ID работы: 5659437

Куда пойдешь ты, туда пойду и я.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пока смерть не разлучит нас.

Настройки текста
Сначала Магнус вместе с Изабель сидели рядом с Алеком. Мужчина держал охотника за руку, поглаживая ледяную кожу. Клэри металась из сторону в сторону позади них, не находя себе место. Они не были близки с Алеком, но юноша был прекрасным охотником и не заслужил этого. Хоть они и не были друзьями – ей жаль. Жаль, что они не нашли другой способ, который не погубил бы юного Лайтвуда. А было больно. Сердце Магнуса сжималось с такой силой, что казалось, не разожмется в конце. Но Магнус не мог и представить, что сейчас испытывал его глупый нефилим. Он решился на слишком отчаянный шаг. И все из-за связи парабатай. Изабель беспокойно смахнула черную челку брата в сторону, ее дыхание сбивалось. Ей было не по себе от того, что она не знала, что делать. От того, что она не могла помочь своего старшему брату. – Надолго его не хватит, – тихо произносит Бейн, зная, что его и так услышат. Маг не потеряет надежду на лучший исход, нет. Будет верить до самого конца и не потеряет надежду, Алек очнется. Нужно лишь время. Но Изабель еле сдерживает подступающие слезы. Все не могло закончиться так быстро. Не для Александра, прекрасного сумеречного охотника. Бейн готов был отдать всю свою магию лишь бы тот пришел в себя. Чтобы Алек выжил. А затем они с Изабель поворачиваются, услышав чужие шаги. Более тяжелые, чем шаги Клэри. Та уже давно перестала ходить кругами. Она просто стояла, опустив голову. – Алек, – хрипит Джейс. Чертов парабатай наконец соизволил прийти сюда. Он подается вперед. Магнус встает резко. Не обращает внимание на неприятные ощущения в ногах, которые уже затекли, сидя рядом с Алеком. Он хотел бы ударить сейчас Джейса, схватить за грудки и выбить всю ту дурь, что была в нем. Алек потерял где-то там часть себя, желая найти своего парабатая. Нуждаясь в нем больше, чем в ком-либо. Но Бейн лишь протягивает чертов камень с высеченной на нем руной. И отходит в сторону. Как бы не хотелось рукоприкладствовать, Магнус не мог. От этого зависела жизнь Александра. И он наблюдает за желтым свечением в сплетенных ладонях. Джейс не сдерживает своих эмоций. – Не принуждай меня оставить тебя, – с болью в голосе говорит блондин, – и отвернуться от тебя. Магнус задерживает дыхание. – Но куда ты пойдешь – туда и я пойду, – продолжает охотник, – но, где ты будешь жить… Алек резко дергается в его руках, издав хриплый стон боли. Камень выпадает из их рук. Джейс чувствует себя беспомощно, смотря то на камень, то на бледного парабатая. Он не может его вот так вот потерять. По своей глупости и вине. – Что происходит? – тихий шепот Иззи доносится издалека. – Мы теряем его, – голос подводит Магнуса и он на секунду прикрывает глаза. А Алек хрипит еще сильней. Нет, Бейн не хотел терять его. Только не его. И не сейчас. Он стоит неподвижно, а его руку сжимает маленькая ручонка Клэри. Он не уверен – делает она это для поддержки или, чтобы привести его в чувства. Потому что для Магнуса сейчас все застыло и перестает существовать. Все, что он чувствует: боль и разочарование. В самом себе большое разочарование, потому что он не смог ничем ему помочь. Алек. Его Алек лежит бледный на диване, а Джейс беспомощно хватается за своего парабатая. Это больно. Наблюдать за тем, как человек, которого ты впустил в свою душу, открыл ее, – лежит и умирает. Потому что ты не смог ему чем-то помочь. – Народ твой – будет моим народом. И Бог твой – будет моим Богом. И, где ты умрешь – там и я умру. И погребен буду, и то сделает мне Ангел… Не успевает договорить Джейс, когда голова Лайтвуда медленно опускается, а сам он полностью расслабляется. Дыхание прекращается и Джейс физически ощущает это, задыхаясь вместе с братом. Его руки ужасно трясутся, когда он дотрагивается до бледной щеки Алека. Слезы непрерывным потоком льются и Джейс обнимает парабатая, крепко прижимая его к себе. – … еще больше сделает мне. – Не прекращает нефилим, – Смерть одна разлучит меня с тобою. Наконец Бейн не выдерживает и слезы так же начинают течь по его щекам. Была ли между ним и Алеком любовь? Нет. Но он точно был влюблен в скромную улыбку охотника, которая появлялась так редко на его лице, и потому всегда была самой искренней. И Магнус знал, что с каждым днем Александр отвечал на его влюбленность все больше. У них могло быть будущее, должно было быть. – Прошу, не бросай меня, Алек, – еле шепчет Джейс. Он начинает покачиваться, будто убаюкивает Алека, все еще крепко обнимая своего парабатая. Джейс чувствует невыносимую боль и то, что сердце побратима больше не бьется в унисон с его сердцем. Он не ответит тому больше, не закатит глаза из-за очередной шутки блондина. Но он не может отпустить Алека. Их связь могла разлучить только смерть, и она сделала это. Бейн потерял надежду навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.