ID работы: 5659352

Сложное уравнение

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Страх высоты с привкусом мяты.

Настройки текста

12 окт., чт.

Своё обещание Мэттью честно сдержал, и никаких дополнительных занятий по химии у них со Стивом не было, так что объём заданий значительно уменьшился. Единственный минус этого спора был в том, что готовиться к тесту приходилось самому. — Ты хоть что-нибудь учил? — поинтересовался Мэтт, когда они вдвоём со Стивом шагали на пару. — А то я специально попросил преподавателя посадить тебя отдельно. Чтоб не списывал. — Уильямс, скажи честно, тебе какого чёрта неймётся мне подгадить, а? — со стоном спросил Стив, услышав тихий смешок в ответ. — Не терпится в конце учебного года послать тебя нахер, зная, что ты туда пойдёшь. — Только попробуй. — Обязательно попробую, и не раз. Мэттью нахмурился, у самого входа в кабинет толкнув Стива плечом, и подсел к Ивану, который этому почему-то обрадовался. Мэтт демонстративно не замечал Джонса, даже когда тот в отместку дал ему подзатыльник, и тогда Стив хитро усмехнулся. Ладно, в следующий раз он точно отыграется. — Кажется, вы подружились? — заметил Андрэ, когда Стив сел на указанное место – прямо перед преподавателем. — То на дух его не переносил, а теперь вон… заигрываете друг с другом. — Это кто заигрывает, совсем спятил?! — возмутился Джонс, хлопнув тетрадью по столу. Андрэ криво усмехнулся. — Я пытаюсь довести его до такой степени, что он не сможет меня терпеть и откажется быть моим куратором. — Ты в курсе, что прикрепят другого? Стив взглянул в сторону Мэттью, который, казалось, настолько был поглощён общением с Иваном, что на остальных внимания не обращал. Даже на своего подопечного. Это раздражало, но Стив уже понял – Мэттью сам по себе бесит. Да, симпатичный и умный, но чересчур правильный. — Кто угодно лучше, чем этот Уильямс, — пробормотал Стив, отворачиваясь. Прозвенел звонок, преподаватель начал тест, Андрэ продолжал шипеть что-то другу в спину, но Стиву было не до того. Он думал только о том, действительно ли его настолько бесит Мэттью Уильямс?

