ID работы: 5658948

Следствие ведут бабульки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или Жизнь тоже умеет шутить

Настройки текста
Женщина недовольно ворчала, в последний раз проверяя собранные чемоданы. Что-то новое - всегда хорошо, но переезжать на другой конец города в 58 - это вам не шутки. Прощаться с родной и такой обжитой квартирой совсем не хотелось, но выбора не было - в кои-то веки Администрация принялась за ремонт дома, но потом постановила, что проще его снести, чем отремонтировать. Жильцов переселяли в новостройки, раскиданные в разных районах города. Там, где Юлии Алексеевне пришлось теперь жить, она не была ни разу, но спорить как-то не хотелось - доживать свой век лучше уж спокойно. Женщина присела на один из многочисленных чемоданов и окунулась в воспоминания. Из родного города она уехала в 18. Проучившись два года в мединституте, ударилась в спорт, так и не закончив обучение. В спорте ей повезло - 6 лет волейбола в школе не прошли даром и Юлия стала известной волейболисткой. Карьера спортсменки открывала большие перспективы: девушка часто светилась на телевидении и в разных журналах, хорошо зарабатывала и имела множество поклонников. Благодаря связям, она позаботилась и о своей будущей жизни - похлопотала по поводу пенсии, присмотрела себе хорошую квартирку и зажила припеваючи. Всё было хорошо, но в 32 Юлия получила серьёзную травму и ей пришлось уйти из волейбола. Женщина вернулась в мединститут и закончила обучение с дипломом. Во врем своего пребывания в училище, она познакомилась со своим будущим мужем Владимиром. Спустя полгода они поженились, а ещё через год у них родилась замечательная дочка Лизочка. Время шло, дочь росла, Юлия менялась. Когда Лизе исполнилось 18 и она вышла замуж, уехав с мужем за 300 километров от родителей и там поступив в институт, женщина вместе с мужем вернулись в родной город Юлии. Через 2 года Владимир погиб в аварии. Юлия долго убивалась по мужу, но на этом жизнь не заканчивается. Она снова встала на ноги и даже устроилась медсестрой в местную больницу. Из-за того, что опыта у неё не было, лечащим врачом женщину взять не рискнули. Сейчас Юлии 58. Это весёлая добродушная женщина с короткими волосами. Спортивного телосложения, но невысокого роста. Оптимист по жизни. Женщина взглянула на часы и поспешила к входной двери. С минуты на минуту должны подойти грузчики, которые помогут перенести вещи в грузовик, а затем и из грузовика в новую квартиру. В новую жизнь.

***

Виктория никогда не сидела на месте, говоря о доме. Будучи 10-летним ребёнком, она вместе с семьёй переехала в столицу нашей родины - Москву. Там, когда ей исполнилось 18, поступила в театральное училище, но скромность помешала ей играть на большой сцене, поэтому она писала в основном сценарии для спектаклей и репетировала с актёрами. За это она получала неплохое жалованье, но всё равно не такое большое, как у актёров. Однажды, накануне Рождественского спектакля, актриса, играющая главную героиню, заболела. Никто не знал сценарий так хорошо как Виктория, поэтому на сцену пришлось выйти ей. Зрителям понравился этот добрый и скромный образ, девушку полюбили и не хотели отпускать за кулисы, заваливая цветами. Так началась новая страница в жизни Виктории. Постепенно она поборола свою скромность и приобрела немало поклонников. Но, как говорится, всё временно. Время не стояло на месте, Виктория старела. И вот перед нами 58-летняя Виктория Александровна, известная артистка театра, женщина добрая, чуткая и всегда немного грустная, с красивыми рыжими волосами. У неё есть двое замечательных внучат - Андрей, семи лет, и Ксюша, творческая одиннадцатилетняя девочка. Этим летом они должны были приехать в гости, но всё зависело от занятости родителей, а муж Виктории - Евгений - после развода с семьёй не общался и, вроде бы, уехал за границу, поэтому приезд внуков мог и не состояться. Но лето обещало быть не скучным - в дом въезжали новые жильцы, поэтому новостройка должна была стать полностью заселённой. Вот уже неделю Виктория Александровна гадала, кто же поселится в оставшихся двух квартирах на её этаже?

***

Софья Александровна, доктор исторических, - и не только исторических, - наук, уже давно купила себе квартиру в новеньком многоэтажном здании тихого спального района, но переехать всё никак не получалось - дела. Будучи ещё совсем "зелёной" 18-летней девушкой, она поступила в юридический институт, закончив его с красным дипломом, устроилась работать судьёй, и во время первого и единственного декретного отпуска, поступила на исторический факультет в местном институте. Фортуна улыбнулась ей и Софья достигла высот в этом деле, как в историческом, так и в судейском. С мужем Константином они разошлись, когда сыну Арсению исполнилось 18. Поняли, что не подходят друг другу и остались хорошими друзьями. Высокая женщина в строгом деловом костюме внимательным взглядом осматривала пустую квартиру. Скоро сюда въедет Арсений. Что ж, молодой семье нужно больше пространства, чем одинокой старушке. "Старушке" - Софья Александровна усмехнулась и, взяв чемодан, вышла из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.