ID работы: 5659196

Монстры в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Давным давно монстры были заточены под горой Эботт. Мир волшебников знал это, но в разборки между маглами и монстрами не встревали, так как, если волшебные существа будут заточены, то люди точно забудут о магии. Хотя, конечно, это решили не все волшебники, а Министерство Магии, а против него далеко не пойдёшь. Волшебники уже и сами успели забыть о существовании расы монстров. Но тут... Однажды... Существа вышли на поверхность. Какой же переполох поднялся в бухгалтерии волшебников! Газеты поднимали громкие обсуждения и удивления. Эту утечку невозможно было скрыть... Магам и маглам предстояли большие перемены. Однако, Министерство Магии, поняв, что монстров не получится спрятать от взора маглов, тут же связались с ними и провели собственные переговоры. Как думаете, кому они могли отправиться? Конечно же к Королю Монстров... В три часа. Ночи. Волшебник, олицетворявший всю мощь Министерства, в очках и с документиками, наверное, испугался больше самой семейки Дриммур. Он знал, что приходить ночью - плохой тон, но таков был приказ. Однако он не предполагал увидеть в дверях громадное пушистое существо в милой пижамке да ещё и с басистым голосом.       - Кто вы?.. - говорил Король в пижаме. Однако, даже этот наряд не скрывал его величие, а плюшевый кролик, которого он по-случайности прихватил у сына, лишь украшал его.       - Эм... прошу прощения, Король Монстров, важное дело для вас. Разрешите войти? - сказал посыльный. Непонимающий монстр пропустил коротышку в дом и проводил его в гостиную.       - Гори, кто это? - говорила недовольная жена Короля. Она с непониманием осматривала гостя.       - О, вы здесь, прекрасно, - волшебник говорил как можно спокойней, поправляя очки на своём горбатом носе. Он чувствовал себя очень неловко в столь большом доме. Маг казался мал даже для самого обычного дивана, но старался не показывать своё удивления. Волшебник прокашлялся и начал говорить деловито. - Я официальное лицо от Министерства Магии и нам срочно нужно поговорить. Азгор и Ториель заинтересовано на него посмотрели. Жена села напротив волшебника, а муж отправился за чаем, но он всё равно слышал важную речь.       - Министерство? Дорогой, разве ты уже не разобрался с главными органами правительства? - спросила Ториель.       - Нет, нет, вы не так поняли, - тут же вновь отозвался человечек. - Мы - не маглы, а волшебники. Оказывается, даже Король и Королева не знали о существовании магов в мире людей. Они думали, что только монстры обладают этой возможностью... По этой причине несчастному работнику пришлось всё с начала объяснять двум монстрам, что да как у них устроено в мире. Волшебник также рассказал, что Министерство не хочет, чтобы слухи о магии распространялись между маглами. Бытовая магия монстров - это ладно, но если, к примеру, монстры будут видеть летающих людей на мётлах, то пусть они будут умалчивать об этом. В конце концов, Монстры - это не вид каких либо зверей, это целый народ разных существ, у которых есть свои традиции. Поэтому Министерство хотелось бы наладить с ними связь для собственной безопасности. Они долго разговаривали, а Азгор всё пытался напоить гостя чаем, который всё время вежливо отказывался, говоря, что не положено. Вот только чай был нормальный.       - Будет прекрасно, если кто-нибудь из представителей монстров отправиться со мной для разборки в документах, - говорил волшебник.       - О, конечно, - Азгор кивнул. - Если нужно, то я отправлюсь. Мы не хотим лишних проблем.       - Отлично, - кивнул волшебник, - тогда собирайтесь. Нам нужно идти прямо сейчас.       - Ох, даже так, хорошо, - Азгор поднялся с места. - Ториель, позаботишься о детях, - говорил муж, идя переодеваться. Ториель сама была в растерянности. Уж как-то этот тип в очках не очень вызывал у неё доверия... Особенно в три часа ночи, но она согласилась с мужем.       "М-м-м... Магия, звучит интересно," - парень, подслушавший разговор родителей и странной личности, гаденько улыбался, представляя, что из всего это может выйти.

