ID работы: 5659541

И мужики пишут дневники

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древние пещеры имеют свои особенности и секреты. И то, как посредине подобной скрытой пещеры оказалась небольшая, слегка потрепанная книжка, тоже является секретом. Да вот можно ли узнать о том, как та оказалась в этом сыром месте? Для этого нужно её открыть. Кожаная обложка, украшенная потертостями, практически слезла кусками с переплетенной крышки. На титульном листе, в нижнем левом углу затаилась надпись "Алекс Блейк". Первые страницы были слегка затертыми от влаги, словно бы тот, кто это писал, не мог сдержать своих чувств. Но это и не мудрено, ведь то, что идет далее, объясняет всё, что произошло с автором: Дневник. Ха, никогда не думал что всё же заведу себе подобное. Якобы матёрый мужик, но взялся за писанину о своих чувствах. Но не смотря на то, кем я являюсь, это то, что может помочь успокоить то, что терзает мою душу. Всё так резко свалилось на мою голову. Испорченная свадьба, резкое исцеление и этот чертов кристалл. Эта магическая хреновина сейчас ищет некого талисмана, но в моей голове затаились лишь мысли о том что было ранее. Кто бы мог подумать что такие существа как ангелы не только существуют, но и имеют совершенно не мирные намерения на простых людей. София... матушка... отец... отец, что же им было от тебя нужно? Зачем? Зачем они забрали тебя? Зачем они прилетели в самый лучший день моей, наших с моей дорогой голубкой, жизней, сделав его самым ужасным? Каким образом мое тело пришло в норму так быстро после тех ужасных ранений? Я обязан найти ответы на эти вопросы. И надеюсь этот кристалл поможет мне в этом. И кажись он что-то нашел. Пожалуй не буду заставлять ждать его и того кто находиться по ту сторону кристалла, если конечно тот действительно там. Дела становятся всё страннее и страннее. После разговора с "талисманом" я направился за таблеткой от головной боли, но так как задница моя большая, я случайно опрокинул стопку газет. Под ней находилось письмо, что было адресовано моему отцу. То что я прочел меня слегка удивило. Некий Разиэль писал ему о братьях, что вскоре найдут отца и отправят за ним воинов, просил прийти к нему. Неужто мой отец действительно как-то связан с этими... Не знаю как их назвать после того, что они сделали. Конечно у них могли быть свои причины, свои счеты с отцом, но что сделали для них остальные? Чем они заслужили такую ужасную, мучительную смерть? Своей связью с отцом? Да и какие же они дети Божьи после такого?! Ладно. Нужно успокоится и оповестить об этом своего нового друга. Надеюсь он мне действительно друг. Так, нужно собираться. Путь в лес, в котором должна была состояться встреча с Разиэлем, хоть и не слишком долгий, но всё равно заставлять своего друга ждать как-то не правильно. Конечно шанс того, что тот самый всё еще ждет отца мал, но попробовать всё же стоит. Надеюсь меня не цапнет за ногу какой-то зверь. Не очень то и хочется потом мучиться из-за этого. Идти одному в лес опасно, а от человечка по ту сторону кристалла помощь лишь моральная. Но она всё же помощь. Не думаю что смог бы осмелиться идти один, не будь его на проводе. Ладно, не думаю что есть смысл брать с собой этот блокнот с собой в лес. Пока-пока, дневник. Надеюсь из-за всего этого безумия я не сойду с ума. Если бы я это публиковал где-нибудь меня явно или сочли сумасшедшим, или же просто писакой, что решил пописать в стиле фэнтези. Адекватные люди в здравом уме никогда не воспримут подобное как реальность, но такова она, эта действительность. Не знаю почему я воспринимаю всё это спокойно. Наверное меня уже вовсе не удивить. Да и если кто-то всё же попытается, то это будет чрезвычайно сложно. А ведь действительно, ведь во время поисков того самого Разиэля мне повстречались гоблины, существа, подобные металлическим големам, великан, оборотень и