ID работы: 5659262

И две истории связала всего одна искра

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… В конечном итоге, мне всё же удалось перенять у него это заклинание. - И тогда же ты изучил и магию молнии, верно? – поинтересовался Альдзирт. - Нет, до этого мне уже приходилось сталкиваться с магией молнии. Однажды, когда я бродил по городу в своём плаще, мне встретилась красивая темноволосая девушка лет пятнадцати… - начал я свой рассказ. Учитель тем временем грациозно закатил глаза, мол, другого и не ожидал, но перебивать всё же не стал. - Вокруг девушки на расстоянии десяти метров не было ни одного мужчины, и это при том, что эта привлекательная особа стояла посреди одной из оживлённых улиц города. Я намеревался подойти к ней поближе, но в этот момент какой-то человек пересёк эту десятиметровую черту. В тот же самый миг мужчину поразило электричество, и он всем телом отстранился назад. Магия была достаточно слаба, чтобы человек не пострадал, но желания подходить к девушке у меня больше не было. А потому, изучив эту магию, я сразу же направился в Священный храм, - закончил я. Но было в этой истории ещё кое-что, о чём я умолчал. Меня не покидали мысли, что в том, что произошло ранее, было что-то странное. Но лишь дойдя до своей комнаты я наконец понял, что же было не так. Девушка не произносила заклинания. Сначала я предположил, что повстречал магистра, которому не нужно было произносить заклинание для настолько простого колдовства, но как могла столь юная особа быть магистром? Поэтому я вновь направился в город, чтобы проследить за ней. В этот раз девушка была не одна. Рядом с ней шли два весьма привлекательных мужчины. Один из них явно был её братом, поскольку их лица были очень похожи, а вот кем был самый старший из них, шедший позади, я пока не понял. Хм, если подумать, то сейчас эти трое почему-то напомнили мне про мой самый несоответствующий образу Рыцаря Солнца поступок, который я совершил с тех пор, как стал Рыцарем Солнца. Хотя нет, если учесть, что я сделал Роланда Рыцарем Ада, то просто прогулка с ним и Пинк по городу уже не может считаться самым несоответствующим поступком. Но да ладно, сейчас я пытаюсь вспомнить, что же было с той троицей. Они остановились у ворот и стали кого-то ждать. В какой-то момент девушке наскучило стоять в тишине и она предложила кое-что поинтересней: «Даге, Эрге, нам обязательно стоять здесь пока не придёт Юнкиан? Давайте пойдём в лес и половим каких-нибудь зверей, а? У нас же всё равно запасы уже на исходе?». В итоге оба брата поддались на уговоры своей сестрёнки и отправились пополнять припасы. Особого желания идти за ними в лес у меня не было, но любопытство всё же взяло своё. Зрелище их охоты на встретившуюся стаю кабанов произвело на меня сильное впечатление. Девушка умело управлялась со своей способностью, поэтому после её атак животные сваливались уже прожаренными. От разносившегося по округе приятного аромата у меня даже заурчало в животе. Но братья тоже меня сильно поразили. Средний с молниеносной скоростью проносился между кабанами и протыкал их ледяным копьём, скорость была прямо как у Льда после моего ускорения, а копьём он владел отменно, несмотря на то, что в наше время немногие им пользуются. Но самым невероятным оказался старший. Несмотря на то, что он был священником, в руках он держал ледяной меч, с которым мастерски управлялся. Мне даже на мгновение в голову пришла сумасшедшая мысль, что так же хорош как и учитель. К тому же я удостоверился, что все трое не произносили заклинаний. Как это возможно? Вскоре они истребили всю стаю и вернулись в город. Там их уже ждали две женщины и трое мужчин. По разговору я узнал, что они наёмники. - Ну, тогда это не удивительно. У наёмников всегда полно тайн, - я и не заметил, как сказал эти слова вслух. - Дитя, я не знаю, о чём ты сейчас задумался, да и спрашивать не буду. Просто помни, чему я тебя учил. Никогда не пытайся выяснить, что скрывают наёмники, если хочешь спать спокойно, - как ни странно, учитель не только не попытался узнать, что именно я не рассказал, но и посоветовал забыть об этом. В прочем, я ничего и не знал, ведь тогда я тоже вспомнил этот урок и решил как можно скорее уйти оттуда, пока тот средний, сразу заметивший слежку, не решил ничего предпринять. Всё-таки знания об этих необыкновенных способностях мне явно менее интересны, чем сохранность своей жизни, которая и так постоянно подвергается опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.