ID работы: 5659139

Галлюцинация?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9:50 утра. Еду в метро на стажировку. В одной руке телефон, другая слегка держится за перила. Живот сводит от голода, ведь со вчерашнего утра во рту ни кусочка. Холодные перила. Много людей. Голова кружится. Из-за недосыпа? Или голода? Понятия не имею, да и мне все равно. Было. Пока картинка перед глазами не начала размываться, теряя цвета и очертания. Пытаюсь сосредоточить взгляд на собственном отражении в стекле окна, за котором темнота, видны лишь очертания труб и их закреплений. Отражение будто искажается, и в голове становится абсолютно пусто, в глазах темнеет, но я еще в сознании. Наверное. По крайней мере, я чувствую пол вагона через плоскую подошву кед. Телефона в руке уже нет, его я убрала в сумку при первом легком головокружении. Одна рука в кармане джинс, другая крепче сжимает поручень. На секунду мой взгляд фокусируется на отражении парня, стоящего рядом...

***

Полуразрушенный дом. Темно. Лестница. Поднимаюсь. Свеча наверху. Почти догорела. По перилам стекает еще теплый воск, медленно застывая крупными каплями. Ветер. Свеча погасла. Темно. Сквозь вытянутые ввысь окна просачивается свет. Не фонари. Луна? Скрип. Это дверь. Куда она ведет? Комната. Черт... Резкий запах железа ударяет в нос. Кровь. Всюду кровь. Шкаф, обрызганный кровью. Письменный стол с чернильницей. В чернильнице кровь? Нет, чернила. Пергамент. Много свитков, желтых. От времени? Кресло в дальнем углу комнаты. Повернуто к окну. В нем кто-то есть. Человек медленно поднимается с кресла. Так же медленно поворачивается лицом. Темные волнистые волосы. Ровный нос, пухлые губы. Старомодные светлая рубашка и черные штаны. Какой век? Девятнадцатый? Глаза. Светло-голубые, почти прозрачные. Странный. Не страшно. Красивый. Его руки в крови...

***

Мое отражение в стекле окна. Я выгляжу шокированной, или напуганной. Что это было? Черт с ним, скоро моя станция. Отвожу взгляд. Парень, что стоит рядом со мной. Черные волнистые волосы, прямой нос, пухлые губы. Он вышел из вагона передо мной. Я уверена, что его глаза светло-голубые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.