ID работы: 5659241

Крепость

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самой высокой каменной крепости, В заколдованной феями местности, Под нежной холодной луной, Где небо сокрыто грозой, На самой вершине заснеженной башни, Откуда видны даже дальние пашни, Упрятана от всего белого света, Она - нежный лучик яркого лета. И при рождении благословлена Всеми богами, что знает страна. Была прославлена её семья, Просился каждый ей в мужья. Но предначертано судьбой иное - Дождаться, в заточении, тепло родное. И вот, красива, осторожна и умна С надеждой о свободе спрятана. Скрашает одиночество читая, О дальних странах размышляя. Согретая лишь гостьей-солнцем, Мечтает быть спасенной принцем. За миром наблюдает из оконца И мягкое сукно прядёт из ситца. Только на сон гляделки прекращает. Общается со стайкой птиц, Чрез них и письма получает, Всё просит для шитья вещиц. Мечтает быть задетая интригой, Моменты грусти утешает книгой О любви волшебной и бескрайней; Давно сбилась со счёта дней. Лелеет старые воспоминания о доме, Скучает по родным и близким много лет. И молится о здравии при молнии и громе. Уже почти отчаялась увидеть белый свет... В один из дней, что был похожим на другие, К ее опочивальне прибыл юноша на вороном коне. В нём видела она черты лица совсем чужие, И, отказала - не пылает сердце в чувственном огне. Так проходили ещё несколько встреч, Не станем их описывать - в них нечего беречь.

***

Но вот, в один из вечеров, совсем уж на закате, (Когда наша принцесса была уже в халате), Мимо её темницы держал свой путь бродяга, Просил испить водицы - не мог ступить и шага. Их взгляды встретились в один момент прекрасный, Сердца забились в унисон, а души танцевали вальсы. Поднялся к ней наверх он, проделав путь опасный. И позабыли правила приличия, не сделав реверансы. Всю ночь они общались, забыв про сладкий сон. Он - принц забытой богом нации, пока отец-дракон Людей всех охраняет, наш принц ищет спасение. Найди он нечто дорогое - проснутся все в мгновение. В ту же секунду к путнику прилил поток из сил. Немедля, пал он на колени - руки её просил. О чем мечтала дева, как в сказке вдруг сбылось. И счастье, и дракон, судьбой в подарок ей далось. Мораль сей сказки такова: мечтать - не вредно никогда. А чтобы счастье получить, как принц, должны искать его всегда. Быть может и дракон не злобный зверь, что сторожит темницу, Возможно, вы - его сокровище, и прячет он от всех любимицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.