ID работы: 565926

Сквозь толщу облаков

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливые дни всегда клонят в сон. Особенно, если проводишь их в одиночестве. Чихиро лежала на кровати, устремив отчужденный взгляд в окно, капли дождя шумно разбивались о стекло и, сливаясь в ручейки, струились вниз к отливу. За что судьба так распорядилась с ней. 13 часов….так мало, чтобы вместить целую жизнь. Как много отдала бы девушка за возможность вернуть память, как бы хотела она разделить с кем-то свое гнетущее одиночество. Взгляд янтарного глаза с мрачного окна переместился вниз. Перед окном стоял стол, он был пуст, только посредине лежал небольшой блокнот. Именно на нем остановился переполненный болью взгляд. Этот маленький милый блокнотик хранит память о четырех годах томной безрадостной жизни Чихиро. В 12 лет её время остановилось. Беззаботная, полная радостей жизнь подошла к концу. Потеря левого глаза после аварии, но с этим еще можно было бы жить. Антероградная амнезия, диагноз прозвучал как приговор. Маленькая жизнерадостная девочка, откуда ей взять силы, чтобы пережить такое. Но такова судьба. Она может быть и несправедлива, но всегда неопровержима. Иногда Чихиро думала, что лучше ей было умереть под колесами в тот злосчастный день. Жизнь на протяжении четырех лет тянулась серой полосой, как этот дождливый пасмурный день. Только Химура и подбадривающие смс сестры, могли немного скрасить такой опустевший для неё мир. Но как не печальны были мысли Чихиро, у неё была одна мечта. Одно осознание того, что она не утратила способности мечтать, делало девушку немного счастливее. С детства она хотела писать рассказы, интересные рассказы. Но жизнь распорядилась так, что теперь она могла и обязана была писать только для себя…. о своей серой жизни. «Как бы хорошо было найти друга», - иногда думала девушка, но сразу же отгоняла подобные мысли. Друг. Каково это дружить с девочкой, которая забудет тебя на следующее утро. У такой дружбы нет будущего, она причинит только страдания. Горестные мысли сопроводил тяжелый вздох. Чихиро встала с кровати и подошла к окну. Погода отражала её состояние души. Девушка прикоснулась ладонью к холодному стеклу, пытаясь слиться со стихией. Внезапно дождь притих, тяжелые слоистые облака заметно посветлели. Чихиро вздрогнула и поспешила на улицу. Девушку встретил порыв холодного, наполненного влагой, ветра. Чихиро посмотрела вдаль и увидела, как толщу мрачных облаков пронизывают уверенные лучи вечернего солнца. Девушке казалось, что так же, прорываясь, через густую пелену переживания, они проникают в её сердце. «А вдруг когда-нибудь в мою жизнь ворвется кто-то, способный развеять мои печали», - неожиданно пронеслось в голове девушки. Она мягко улыбнулась своим мыслям и глубоко вдохнула воздух, наполненный запахом дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.