***

Будет не интересно рассказывать о походе Короля монстров в Министерство, но стоит отметить, что тот был удивлён новому отрытому миру для себя. Его продолжало удивлять то, что и люди используют магию, но скоро пришлось откинуть эту мысль, так как ему вновь предстояли переговоры, но он был готов! Сами же работники были удивлены не меньше гостя. Впервые по их коридорам разгуливает кто-то кроме магов, хотя... можно ли назвать монстра волшебником? Они же ведь тоже используют магию, но без палочки! Итак! Через несколько часов, было установлено следующее: 1. Монстры должны быть предупреждены о существовании магов, но не разглашать это маглам. 2. Маги делятся возможностью для монстров посещать волшебные места. 3. Монстрам и волшебникам запрещено отрыто конфликтовать. Все конфликты будут рассмотрены, а правила и нюансы - пополнятся. И кое-что ещё... Как выяснилось, и пусть по инициативе лишь одного Альбуса Дамболдора, который также присутствовал на переговорах с Азгором, теперь и монстры могут учиться на волшебников. У них есть все возможности для этого. Глава министерства долго сомневался, но его всё же смогли в этом убедить, да и Альбус знал, на что больше давить и на какие факты упираться. Сам же Король считал это хорошей возможностью! И тут и начнётся школьная жизнь учеников. Нет смысла рассказывать в подробностях, но Азгор выполнил свою часть в договоре с магами. Монстры узнали о существовании магов и пообещали не разглашать секрет. А также же в этом году с десяток монстров отправляются в школу Хогвартс. Да, конечно, монстры живут дольше и никому из них не пятнадцать или шестнадцать лет, а намного больше, но... знаете, это не преграда. Однако к монстрам затесались и люди...       - Чара! Азгор же сказал, что это только для монстров! - тем временем человек уговаривал подругу на план проникновения в школу. - У тебя ничего не получится. Туда могут оправиться, либо монстры, либо волшебники, - Фриск явно не хотела нарушать эти правила.       - А мы обведём их вокруг носа! - Чара очень хотелось туда попасть. Это было чересчур интересной затеей.       - Азриель, отговори его! - молила Фриск, обращаясь к монстрику, собиравшего вещи.       - Фриск права, Чара, это я должен научиться магии как следует, чтобы потом защищать вас! - монстрик сделал героическое лицо, явно гордясь собой. Парень же в зелёном свитере скорчил недовольную мину.       - Ну уж нет, я хочу туда и точка.       - Чара! - Фриск просто не знала, какие ещё поставить аргументы перед другом. - Я пойду и всё расскажу Ториель и Азго!.. - Чара моментально приглушила её голос, приложив руку ко рту подруги.       - Ч-ч-ч! - он выглядел чуть нервно, - ты не посмеешь... - Фриск высвободилась из его рук.       - А вот возьму и расскажу! Азриель, помоги мне! - девочка попросила помощи, так как знала, что Чара сделает всё, чтобы остановить её, поэтому требуется поддержка.       - Э-э-э, Чара, ты перегибаешь палку. У вас не поучится... Но я обязательно привезу вам какие-нибудь сувенирчики! - однако, это ещё больше взбесило парня.       - Ах ты ж... Азриель, ты вообще-то на моей стороне должен быть, а ты! А! - в этот момент что-то неожиданно прилетело в лицо красноглазого. - Что это?! - он убрал это "что-то" с лица и оглядел. В его руках было два письма. Одно из них адресовано Чаре Дриммуру, а второе - Фриск Дриммурр. И оба присланы из одного места - Школа Хогвартс. Чара ликовал.

