ID работы: 5658917

Какой твой любимый камень?

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Лисса с Розой остаются одни, Лисса задает ей вопрос, мучающий ее на протяжение долгого времени:       — Какой твой любимый камень, Роза? — спрашивает Лисса, убирая учебники в сторону.       — Ты же знаешь, Лисса, тот, которым я бы смогла расколоть череп Адриана или Кристина, — отвечает дампирка, продолжая листать журнал, как ни в чём не бывало.       — Если с Кристианом понятно — вы с самого начала невзлюбили друг друга, то при чем здесь Адриан?       В голове Хэзевей проносится несколько аргументов, которые вряд ли оправдают ее, но она выдает самый, по ее мнению, весомый:       — Потому что он не отходит от меня ни на шаг.       — Ох, Роза, ты разве не видишь, что он влюблен в тебя?       Роза фыркает и закатывает глаза, потому что понимает, что сейчас начнётся лекция о том, что она должна дать шанс ее идеальному кузену — Адриану Ивашкову.       — Давай без этого, Лисс. Может, когда-нибудь, в следующий раз, я дам ему шанс и мы будем вместе. Но это не точно.

***

      Лисса вновь спрашивает Розу о том, какой ее любимый камень.       — Тот, которым я могла бы расколоть череп Кристиана.       Драгомир считает, что это прогресс, потому что она больше не замечает открытой неприязни Розы к подкатам Адриана, и ответ на ее вопрос, только подтверждает ее догадки.

***

      — Роза, какой твой любимый камень?       — Не знаю, не задумывалась над этим.       Роза отвечает честно, ведь ей, королевскому стражу, не было дела до каких-то разноцветных побрякушек. Она находится весь день в каком-то смятении, пытаясь понять какие действительно камни она любит.       Даже когда Адриан приходит к ней в тот день поздно вечером. Они вместе проводят время вплоть до заката и вместе встречают очередное моройское утро, Роза даже тогда не может выкинуть этот вопрос из головы. И задает его Адриану:       — Какой твой любимый камень?       — Их много, — нейтрально отвечает морой, продолжая смотреть на холст весь в разных оттенках зелёного: — А что?       — Да так, ничего.       Она приближается к нему стирает краску с его скул и замечает паутинки морщинок, собирающиеся возле его глаз, когда Адриан улыбается и это как ничто сочетается с его несравненными зелеными глазами, что делает его еще более любимым и незаменимым.       Они вместе покидают ее комнату и вновь встречаются на вечеринке у Лиссы, в честь дня рождения Кристиана. Все проходит идеально до тех пор, пока Адриан не становится каким-то слишком нервным и напряженным. Хэзевей замечает это и подходит к нему, с целью узнать все ли в порядке, но не успевает она задать вопрос, как он становится перед ней на одно колено и достает из кармана коробку с кольцом, которую сразу же роняет.       Роза глупо улыбается, потому что впервые видит обольстительного Адриана Ивашкова растерянным и несобранным. Он делает ей предложение руки и сердца, и когда Роза произносит, решающее, «да», он надевает ей на палец кольцо. Оно красивое из белого золота и не с бриллиантом, как у всех, а с изумрудом.       — Почему изумруд? — спросила она, когда все уже начали расходиться.       — Потому что твоя аура ярко-зеленая, как первая весенняя трава, как краски, которыми я с утра рисовал…       — Как твои глаза, — добавляет она, когда он задумывается на пару секунд.       Роза знает, что эти зеленые глаза будут теперь рядом с ней на протяжение долгого времени, будут смотреть на нее с нескрываемой любовью и восхищением, и она не против. А еще Роза знает, что если Лисса вновь спросит какой ее любимый камень, то она без колебаний ответит: «Мой любимый камень — изумруд».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.