ID работы: 5659289

Сложный выбор.

Джен
R
Завершён
42
Аэлина бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Признание.

Настройки текста
К сожалению, ну, или к счастью для Анжелики, она встала сегодня очень рано. Еще не встало солнце, но она уже проснулась. Её мучили кошмары про прошлое. Как говориться, смелым быть легко, когда страх далеко, но как-только он рядом, оказывается что эта смелость была лишь тонкой оберткой, которая готова порваться в любой момент. Сейчас она просто сидела и что-то чиркала в своем мини-блокноте. Возможно, она писала стихи, сейчас мы это проверим. Принесла залётная молва Милые, ненужные слова: Летний сад, Фонтанка и Нева. Вы, слова заморские, куда? Здесь шумят чужие города И чужая плещется вода. Вас не взять, не спрятать, не прогнать. Надо жить, не надо вспоминать, Чтобы больно не было опять. Не идти ведь по снегу к реке, Пряча щёки в пензенском платке, Рукавица в маминой руке. Это было, было и прошло. Что прошло — то вьюгой замело, Оттого так пусто и светло. Множество раз Анжелика писала, писала все что накопилось за все эти годы. Отложив блокнот, девушка осмотрелась. Ещё было темно. Тихо встав, девушка быстро натянула джинсы, клетчатую рубашку, расчесав свои волосы и захватив свой блокнот для рисунков, вышла из номера, предварительно закрыв за собой дверь. Тихо прошел через весь отель, она вышла на улицу. В голову дунул прохладный ветер. Анжелика прошла на пляж и села на песок, стала рисовать рисунок, карандашом. Через пару минут, на коленях лежал очень красивый рисунок с рассветом (ссылка в описании) Послышались шаги и она обернулась. — А это ты…- Расслабленно протянула девушка и снова уставилась на рассвет. Фэш не стал задавать лишних вопросов, но Анжелика начала тему, на которую она очень не хотела говорить, но она не могла держать в себе всё это и поэтому решила рассказать правду. — Я знала тебя большую часть своей, и сейчас я не хочу скрывать всю правду от тебя. — Сказала она. — Что ты имеешь ввиду? — Недоумевал парень. — Я Василиса… Огнева. — Анжелика сняла парик. Показались густые, кудрявые, рыжие волосы. — Извини меня, я не хотела чтобы все так получилось. — Так именно тебя я видел в торговом центре. — Сказал Фэш, — Но почему ты не сказала раньше? — Мой отец… Он жив… И он киллер. — Девушке тяжело давались эти слова, — И он сделал меня киллером. — На глаза навернулись слезы. Она заплакала. — Ну не плачь… Еще не поздно все поменять. — Пытался как-то поддержать. — Уже слишком поздно. — Крикнула Василиса. — Мне нужно убить тебя! Убить человека, которого я люблю, иначе я сама умру… — Из каждой ситуации можно найти выход. Просто его нужно найти. — Фэш зарылся в волосах Василисы обнимая её за талию… — Мы найдем выход из этой ситуации, я тебе обещаю. Он поцеловал её в щеку. Так они встретили рассвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.