ID работы: 5659508

Лолита

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была простой нимфеткой, Такою дерзкой и смешной. Он был отчимом… Красивый, Высокий, но не молодой. Она была простою стервой, А Он в дурмане ей болел. Она играла им как ветер, А Он от сей игры так млел. Он так любил свою богиню, Капризам детским потакал. Она испытывала нервы — Он молча всё переживал. Незримый враг — толстяк убогий За ними следовал как тень. Он был развратным драматургом И похищал везде детей. Она — жеманная кокетка, Обманом бросила Его И убежала к старику, Разврата полного всего. А Он искал её три года, Объехал злачные места. Но нет обманщицы-нимфетки, И даже нет её следа. Остались лишь воспоминанья Да фотография в стекле, Да надпись «Я твоя навеки», Да след жвачки на листе. Но вдруг однажды средь бумаг Он отыскал её письмо. Проснулся вмиг надежды страх! Письмо столько кратко и дельно': «Папа! Как ты поживаешь? Мне тяжело писать слова. Я вышла замуж, жду ребёнка… Пришли мне денег сотен пять! Познала я печаль, лишенья…» А ниже подпись в её стиле: «Твоя ждущая Долорес (Миссис Ричард Скиллер)». И Он помчался как на крыльях К своей потерянной Диане. Его встретила Долорес — Лолита умерла в тумане. Но как и в те сороковые, Как прежде он её любил — Немолодой, безумно нежный Темноволосый господин. Он увезти её хотел. Она же напрочь отказалась. Четыре тысячи взяла, С улыбкою с отцом рассталась. А Он нашёл того безумца И хладнокровно расстрелял. Теперь Он ехал по дороге. Автомобиль его петлял. Сирен полиции настырной Уже не слышал человек. На сиденье рядом с ним В крови валялся пистолет. За все прошедшие страданья Суд смертной казнью наградил. Но хитрый Дьявол или Бог С Ним иначе поступил. Он умер от разрыва сердца В 52-м, в глухой тюрьме. Она же умерла при родах Спустя лишь месяц, в декабре. Вот так свершилась Аннабелла — Его умершая любовь, Поздней воскресшая в Лолите, И одурманившая кровь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.