ID работы: 5659119

Далеко тихая деревня стоит

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко тихая деревня стоит, Здесь нету людей, здесь всё спит. Но когда-то, много лет назад… Как больно это слышать! Здесь люди кричат! Они молят врагов, не жалея слёз, Особенно маленький мальчик, вытирая свой красный нос: «Дяденьки, смилуйтесь, в чём провинились мы? Дяденьки, смилуйтесь, вы же тоже не хотели войны!» Старейшина мёртв, мёртв и отец, Мать тоже мертва, вот рядом чепец. Мальчик всё плачет, сестра умерла, Вот и его череда подошла. «Дяденьки, смилуйтесь, в чём провинились мы? Дяденьки, смилуйтесь, вы же тоже не хотели войны!» Выстрел раздался. Нет, ещё не конец! Мальчик упал, рядом мать и отец, Рядом лежит бездыханная дочь, Выстрелы слышались, пока не настала ночь. Враг уже стал уходить, Но слышен детский девчоночий крик: «Дяденьки, смилуйтесь, в чём провинились они? Дяденьки, смилуйтесь, вы же тоже не хотели войны!» Белое платьице едва ли сидело, Детское личико смотрит грозно и смело. Выстрел раздался, два, уже три, А девочка смелая твёрдо стоит. Она грозно глядела во вражьи глаза, И враг не отрывался от её лица. И долго стояли, и девочка вскоре ушла, А в голове у врага были только слова: «Дяденьки, смилуйтесь, в чём провинились они? Дяденьки, смилуйтесь, вы же тоже не хотели войны!» Эту девчонку никто никогда не видал, И неизвестно кто её воспитал. И вскоре она стала ходить не одна, С ней были те дети, чьи жизни унесла та война. Белые платьица, белые маечки, По этой стране идут девочки, мальчики. Их видят враги, когда слышат крики и стоны, И слышат, как кричат им дети со склона: «Дяденьки, смилуйтесь, в чём провинились они? Дяденьки, смилуйтесь, вы же тоже не хотели войны!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.