведён Обряд Души, — со злобной ухмылкой посмотрела на серого воина Полночь. Она спрыгнула со скалы и направилась к Серогриву, который уставился на свои лапы. — Полночь, позволь мне напомнить. Правительница тут ты, а не Серогрив! — прорычал бурый кот. Полночь обернулась и кинулась на бурого воителя. Опытная воительница быстро победила своего соперника и прошлась когтями по морде несчастного. Бурый кот взвыл от боли и отпихнул Полночь. Кошка быстро встала и направилась к пещере. В тумане скрылась чёрная предводительница Сумрачного леса, оставляя следы на земле. Постепенно и другие коты покидали тёмное место, возвращаясь в мир живых. Сумрак с ненавистью посмотрел на Серогрив и покинул поляну собраний, всё ещё обиженный на молодого воина. Внезапно Серогрив в ужасе пошатнулся и бессильно упал. Горе заполнило разум, а отчаяние острейшими когтями вцепилось в сердце. Только что Серогрив безжалостно сломал жизнь своему будущему​ котёнку, который теперь должен был освободить демонов Сумрачного леса. — Прости, Золотистая… Прости… — прошептал воин, осознавая тяжесть его слов. Сейчас Речной кот жалел всем сердцем, что теперь его дитя было проклято. Из-за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.