***

Теперь в Хогвартс отправляются все трое Дриммуров. Пусть и не кровные между собой, но всё равно два брата и сестра. Чара до самого приезда выглядел довольный как кот, объевшийся сметаны. Интересно, что у него твориться в голове? Вот Фриск могла лишь предположить, что какая-нибудь пакость, а Азриель - радуга! На поезд они сели вместе, как ни странно, с Папирусом и Сансом. Встретились они только внутри этого магического поезда.       - Да неужели, и вы тут, - удивился Чара, на что получил лишь от Санса усмешку.       - Ну, Ториель просила приглядеть за вами. Тем более, Папс хочет туда отправиться, а я его одного не отпущу, - Санс сидел спокойно как всегда, а в голосе читалась пофигистичность.       - Ммм, но ты ведь и сам едешь как ученик, - Чара усмехнулся, но старший брат-скелет предпочёл промолчать.       - ВАУВИ! ФРИСК! ЧАРА! АЗРИЕЛЬ! ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ТОЖЕ ЕДИТЕ! Я ТАК УДИВИЛСЯ, УВИДЕВ ВАС! - дружелюбный скелет обнял всех разом в свои широкие объятия.       - Здорово же, что мы будем все вместе! - довольно улыбнулся Азриель. - В поезде должны быть ещё монстры... хм.. интересно, где они... - задумался принц. Тем временем. Люди в буквальном смысле толпились рядом с купе, где находилась данная компашка. Маги, особенно аристократы или не живущие с маглами, ещё ни разу не видели в живую так называемых монстров. Конечно им очень хотелось поглазеть на них! Так что теперь монстры были одна из самых интересных тем обсуждения. Однако... Чаре не нравилось это скопище и он старался распугать их как можно больше с помощью своей "очаровательной" улыбки. Делал он этого пока Фриск не заметила и не остановила его. Все из семьи Дриммур и скелеты устроились в одном купе. Всем было удобно. И тут открывается дверь в их купе.       - Простите, эм... - это была рыжеволосая девочка. Ученица первого курса, определённо. Вошла она быстро, явно с какими-то намерениями, но тут же замерла, увидев разношёрстную и костяную компанию. - Оу! Это у вас говорят? Сегодня первый год, как и раса именуемая "монстры" посещает школу волшебников, - говорила она чуть заумным голосом. Сидящие, а кто-то лежащие(Санс), с интересом посмотрели на девочку. Другие ученики не заходили в их купе. Видимо, остерегались.       - Да, именно! - отозвался Азриель счастливый от новой встречи. - Так интересно видеть людей, способных тоже колдовать! - он поднялся и протяну руку девочке. - Я Азриель Дриммур!       - Эм... Гермиона Грейнджер... - ученица неуверенно пожала руку монстра. - Мягко...       - Конечно! - Азриель лишь улыбнуся теплей. Чаре начало это уже не нравится, но он не успел ничего сказать.       - Оу, вы видели здесь жабу? - спросила вошедшая. Папирус, до этого внимательно листавший книги до такой степни, что не сразу заметил девочку, подскочил на месте. До него дошло всё, что только что было.       - ЖАБУ? КТО-ТО ИЩЕТ ЖАБУ?       - Да, один мальчик её потерял, - пояснила девочка.       - Ну, если найдём, то обязательно зажарим, - съязвил Чара из-за чего получил по лицу книжкой от Фриск. Он начал тихо шипеть и ругаться. Гермиона лишь покосилась на него. На возраст они были вполне ровесниками.       - МЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ ЕЁ! - заявил Папирус. - ПУСТЬ ЭТА ШТУКА ПОД НАЗВАНИЕМ ПОЕЗД СОВЕРШЕННО МНЕ НЕ ЗНАКОМА, НО МЫ ДОЛЖНЫ ВСЁ ТУТ ОБЫСКАТЬ! - похоже, младший скелет захотел помочь, а вот старшему предстоит только узнать, что затеял его брат.       - Ох, вы поможете? - девочка была удивлена. Другие ученики не проявили столь активной инициативы, когда она спрашивала их по поводу жабы.       - Конечно! - заявил Азриель вместе с Папирусом. Им обоим не терпелось осмотреть поезд как можно ближе, а тут они ещё и помогут! Санс спал, а Чаре не очень нравилось, что его брат будет ходить по поезду без "взрослого" присмотра. То есть без него, Фриск или того же Санса. Папс и Азриель ещё те наивные дурашки и он это знал.       - Фриск, иди с ними, - заявил Чара. Его называемая сестра понимала причины и тоже считала, что кому-то стоит пойти с ними. Решительная душа вообще-то тоже желала отправиться на поиски, так что в купе неожиданно стало просторно и тихо. Здесь только Чара и Санс.       - Эй, окликнул парень скелета через некоторое время, - проснись уже, - никакой реакции, - тупица...       - Крашенный мальчишка... - буркнул Санс во сне. Эти слова заставили Чару напрячься и разозлиться. Он уже много раз говорил скелету, что его щёки - это не макияж и они сами по себе такие красные, но нет... нам бы съязвить.       - Мешок костей...       - Так что?.. - Санс проснулся и огляделся. - Где все?       - Пошли искать жабу в поезде... Не волнуйся, с ними Фриск. Она хоть инстинкт самосохранения имеет в отличие от них, - он вздохнул.       - Вот как... - Санс потянулся и задумался.       - Эй, - продолжил ЧАра.       - Что?       - Забавно, что в эту школу приняли монстров, которым явно больше пятнадцати лет.       - Да, но тут ведь нужно смотреть по счёту людей. Ведь сто наших лет, может ровняться одному человеческому, - начал объяснять Санс.       - Да-да... Знаю, просто... Ладно, эм, Азриель и Папирус, но ты-то старше нас, - парнишка хотел выяснить этот феномен.       - Хм... - Санс задумался, - Не знаю, - и просто пожал плечами. Чара понял, что тот не скажет...

