ID работы: 5658914

Chris Pine: Sunny morning

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное солнечное утро. За окном щебечут свою приветственную трель птицы. Они подлетают к кормушке, окунают в неё маленькие клювики и вновь устремляются в небо. Некоторые присмотрели себе уютное местечко на ветке, рядом с источником пищи.       Девушка стояла у окна и наблюдала за небольшой стайкой. Ей нравилось просыпаться рано и наблюдать. Если бы она раньше открыла для себя это невероятное и возвышающее чувство, весь мир сейчас выглядел бы по-другому. Простое наблюдение раскрыло перед ней ещё больше возможностей. Впитывая, словно губка, все цвета, ощущение, звуки и запахи.Она приблизилась к истине, которую так хотела постичь: быть счастливой.       На планете проживает огромное количество людей. И так мало тех, кто действительно доволен своей жизнью. Дороти Шмидт была одной из тех, кому нравился избранный путь. Вселенная помогала ей шаг за шагом на долгом жизненном пути — нужно было только выбирать и принимать решения — и она благодарила ее за это. Но мало кто из окружения знал об этом.       Она заручилась поддержкой младшего брата, друзей и своего парня за океаном, но вместе с тем безрассудно бросалась в объятия другого мужчины, в котором видела свою конечную цель.       Погрузившись в свои мысли, девушка не сразу расслышала шаги и громкое, размеренное, но явно наигранное дыхание у входа.       — Капитан? — она резко обернулась, испуганная появлением мужчины.       Сопелка только облокотился на дверной косяк. Дороти стояла в большой, белой рубашке, одной из тех, которые носил он. Ему сложно было устоять перед ее красотой, пусть даже она и не считала себя таковой.       — Почему на мостике нет первого помощника? — Крис вскинул бровь.       Он намеревался как можно скорее оказаться рядом, поэтому, оттолкнулся от проема и направился к ней.       — Я… — она начала собираться с мыслями, но тут же облегчённо выдохнула. — Это не совсем приятно.       Пайн смотрел на неё вопросительно. Шмидт продолжила, отставив чашку с кофе:       — В Интернете полным-полно сочинений о капитане и первом помощнике. Мне не совсем комфортно и… Я никогда не смирюсь с этим, — она отвернулась и вновь устремила взгляд в окно.              Не нужно было объяснений, Крис понял это еще вчера: поджатые губы, наморщенный нос, и глаза она старалась отводить чаще обычного. То, что для него было детской игрой с взрослым смыслом, для нее превращалось в целую трагедию. Он привык, что фанаты выставляют свое «творчество» в том виде, в котором сейчас модно. Он понимал, что кто-то задал тенденцию, и люди пошли за ней. Он понимал, но не мог объяснить этого девушке. Зак был, есть и будет для него лучшим другом, и он тоже не зацикливался на каких-то глупых подростковых фантазиях.              — Мы, кажется, говорили об этом, — Пайн подошёл к тумбе и взял чашку.              Она была белой, высокой и со значком Star Trek. Он усмехнулся, отхлебывая с характерным звуком.              — Сделай хотя бы глоток, — мужчина протянул кружку.              Дора отстранила ее рукой.              — Я уже пила.              Пайн вздохнул и тоже отставил кофе. Нужно было решить проблему сейчас, чтобы день не был таким кислым как утро.              Он подошел к девушке, обвил талию рукой, прижимая к себе. Пальцы поглаживали животик через ткань. Мужчина вдыхал ее запах, целуя в макушку.              — Что ты чувствуешь? — тихо спросил он.              — Смятение и страх, — ответила она без раздумий.              Сказанное удивило его. Он отстранился, позволяя ей повернуться к нему лицом. В ясных голубых, словно полуденное небо глазах читалось непонимание.              — В поисках вдохновения можно натворить много необдуманных поступков, — сказала девушка.              В ее словах как всегда скрывались загадки, но Кристофер Пайн был, в силу своего возраста и заинтересованности в пассии, опытным игроком. Порой ему даже и думать не приходилось над сказанным.              — Так, я — необдуманный поступок? — голос предательски дрогнул на последнем слове.              Внезапно девушка переменилась в лице. Она приподнялась на цыпочки, касаясь обнаженных плеч.              — Нет-нет, я не это хотела сказать. Прости меня. Ты же знаешь, что я стремилась к тебе, что я прошла через многое и достигла своей цели.              — Ты знаешь, что это неправда, — он улыбнулся сквозь силу, обнял ее крепче. — Но я рад каждому мгновению, проведенному с тобой. И пусть наши отношения были недолгими, я счастлив, что встретил тебя.              Дороти хотела ответить, но Пайн приложил указательный палец к ее губам. Засмеявшись, она прикусила его.              — Мой капитан, — произнесла она, прежде чем они слились в чувственном поцелуе.              Через несколько секунд Крис сильно толкнул подругу к тумбе, что чашка, которую он нечаянно поставил на край, зашаталась и вот-вот была готова упасть, разбиться. Он успел вовремя схватить ее, проливая изрядную часть напитка.              — Я помню, что это подарок твоего брата, — сказал Крис, стряхивая горькие капли с рук.              Девушка звонко засмеялась и пошла на выход из кухни. Она изящно виляла бедрами, дразня мужчину.              — Старпом пошел на мостик, — игриво произнесла она и скрылась за углом.              — Вот же чертовка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.