***

— Итак, раздаю ваши тесты обратно. Скажу сразу, что некоторые результаты меня… удивили. И тех людей, листы которых я отметил восклицательным знаком, прошу после звонка остаться. Двойное "блять" пронеслось в голове у Стива, когда он первым получил свой тест. Пара ошибок в заданиях "отметь верный ответ", но это было ерундой по сравнению с тем, что было в последних трёх задачах. Все три решены верно и оценка в итоге "отлично". Однако рядом красовался жирный восклицательный знак, из-за которого придётся пропустить обед и задержаться после пары. Невезуха. — Что получил? — между лопаток прилетел чувствительный удар от Андрэ, и Стив недовольно скривился, поворачиваясь к нему. На тесте приятеля было выведено короткое «удв». — Отлично. Бонфуа, казалось, вообще забыл, как говорить – он только и делал, что открывал рот, но тут же закрывал его обратно. В другой раз Стива это позабавило бы, но сейчас он был почти в таком же шоке. — В смысле отлично, наебать меня решил?! — Стив только хмыкнул, когда Андрэ отобрал у него лист, внимательно рассматривая, словно сомневался в его подлинности. Но в итоге сдался и вернул тест приятелю. — Ты меня поражаешь. Пообщался с Уильямсом, так ботаником стал… — Я тебе сейчас врежу, серьёзно. — Мистер Джонс, даже если вы впервые получили хорошую оценку, это не даёт вам права игнорировать мои слова! — раздражённо выкрикнул преподаватель, и Стив встретился взглядом с удивлённым Уильямсом. Был уверен в своей победе? Зря... После пары Стив поразился тому, что даже Мэттью остался в кабинете, сжимая лист с тестом в руках. Причём в этот листок он смотрел так, словно там был написан его смертный приговор, не иначе. Подкравшись сзади, Джонс с лёгкостью вырвал лист из чужих рук. — Вот это да! — Отдай сейчас же! — прошипел Уильямс, развернувшись. — Что-то ты расслабился. "Хорошо"? Серьёзно? Чем была занята твоя светлая головушка? — Стив взъерошил Мэтту волосы, заставив его возмущаться. — Я ожидал от тебя большего. — Стивен Аллен Джонс! — от оклика преподавателя оба парня вздрогнули, словно лишь сейчас вспомнили, где они находятся. Вообще было что-то приятное в таком простом общении с Мэттью, когда он не умничает и не смотрит, как на придурка. А объяснения ошибок Стива не волновали: главное, что он сам, своими силами сдал этот тест. И ещё то, что он выиграл спор, так что из кабинета Джонс вышел с видом победителя. Но не ушёл. Мэттью не выходил минут десять, заставляя Стива задуматься о том, какого чёрта он вообще ждёт своего куратора, а не сидит в кафетерии вместе с Андрэ, обсуждая девчонок с первого курса. Уильямс что, действительно заставляет его меняться в лучшую сторону? Нет-нет, в таком случае придётся попросить Андрэ выбить из него, Стива, всю эту дурь, да чтоб неповадно было. — Что… А, это ты, — Мэттью вздохнул, спрятав сложенный лист бумаги в сумку. — Я думал, ты ушёл. Хотел позлорадствовать, да? Похвастаться тем, что написал лучше меня… — Хотел напомнить, что у нас был спор, и ты проиграл. А значит, у нас будет свидание. Или ты забыл? Мэттью открыл рот, собираясь ответить, но передумал, оттащив Джонса за локоть в сторону окна. — Я тут подумал… Может, придумаешь что-нибудь другое? Вдруг кто-то увидит нас вместе, слухи пойдут. Оно тебе надо? — Так и скажи, что струсил! — Стив рассмеялся, вырвав свою руку из пальцев Уильямса. — А жаль, у нас была бы неплохая свиданка. — Не струсил, а о тебе беспокоюсь! Или тебя плевать на свою репутацию?! — Я и сам могу её себе испортить, так что твои отмазки не катят. Боишься – так и скажи, а не выдумывай причины для отказа. Мэттью молчал, сердито хмурясь. Стиву оставалось только гадать, почему на самом деле Мэтт отказывается идти куда-то с ним. — Говорю ещё раз: я. Не. Боюсь. Суббота, четыре часа. Пойдёт? – Уильямс скрестил руки на груди, с вызовом глядя на Стива. Проходивший мимо Андрэ заметил друга, в недоумении остановившись. — Вполне. — Вот и отлично. Стоило Мэттью отойти, как Андрэ тут же подошёл к Джонсу, который вытаскивал из сумки яблоко – знал ведь, что будет нечто подобное. Теперь ещё две пары придётся отсидеть на голодный желудок. — О чём беседовали? — полюбопытствовал Бонфуа, внимательно оглядывая приятеля. Стив запрыгнул на подоконник, скривив губы в подобии улыбки. — Ну… Я пригласил его на свидание. Как и ожидалось, эти слова Андрэ поразили. Стив буквально видел в его глазах фразу "я охерел", потому что такое заявление действительно было неожиданным. Если бы сам Стив услышал нечто подобное от Андрэ (в стиле "я пригласил парня на свидание"), то его реакция была бы точно такой же. — Ты что, сиськи на член променял?! — зашипел Андрэ, поморщившись. — Мог бы и раньше сказать, что ты из этих… — Угомонись, сладенький, — протянул Стив, но не сдержался и хохотнул, видя, как перекосило Андрэ. — Это часть плана. Новое число в уравнении, результатом которого является отказ Мэттью Уильямса от моей скромной персоны. Если однажды я "променяю сиськи на член", ты узнаешь об этом первым, радость моя. — Ещё раз так скажешь, и я тебя между глаз ударю. Пошли на физику, мне надоела эта голубая тема. Влюбиться в парня, да ещё и такого, как Уильямс? Нет, невозможно, бред! Он же весь такой… правильный, любит командовать и не умеет признавать свои ошибки. А Стива подобное раздражает. Особенно такое сочетание в своём кураторе. Остатки яблока полетели в мусорную корзину. Если бы можно было выбросить так же мысли о Мэттью, Стив с радостью сделал бы это.

***

14 окт., сб.