***

Когда поезд был близок к школе, то уже весь поезд успел увидеть компанию из Гермионы, Азриеля, Папса и Фриск. Как это выглядело. В купе, где ученики спокойно сидят, врывается скелет, что уже само по себе напугало до чёртиков, спрашивает о какой-то жабе и обыскивает купе. Вместе с ним ещё один монстр, но пушистый, имевший манеру вежливости, но тоже громко говорящий, что они тут ради жабы. Обе девочки просто успокаивали потерпевших и говорили, что всё нормально. Так было практически со всеми. Не только с первокурсниками, но и со старшими курсами, у которых глаза были также по пять копеек. Кто-то хотел расспросить монстров поподробней, но те сразу убегали в надежде найти жабу. И ведь, чёрт возьми, нашли... Зато теперь абсолютно все знают, то в этому году из "тех самых недавно появившехся моснтров" будут учиться один скелет и пушистое существо. Никто не мог точно определить его вид монстра. Санс-то в купе спал. О нём ещё не знают... Папирусу не понравилось заклинание против нежити, которое попыталась наложить на него одна ученица. Хорошо, что не подействовало. Почему? Пусть он и скелет, но из расы "монстров", а это необычная нежить. Гермиона первая, сблизившаяся с Фриск. Она слышала в голосе рыжеволосой нотки зазнайства, но это не мешало её слушать, ведь сама седьмая душа ничего не знала о волшебном мире. И вообще Фриск была приветлива ко всем, кто интересовался, почему она ходит вместе с монстрами. Вот Чара...К нему опасались подходить. Сразу видно... Слизерин. Подойдёшь слишком близко - ещё ужалит. Парень не хотел, чтобы к нему лезли посторонние. Папирус с энтузиазмом отвечал на вопросы о его "экзотическом" виде. Все ученики цеплялись за него глазами. В этот момент... Папс был счастлив. У него появилось столько поклонников! В один момент! Он так долго твердил брату, что станет популярным и сейчас... Сейчас он стал им! От этих рассуждений долговязый даже заплакал от счастья. Санса, конечно, тоже замечали, но только, видимо, благодаря тому, что когда они вышли из поезда, то младший скелет нёс его на себе. Санс просто спал, предпочитая не общаться с людьми.. Что можно было сказать о самих учителях... Что ж, они были морально подготовлены к новым и необычным ученикам. Все знали об этом, но не все могли справиться с этим. Хагрид... Он очень жалел, что не взял с собой что-то тяжелее фонаря. Он-то далеко не сразу понял, что Папирус и Санс - это ученики, а не чудища из того же леса. Хотя откуда они бы взяли из поезда?.. Хагрид потом долго извинялся перед этими учениками, когда другие, уже узнавшие монстров в поезде, объяснили проводнику. А вот Азриель ему почти сразу понравился. Такой милый вежливый и пушистый. Да, главное, что выглядит намного безобидней и милее. МакГонагалл... Она выстояла эту встречу с достоинством. Ничего не скажешь, а вот Филч долго ворчал про устои школы и тому подобное. Дальше их ждёт шляпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.