ID работы: 5658993

Трудно избежать будущего.

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Неужели люди могут так просто умереть? Это же не правильно. Почему самые добрые, чистые и хорошие люди умирают так рано? Разве они больше не нужны здесь? Хиёри выставила руку вверх, сквозь пальцы осматривая очертания больничной палаты, которые мутнели и ходили ходуном. В её ушах был слышен протяжный стук сердца. Девушка чувствовала что вот-вот оно остановится, а сама она погрузится в вечный сон из которого больше никогда не выберется. Дыхание было замедленным, от чего казалось, что она совсем не дышит. На её глазах навернулись слёзы. От одной мысли, что она больше ничего не сделает в своей жизни, сжималась душа. Она тоже болела вместе с телом, а врачи говорили, что ничего сделать не могут. Казалось, они не хотели ничего предпринимать и лишь покачивали головой на то, что очередной человек покинет этот мир. Слеза стекла по щеке и упала на белоснежную подушку, тут же впитываясь и пропадая, после себя оставляя лишь влажный след на щеке. Родители часто навещали Хиёри и приносили ей любимые сладости. Она же не говорила, что ей нельзя их кушать и покорно принимала подарки, а потом отдавала вкусности детям, что были в соседней палате. Раньше, когда она могла свободно двигаться, они часто гуляли по больнице и разговаривали о чём-то своём. Бывало, они рассказывали о своей маме и говорили, что очень сильно скучают. Девушка как-то однажды видела что к ним в палату входила женщина. Измученная и кажется совсем одинокая, она прошмыгнула к детям с пакетами различных продуктов. Хиёри подошла к окну через которое можно было увидеть палату и встала, наблюдая за ними. Дети были счастливы приходу их мамы и даже девушка расплылась в счастливой улыбке, наблюдая за их действиями. Они бегали около неё, громко о чём-то разговаривали и старались провести с ней каждую минуту, крепко прижимаясь к родному человеку. Как же давно она их не видела. Это воспоминание часто блуждало в просторах её разума, подогревая жизнь светлыми моментами. Хиёри вытерла тыльной стороной ладони мокрый след от слезы и села на кровать. Рядом с её спальным местом стояли костыли. Теперь девушка могла ходить только с помощью них. Она поднялась на ноги. Ноги были словно ватными, не слушались и подгинались, не давая сделать и шага. Ей нужно было выйти из этой палаты. Давно хотелось побыть на улице, послушать пение птиц и полежать на мягкой траве. Но всё это она могла делать лишь мысленно, вспоминая и воображая лучшие деньки в своей жизни. Она делала шаги по направлению к двери и каждый раз оглядывалась назад, чтобы посмотреть сколько на этот раз она смогла пройти. Очередной день для очередных подвигов. Да, именно так она бы его охарактеризовали. Хиёри подошла к двери и потянулась к ручке. Не успев даже дотронуться до неё, дверь распахнулась и перед ней показались Ято и Юкине. Удивлена ли была Хиёри, ничего не сказать. Она была просто ошаламлена их визитом. Ребята же в свою очередь что-то громко говорили и лезли обнимать её с пакетами гостинцев. Девушка улыбнулась, почувствовав тёплую грудь Бога, к которой она была прижата. Запах Ято был для Хиёри всегда особенным. Он становился по своему родным. - Как ты? - Ято изменился в своём бурном настрое. Он ощущал внутри себя, что должен как-то помочь девушке выбраться из этого состояния. Мысли каждый раз лезли в голову и не давали покоя. Но что он может сделать? Он Бог Войны, а не внезапного выздоровления больных. Ято волновался за неё, так что внутри скрипела душа. Быть рядом и поддерживать в трудную минуту - вот что он мог сделать. Хиёри же в свою очередь часто считала этого парня беззаботным. Он не казался тем Богом, что постоянно будет думать о своих друзьях, но сейчас это был другой Ято. Такой он нравился ей больше. - Всё хорошо. - прошептала девушка, утыкаясь и зарываясь в его грудь сильнее, медленно и еле слышно вдыхая его запах. Она ощущала себя в некой безопасности, словно могла отгородиться от всего мира и заполнить себя этим моментом, как давно иссякший сосуд заполняют чистой и прохладной водой. Тихо и безмятежно, прикрывая глаза, она стояла так несколько минут, обнимаясь с Богом. Ято коснулся ладонью её волос, мягко и невесомо касаясь их, не спеша поглаживая. Юкине в это время ушёл к кровати Хиёри и сел, наблюдая за ними и тихо вздыхая, приступая к разбору пакетов с угощениями, которые они принесли для неё. Минутная пауза повисла в палате. Время словно остановилось и никуда не двигалось. Ято глянул на девушку ещё раз, окидывая её взглядом сверху и вниз и замер... Неужели? Он резко разомкнул объятия и Хиёри выскользнула из его рук, словно тряпичная и мёртвая марионетка, которая падала в бессознательном состоянии на пол. Ято не дал ей упасть до конца и остановил её, подхватывая на руки. Девушка не дышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.