ID работы: 5659414

Накануне.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дети радостно спешили в магазин, обгоняя своих родителей, чтобы поскорее выпросить какую-нибудь игрушку, а те, кто помладше, искренне удивлялись тому, что подарки покупают родители, а не приносит дед мороз. Не смотря на то, что снега в этом году выпало не так много, атмосфера была насквозь пропитана счастьем и ожиданием какого-то чуда. На этот новый год люди, которые давно разочаровались в жизни, все равно продолжали ждать чуда. — — - — Да ответь ты уже на звонок!.. — Яр сидел за ноутбуком и обеспокоенно прижимал к уху телефонную трубку, слушая длинные гудки, которые вскоре обрывались и приветливый женский голос сообщал, что абонент не может ответить на вызов, предлагая оставить сообщение. Не смотря на это, Мистик сбрасывал и снова набирал до жути знакомый номер, надеясь на чудо. Чуда не происходило. Пусть Лаггер и предупреждал, прибудет домой довольно поздно, какое-то неподдельное чувство тревоги охватывали Ярика с ног до головы, заставляя его сердце биться в ускоренном темпе. — Надо просто успокоиться… — На одном дыхании прошептал себе под нос Яр и, уже откидывая телефон на диван, краем глаза заметил, что мобильник засветился, а через пару секунд на всю квартиру заиграла громкая музыка, сообщающая о новом звонке. Мистик как ужаленный сорвался с места и, чуть не свалившись, схватил телефон, судорожно нажимая кнопку принятия вызова. — Добрый день, — Незнакомый и до ужаса холодный голос прозвучал из динамиков, после чего Ярослав на секунду оторвал сотовый, чтобы узнать, кто все-таки ему позвонил. Номер Андрея. В груди внезапно закололо. — У вас есть совершеннолетний сын? — Почему-то уточнил мужчина с того конца телефонного звонка. — Что? С чего вы взяли? — Голос Ярика дрожал и выдавал его нервозность. — В телефоне, который мы нашли у пострадавшего, ваш контакт был записан как «Папочка»… — Мист тихо посмеялся, но через мгновение замер, осознавая, что его самого любимого на свете человека назвали пострадавшем, - или это ошибка? — Нет-нет, я не его отец, но являюсь близким человеком для Андрея. Вы можете сказать мне, что произошло? — — - Широким шагом, почти бегом, Ярослав спешил к городской больнице, плавно проскальзывая между толп людей на мостовой. В голове крутилось множество сюжетов о том, что все же могло произойти с его любимым Андрюшей, ведь незнакомый холодный голос на том конце провода сообщил лишь адрес здания, не уточняя подробности произошедшего. Прибыв на место за считанные минуты, Мистик начал молниеносно бегать глазами по округе, чтобы найти вход в больницу, но, как оказалось, вход находился с другой стороны. Нервно сглотнув, Яр буквально помчался, чтобы наконец обойти здание сбоку, но как только он повернул за угол, сердце моментально ушло в пятки, а на лице, помимо дикого румянца из-за холода появилась глупая улыбка. Перед ним стояла компания из пяти человек, включая самого Андрюшу. Мист замер, пытаясь сообразить, что происходит, но не успел он и открыт рта, как Лаггер упал перед ним на одно колено и со вздохом, пытаясь не испортить момент, сказал, — Выходи за меня. — Ч-че?.. — Ярослав явно не понимал, что происходит и глазами искал помощь среди друзей Андрея, которые были в смокингах, не смотря на холодную погоду, — твою мать, Андрей! Яр прикусил нижнюю губу и, стараясь не заплакать, наклонился к Лаггеру и максимально крепко сжал его в объятиях, — ты чертов кретин! Я же так переживал за тебя! — Так ты выйдешь за меня? — Пытаясь не задохнуться пробормотал подрывник. — Выйду! Парни, стоявшие перед ними захлопали и засмеялись, при этом поздравляя Лаггерюшку и Мистюшку. — — - — Так чья это была идея? — Ярослав помешивал чай, а на его безымянном пальце красовалось кольцо с каким-то узором. — Мм? — Идея о том, чтобы напугать меня до смерти тем, что ты пострадал. — А, эта идея… — Андрюша потянулся и зевнул, — моя, а что? Вместо ответа Лаггер получил подзатыльник, а затем наполненный любовью поцелуй в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.