ID работы: 5659044

Двух зайцев

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убить изменника — ведьма сама повиснет, — растянул губы в плотоядной ухмылке лейтенант Скарфилд и сделал шаг вперёд. Генри мог ещё отбиваться. Карина была лёгкой, её он удержал бы даже одной рукой, если бы только была пара секунд совладать с одеревеневшими пальцами и поудобнее перехватить её. Этой пары секунд ему не дали, и бывший матрос мог только неловко пихаться локтями, когда Скарфилд вытянул из ножен кортик. А если попытаться пнуть — нет, лейтенант скорее собьёт с ног его самого, заставив отпустить Карину. Та сделала единственное, что сейчас было в её силах: метко плюнула Скарфилду в глаз. А тот, даже не утеревшись, взял Генри за хвостик выгоревших волос, оттянул голову назад и без усилия косо всадил лезвие в горло юноше — и только когда остриё вышло с другой стороны, потянул его назад, взрезая трахею. Карина словно в кошмарном сне наблюдала, как кровь, вытолкнутая замирающим сердцем Генри, заливает её платье. А потом Скарфилд взялся за руки юноши — и, словно ведя его в танце, отнял от её «кормы». Мерзкий пират накаркал: высота оказалась слишком мала, чтобы вес лёгкого тельца девушки переломил шейные позвонки. Петлю смазали на совесть, она скользнула, врезаясь в нежное горлышко. Инстинктивно Карина дёрнула руками, но те, связанные за спиной, ничем не могли помочь. Скарфилд бросил зарезанного Генри ей под ноги, и она вытянулась в струнку, пытаясь хотя бы носками опереться на тело «почти любовника» — безуспешно, казалось этим она лишь помогла петле охватить шейку ещё плотнее. Языку стало тесно во рту. Лейтенант заметил, как старательно Карина сжимает зубы, и эфесом сабли коротко саданул ей под рёбра, заставив взвизгнуть и прикусить язык, отчего из уголка рта потекла струйка вязкой крови. Звуки хаоса, воцарившегося на площади, быстро глохли в лихорадочном биении крови в висках, в глазах стало темнеть. Скарфилд, решив, что налюбовался достаточно, рывком задрал юбку Карины и, взяв брюнетку за ноги, с силой потянул её вниз. Потом поспешно убрал руки, чтобы не испачкаться тем, что потекло по щиколоткам ведьмы, и с чувством выполненного долга отступил на шаг, оставив повешенную — наконец-то повешенную — вскидывать ноги в затухающей агонии. Когда он развернулся, чтобы присоединиться к своим солдатам, его встретил удар в лоб.

***

— Это уж точно не входило в план, — недовольно пробурчал я, осмотрев три получившихся трупа. Над павшим Уильямовичем мы с командой позволили себе даже погоревать — дюжину секунд, не больше. Как-никак, какое-то время — крайне непродолжительное, но тем не менее! — мы бились рука об руку. Но пиратская доля неумолима, и если долго горевать о каждом, кто отдал концы, сражаясь вместе с тобой — это никакой жизни не хватит. Даже вечной, что суждена открывателю Источника молодости. По крайней мере, от ведьмы избавились. Когда на борту моего корабля в крайний раз побывала ведьма, это кончилось продавленным настилом у грота и несколькими треснувшими бимсами. Великолепная «Жемчужина» это пережила, а вот малышка «Чайка» может и не сдюжить. Хотя немного жаль, что пропадает такая красота, отвлечённо подумал я, хозяйственно обшаривая ещё тёплое тело. Фигурка у девчонки неплоха… была. Да и помимо неё есть за что зацепиться, улыбнулся я, выудив ридикюль, неплохой хронометр и книжку на итальянском. Хм, где-то я уже видел эти пять точек с обложки… нет-нет, Джеки, не подсказывай, хочу догадаться сам! Может, ещё туфельки девчонки захватить?.. нет, пёс уж с ними, все, кому их можно подарить, обретаются сейчас в противоположной стороне от той, куда я намерен направиться. — Мистер Гиббс! — Капитан? — Готовы ли вы раскаяться в былых прегрешениях и снова надеть посрамлённую некогда вами униформу флота Его Величества? — произнёс я, вытряхивая Скарфилда из мундира. Малышке «Чайке» не придётся перетруждаться. В наступившей благодаря нашим покойникам кутерьме реквизировать «Эссекс» будет не легко, а очень легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.