Всю субботу Мэттью не разговаривал со Стивом: только поприветствовал с утра и поспешил скрыться в кабинете географии. Джонса это сначала поразило, но потом он понял: Уильямс его избегает! Если это не шаг к победе, тогда что же это такое?.. — Ты его там не оприходуй случайно, — недовольно пробурчал Андрэ, снова появившись из ниоткуда. — А то ты сейчас на маньяка похож. Не беспокоишься, что вас вместе увидят? — Ещё один! Кому ещё сказать, что я и сам себе могу испортить репутацию? Кто ещё беспокоится о том, что я вставлю что-нибудь не то, не туда и не тому?! Стоило Стиву захлопнуть шкафчик и обернуться, как он заметил Альфреда, стоявшего позади него. Судя по всему, он слышал эту реплику – на побледневшем лице брата отразились едва ли не все эмоции, начиная со смущения и заканчивая отвращением. — Возвращение блудного братца, — хмыкнул Стив, оглядывая Ала. Они даже дома почти не разговаривали. — Чего хотел? — Уже… ничего, — Альфред сделал пару шагов назад, врезавшись спиной в Ивана, после чего со скоростью пули помчался к лестнице. Стив вздохнул, нахмурившись, и вместе с Андрэ поплёлся на иностранную литературу. В список дел на выходные добавился пункт "серьёзно поговорить с собственным братом". Целый день Мэттью не доставал Стива, чем тот без зазрения совести наслаждался – слушал музыку, смотрел в окно, беседовал с Андрэ… В общем, делал всё, что хотел и даже не среагировал на замечание кого-то из кураторов. Пусть говорит Мэтту что хочет, он до их "свиданки" всё равно не появится. В этом, кстати, Стив не ошибся и со спокойной душой прогулял последнюю пару. Как раз биологию, на которой должен был объявиться Мэттью. Ну а без десяти четыре Стив уже ждал своего куратора, поигрывая ключами от машины матери и смотрел на дом напротив. Всё-таки не слишком-то удобно, что они живут напротив друг друга. Было бы куда легче (и безопаснее для нервов Джонса), если бы Мэттью жил в другом месте. В паре кварталов отсюда, как вариант. Когда Стив уже решил, что Уильямс передумал и не выйдет из дома, дверь вдруг распахнулась, и на пороге появился недовольный Мэттью. Сунув руки в карманы куртки – в этот раз простой зелёной, а не красной с канадским флагом – он быстро преодолел расстояние между ними и произнёс: — Я целый день получал сообщения о том, что ты ведёшь себя отвратительно, а потом ты ещё и с биологии ушёл! Не хочешь объясниться? — Не хочу. — Стив любезно открыл дверь машины для Мэтта, после чего прошёл к своему месту водителя. — Принцесса определилась, куда хочет отправиться? — Когда ты прекратишь меня дразнить?! — вспылил Мэттью, но сумел взять себя в руки. — Вообще я хотел в парк аттракционов. Там как раз на этой неделе ярмарка проходит, и я обещал Сесиль, что куплю ей что-нибудь. Подождав, пока Мэттью пристегнётся, Стив поехал в сторону парка. Ладно, тоже неплохо. Тем более, для ужина при свечах оба были не так одеты. — Сесиль это кто? — Моя… моя сестра, — ответил Мэттью, глядя в окно. — Младшая. Кстати, ты когда на права сдать успел? — Какие права? — спросил Джонс, но, заметив испуганный взгляд Мэтта, расхохотался. — Шучу. Летом ещё сдал. Не хотел сперва, но отец настоял, мол, пригодится… Ты чего унылый такой сегодня? — Не шути о таких вещах, пожалуйста. Стив лишь кивнул, но больше ничего говорить не стал. Остаток дорогие и первые минут пять прогулки по парку прошли в каком-то траурном молчании, но после покупки стрёмной на вид куклы для сестры Мэттью всё же взбодрился, потащив Стива на американские горки – хотя садиться впереди решительно отказался. Следом шёл лабиринт с кривыми зеркалами, где оба на какое-то время потерялись и вышли с разных сторон, после – комната страха, где от страха визжали только совсем маленькие дети… Через полтора часа парни засели в небольшом кафе, уютно побеседовав о многих вещах. Мэттью отметил, что со Стивом приятно общаться, когда он не грубит и обходится без пошлых шуточек. Стив ответил, что Мэтт куда лучше, когда не занудствует. А когда оба вышли на улицу, то Уильямс увидел Это. Оно было нелепым розовым мягким медвежонком в ларьке напротив кафе, и Мэттью за руку потащил туда Стива. — Хочу. — Заявил он, указав на игрушку. Стив вздохнул. — Это же развод. Его нереально выиграть, — прошептал он, чтобы услышать мог только Уильямс. Но тот упрямо твердил, что раз уж Стив пригласил его на свидание, то должен делать то, что он, Мэтт, попросит. — Ты ребёнок маленький, что ли?! — Давай же. Или боишься, что не получится? Стив прекрасно понимал, что его провоцируют, но что-то заставило его пройти вперёд, к низенькому полному парнишке, который стоял за стойкой и откровенно скучал. Однако, заметив Стива, он резко выпрямился, расплывшись в улыбке. — Что надо сделать, чтобы забрать это розовое чудовище? — без особого энтузиазма спросил Джонс, указав на мишку и проигнорировав недовольное «эй» за спиной. Паренёк с ответом не торопился, надув большой пузырь из жевательной резинки. — Сбить все три цели, — он махнул рукой в сторону трёх башенок из бутылок. — Три доллара за игру, я сегодня щедрый. Под активное подбадривание Стив выложил перед парнишкой деньги, взамен получив три теннисных мяча. Вообще-то раньше Стив в подобных играх был мастером: лет до двенадцати он с матерью и Алом ходил на ярмарки. У Альфреда редко получалось что-то выиграть, а вот Стив никогда не уходил без приза. Просто потом таскать домой игрушки было стыдно, а старые перекочевали в коробки - и на чердак. Рука словно помнила все движения с того времени, и с первой же попытки Стиву удалось сбить все три цели. Уверенность в себе резко возросла, а вид удивлённого Мэтта забавлял. Один только парнишка хитро улыбался, и это Джонсу не понравилось. Как выяснилось, не зря. — Всё не так просто, приятель. Видишь эту бутылку? Она лежит на подставке. А нужно, чтобы она упала на землю. Как остальные. — Я тебе эту бутылку сейчас в задницу затолкаю, — угрожающе процедил Стив, пока Мэттью тянул его назад за руку. Парень только презрительно рассмеялся. — Да ну? Ты просто не можешь принять поражение. Либо плати ещё, либо… — Эрик! Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не устанавливал свои правила в моё отсутствие? — к пареньку подошёл мужчина, и насмешливый взгляд несчастного подростка сменился испуганным. — Сейчас же проваливай! Не умеешь работать, так не берись!.. — Простите, — встрял Мэттью, сделав шаг вперёд, — но можно нам забрать этого мишку? Мужчина несколько секунд разглядывал Мэттью, явно не понимая, зачем парню потребовался чёртов розовый медведь, но всё-таки передал его Уильямсу. Тот довольно улыбнулся, прижав игрушку к груди. Стив закатил глаза. — Позоришься, Мэтт. Узнают в университете, засмеют, — проговорил он, отводя Мэттью в сторону. — Все знают, что у меня есть сестра, так что могу сказать, что это был подарок для неё. — Как и та жуткая кукла, что лежит в машине? — Именно! Ещё немного побродив по парку, Стив наконец придумал, как закончить этот вечер: взгляд вовремя наткнулся на колесо обозрения. Как раз уже стемнело, город пестрел огнями вывесок, а с такой высоты можно было прекрасно всё осмотреть… Так что когда Стив друг остановился, Мэттью с недоумением взглянул на него. — Ты чего? — Есть идея. Пошли на колесо обозрения. Оттуда виды неплохие открываются, и… — Нет. Джонс замолчал, глядя на Мэттью, но тот уставился в землю, крепко стискивая несчастного медведя. Что с ним такое, чёрт подери? Как будто снова в начало вечера вернулись! — Высоты боишься, что ли? Так могу обнять, будет не так страшно, — усмехнулся Стив. Мэттью вздохнул. — Не в этом дело. Оно может… остановиться, внезапно сломаться или ещё что… — тихо бормотал Мэттью, словно говорил сам с собой. — Я недавно фильм смотрел… — Перестань себя накручивать, — не сдавался Стив, взяв Мэтта за руку и потащив в сторону колеса. — Всё будет в порядке, обещаю. Мэттью промолчал, покорно следуя за Стивом, но стоило сесть в открытую кабинку, как он тут же вцепился в поручень, как будто хотел слиться с ним в одно целое. Джонс хмыкнул. Мэтт явно боялся высоты, только почему-то не хотел этого признавать. Вот глупый. — Расслабься, — немного помедлив, Стив приобнял Мэттью за плечи, притянув к себе. — Просто не смотри вниз – только вперёд или вверх. Или на меня, я сегодня ещё привлекательнее, чем обычно. — Дурак, — хихикнул Мэттью, но перестал держаться за поручень, положив голову Стиву на плечо. — Не боюсь я, говорил же. И… по-моему, сейчас мы похожи на парочку. Странно как-то. — Так я тебя и приглашал не на прогулку, а на свидание. Единственное, правда. Я предпочитаю яблоки бананам. — А при чём тут… — начал было Мэттью, но потом поморщился – явно понял сравнение. — Фу, какой же ты противный временами. Оба замолчали. Но это молчание было уютным, а не натянутым, как раньше. Мэттью совсем расслабился, спокойно разглядывая зажигающиеся на небе звёзды, а Стив размышлял о том, что бы такое сделать, чтобы ещё на шажок приблизиться к свободе от своего куратора. Ведь ради этого, отчасти, Стив и затевал всё это… Колесо заметно сбавило свой ход и остановилось. Очевидно, парочке в кабине, находившейся на самом верху, решили дать немного времени для уединения, но следующими были Стив с Мэттью. И, как Стив и предполагал, застрявший на такой высоте Мэтт начал паниковать. — Прекрати, мне за тебя сейчас страшно, — сказал Джонс, когда Мэттью вдруг часто задышал, поддавшись панике. — Серьёзно, перестань, всё хорошо… — Ничего не хорошо! Мы упадём и разобьёмся, а я не хочу умирать! Я же ещё не успел что-нибудь сделать в жизни! Я не закончил университет! — Стив вздохнул, раздумывая, как прервать эту речь. — Ещё не сказал, что я на самом деле… Дошло. Стив резко развернул Мэттью лицом к себе, заткнув ему рот поцелуем. Ничего сверхъестественного в этом Стив не видел – он делает это только ради того, чтобы Уильямс заткнулся, однако неприятным этот поцелуй было сложно назвать. К тому же, это было просто столкновение губ, не более, но вот у Мэтта вид был такой, словно он увидел нечто действительно жуткое. — Замолчал наконец, — выдохнул Стив, отстраняясь. — Да что ты!.. Не желая выслушивать претензии, Джонс снова прижался к губам Мэттью, только в этот раз действуя более настойчиво, проникая языком в чужой рот. Стив давно не целовался – особенно если не учитывать Альфреда на той злополучной вечеринке, но даже этот поцелуй отличался от других. Отвечать Мэттью, понятное дело, не торопился, пытаясь оттолкнуть Джонса, но попытки становились всё слабее, и в итоге он просто сдался. Ещё одна маленькая победа, только Стив сам не мог понять, радоваться ему или нет. Что странно, прерывать поцелуй с привкусом мяты не хотелось, но пришлось: Джонс не сразу заметил, что колесо снова пришло в движение. Отстранился Стив с опаской, считая, что ему сейчас влепят пощёчину, причём заслуженно, но этого не случилось. Мэттью явно хотел что-то сказать, но в итоге только поджал губы и отвернулся, отодвинувшись как можно дальше от парня. Стало некомфортно Джонсу находиться сейчас рядом с Мэттью – уж лучше бы он его ударил, правда, но куратор словно выпал из реальности.

