ID работы: 565949

Только не моргать

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Я сидел с одной из своих спутниц в уютном кафе, которое в ее времени уже будет закрыто, а на его месте откроют какой-нибудь магазин. Тогда она спросила меня: - Доктор, столько всего с тобой происходило... с нами… ты видел так много, и ещё больше ждёт впереди, но на все происходящее ты всегда реагируешь так, будто это что-то само собой разумеющееся, может быть веселое, грустное, или неизвестное. События, вещи, люди, они заставляют тебя переживать разные эмоции, но ты почти никогда не бываешь по-настоящему чем-то удивлен. Что в твоей жизни было самым странным? Я тогда рассказал одну довольно забавную вещь, произошедшую со мной уже давно, но это было не самое странное, что случалось со мной. Сейчас, задумавшись над этим вопросом, я понимаю, что самым необычным и двояким, в памяти отложился именно этот момент моей жизни. Все начиналось как всегда, Доктор хотел отдохнуть, побывать в интересном месте, увидеть что-то новое. Но вскоре все снова завертелось, закрутилось… правда на этот раз никто не хотел уничтожать всю планету, только нескольких человек. Но разве он мог закрыть на это глаза? Закончилось всё опять же благополучно! Распрощавшись с новыми знакомыми, он уже шел к своей ТАРДИС с улыбкой, и ожиданием новых приключений. На счет приключений он оказался прав, но, на сей раз, они нашли его куда быстрее обычного. Даже не дойдя до своей синей будки, Доктор заметил человека, который явно выделялся из толпы местного населения, да и вид у него был потерянный и напуганный. Конечно, Доктор не мог пройти мимо. И он оказался прав, этот человек действительно нуждался в помощи. - Я шел по улице домой, всего секунду назад! А потом... я моргнул и оказался здесь. Как я попал сюда? Где я? Времени на то, что бы успокоить человека, объяснить ему все... ещё раз успокоить, ушло не мало, но закончив с этим, Доктор сразу отправился в то время, и в то место, где раньше проживал этот несчастный парень, которому теперь придется осваиваться совсем не в своем веке. Найти плачущего ангела оказалось довольно просто, город был небольшим, и спрятать статую тут было не так легко, как например в Нью-Йорке. Но все же это затребовало неких усилий, два памятника в городе, оказались самыми обычными, статуя в церкви, тоже... ох и тяжело было Доктору объяснить пастырю, зачем он светит «этой странной, жужжащей штуковиной» возле лика Девы Марии. Но на самом деле, его мало волновало, поверит объяснениям святой отец или нет, главное - убедиться, что в церкви ангел не затаился. Самое интересное было в том, что аномального количества исчезновений в городе не происходило, исчез только тот парень, которого встретил Доктор. Со временем и местом он не ошибся, но почему тогда ангелы осторожничали непонятно? Ещё одной странностью являлось то, что ангелы никогда не появляются в одиночку, а в этот город, он явно забрел один. Все эти неясности и пробелы в истории, только сильнее интриговали, хотелось скорее уже докопаться до сути. Суть, в общем, не заставила себя ждать, когда солнце зашло за тучи, и пошел сильный дождь, все люди скрылись в своих домах. И Доктор в этот момент, поняв, что ангел решил не маскироваться под статую, а просто затаиться, отправился обследовать сухой, но безлюдный и довольно темный подвал здания, назначение которого ему самому было не совсем понятно… но больше всего место напоминало какой-то очень большой склад. Побродив там несколько часов, таймлорд собрался уже было оправиться на поиски другого места, как боковым зрением ему удалось выловить статую, которой раньше тут точно не было, Ангел сам пришел за ним. Свет от единственной лампочки, которая тускло освещала помещение, еле дотягивался до крылатой фигуры. Поняв, что дело плохо, Доктор начал медленно, не сводя с ангела глаз, отступать к выходу, вот одна ступенька скрипнула у него под ногами, вторая, и тут лампочка начала мерцать, а ангел, не заставив себя ждать, тут же исчез из угла, и оказался к Доктору намного ближе. Вот так, между миганием лампочки Доктору почти удалось выбраться, дверь из подвала уже была за его спиной, а ангел только в самом низу лестницы, таймлорд уже подумал о том, что стоит ему сделать ещё пару шагов, и он окажется в светлом помещении, как лампа соизволила вовсе погаснуть. Темнота была всего секунду, в руках Доктора была зажата отвертка, и стоило ему нажать на маленькую кнопку, которая включала ее, как слабый, но все же свет озарил пространство перед ним...точнее отсутствие этого самого пространства между ним и ангелом. Со стороны эта картина смотрелась наверняка очень странно, каменная статуя ангела, тянущаяся к губам странно одетого мужчины за поцелуем, пытающаяся обнять его своими холодными серыми руками. Милое ангельское лицо не выражает особых эмоций, а вот на лице парня шок, который длился ровно пару секунд, столько же, сколько старая деревянная лестница, согласилась выдержать вес каменной статуи, ступеньки под ней рассыпались в труху, и та рухнула вниз, лицом прямо к зеркалу. Открыв, наконец, дверь позади себя, и впустив в помещение немного света с улицы, Доктор удостоверился, что ангелу ещё долгое время придется провести перед своим отражением, на брошенном складе, где среди всякого хлама очень кстати оказалось большое старинное зеркало. Тот парень, так удачно подвернувшийся Доктору, был приманкой для самого таймлорда, никому больше, опасности от этого ангела не угрожало. Уже много времени прошло с тех пор, возможно ангел все ещё на том складе, а может и нет. Но я всегда буду знать, что за мной где-то следует одинокий ангел, который будет всячески стараться привлечь мое внимание. И это пугает, потому, что я понятия не имею, что тогда делать, это вызывает ужасное любопытство и интерес, ведь такого ещё никогда не случалось. Порой я ловлю себя на мысли, что сам жду этого ангела, чтобы понять, а что же будет, если все-таки моргнуть, и что я буду делать, если подобное снова произойдет. Но как только подобная мысль появляется в моей голове, я тут же начинаю повторять про себя «Только не моргать, только не моргать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.