ID работы: 5659167

Пользователь не найден

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его — и мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародят­ся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро

      Ежедневно нам положено так или иначе общаться с людьми: друзьями, семьей, подчиненными, начальниками, и каждому из этих "контактов" мы пытаемся найти подход. С мыслью о том, что необходимо нравится многим или хотя бы кому-нибудь мы встречаемся с детства.       Рассмотрим простую ситуацию, которую, идя по улице или стоя в очереди, могли наблюдать практически все. Маленьким детям вбивается в голову аксиома следующего характера: тебе нужно вести себя правильно/хорошо есть или спать/не общаться с "плохими ребятами", чтобы тебя любили мама и папа, а точнее, чтобы было за что любить. Дети вырастают с комплексом того, что им нужно подстраиваться под требования общества, чтобы стать там "своими". Они становятся любимчиками у учителей в школе, у преподавателей в вузе; идеальными "исполнителями" для любого начальника. Заводят отношения просто чтобы чувствовать себя любимыми. Вы можете считать это счастливой жизнью?       Подобные проблемы, которые зарождаются еще с детства, усугубляются, имея место в неполных семьях, где дети нередко становятся причинами всевозможных упреков. Будто бы во всем виноваты они. Мы находимся в вечном поиске тех, кто поможет нам побороть внутренние комплексы, нуждаемся в теплых ощущениях, которые недополучили в свое время.       Часто ли это становится навязчивой идеей? Да, безусловно. Еще один пример "метода" получения внимания, пусть и в обертке любви и ярой дружбы, - создание подростками фейковой страницы, а вместе с тем и другой версии 2.0 самого себя. Еще не осознавая сути самих себя, они настолько вживаются в идеальную и новую, но далеко не настоящую жизнь, что это превращается в самообман, и вот они уже чувствуют себя популярными мальчиками и девочками с идеальными телами (чьими фотографиями они нередко представляются другим). Чувствуют себя важными и нужными, отрицая реальность, в которой, например, они уже несколько суток не выходят из дома.       Проблема на самом деле далеко не в том, что мы ищем легких путей получения необходимого, а только лишь в том, что мы не хотим "лепить" идеал из себя. И что приходит вслед за этим, непосредственно до осознания собственной лжи себе? Ложные ощущения, азарт и неизведанные эмоции, а впереди только ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.