***

Дорога обратно прошла в тишине – давящей и неприятной. Пару раз Стив пытался начать разговор, но получал в ответ лишь молчание, поэтому больше не пробовал вытащить из Мэттью хоть слово. Но когда они наконец приехали, выходить из машины Мэтт не торопился. Тогда Стив решил, что стоит, наверное, хотя бы извиниться. — Ладно, признаю, мне не стоило тебя целовать, но я не видел другого способа успокоить тебя. Прости. — И ты думаешь, что этого достаточно? — тихо пробормотал Мэттью, глядя в окно. — Я не откажусь от тебя, как от своего подопечного, это дело принципа. Но ответь мне на вопрос: я тебе настолько неприятен, что ты пытаешься сделать всё, чтобы я отказался быть твоим куратором? Стив помолчал, обдумывая ответ. — Отчасти. — Понятно. — Мэттью повернулся к нему, наигранно улыбаясь, но на самом деле выглядел он так, словно вот-вот расплачется. Парень, называется. — Что ж, это было честно. Но на будущее… Никогда не целуй человека, к которому ничего не чувствуешь. Для него это может быть неприятно и больно. Спасибо за вечер. Сказав это, Мэттью забрал свои вещи и вышел из машины, быстро скрываясь за дверью своего дома. Стив устало выдохнул, стискивая пальцами руль. Если всё произошедшее осталось в прошлом, а Джонс давал себе слово не беспокоиться о прошедшем времени, то почему он чувствует себя виноватым? Если он сделал то, что хотел, то почему на душе так мерзко?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.