эльфийка, а потом еще и вампирша с суккубом в баре! Нда уж, странно видеть то, как вампир спасает тебя от суккуба. Главное что те подкинули идею, которая возможно со временем спасет мою жизнь. Теперь уж пора идти спать. Утро вечера мудренее. Тейлор, волкодав тот, храпит как паровоз во время полуночного экспресса. Хочется прижать подушку к голове и обмотать скотчем, дабы не слышать этого храпа. Хотя не думаю что это меня спасет. Утром Калибри и волчонок устроили цирк. Не смотря на всю абсурдность ситуации я не могу быть ни на чьей стороне. Хотя всё же странно то, что Тейлор не услышал шум в ванной. Его слух должен быть обострен в несколько раз, хотя и обычный человек мог слышать плеск воды. Всё же сантехника у меня не из дорогих, да и служит годами. Не думаю что стоит зацикливаться и дальше на этом моменте. Пора собираться. А я всё же вхожу во вкус. Не так уж и плохо вести нечто подобное. Да и действительно помогает выпустить пар. Молодец, Алекс, молодец. Думаю на сей раз возьму дневник с собой. Рынок что предстал перед нашими глазами просто завораживал, не смотря на то что находились там не самые приятные существа. Которые горазды были меня убить. Я всё ещё валяюсь в кровати после встречи с одним из них. К счастью меня смогли откачать. Но не это главное. Я всё же встретился с Разиэлем. К сожалению эта встреча закончилась плачевно для него, но я многое узнал. И то что я узнал подвергло меня в шок. Да, забираю свои ранние слова про то что меня фиг удивишь. Как оказалось мой отец - один из четырех всадников апокалипсиса, а во мне течет кровь хранителя. И лишь я могу спасти отца и весь мир. Забавно, ведь вроде совсем недавно я был обычным служителем порядка и готовился к свадьбе со своей любовью, а теперь на моих плечах лежит такая ноша. Это трудно воспринимать. Так и хочется открыть глаза и проснуться в своей кровати, повернуть голову и увидеть её, прижать к себе и начать гладить по шелковистым волосам. Но я уже смог удостовериться что это не сон. Но сон сейчас мне действительно нужен. Особенно после очередного цирка с спасительницей Вивиен. Придется объясняться перед Калибри. Но меня всё же волнует вопрос, почему же Калибри меня ревнует? Я конечно понимаю, женщина, но мы знакомы всего ничего. К чему эта ревность? Ладно. Меньше разглагольствовань. Пора спать. С самого утра и телепорт. Это конечно было нечто. Особенно то, как Тейлор блюет мыльными пузырями. Как и почему мне не ясно. Ну хотя бы было забавно. Но какова моя новая жизнь без странностей и новых битв? Попав в нужное место Калибри заметила что-то неладное. Талосы, те странные охранники этого леса, пали от лап красномордых. И даже таким великанам как Тифон трудно справиться с мелкими букашками, что нападают кучей. Но дальше было хуже. Коварные орки, посчитав что лес более не охраняется, ринулись в атаку. Мы хоть и отбили первую волну, но должна была прибыть следующая. У нас не было времени. Пришлось уходить. Тифон остался там, дабы защитить то, что он любит. Но перед сим он поведал о мече моего отца. Нужно набраться сил. Да и Калибри нужно свыкнуться с этой мыслю. Надеюсь что он всё же смог отбиться. Хотя шансы на это невелики... А волченок не только горазд на баб, чему я безумно рад, да и Дерхэйл смог с легкостью отыскать местоположение меча. Хотя вовсе не понимаю как, но это и не важно, главное что это помогло продвинуться далее, даже не смотря на то что телепортироваться на то место мы не сможем. Придется думать и искать помощь в виде проводника. И вновь таки не стоит медлить. Проводника то нашли, но тот чуть ли не разгромил вместе с Тейлором таверну. Вот уж, горе луковое. Да и сам проводник мутный, надеюсь этот гном всё же будет хороший путеводой. И надеюсь что за время пути нас не словят призраки и другие монстры. Теперь осталось ждать Солдрина, что пошел за вооружением. К счастью стряпня здесь хорошая и час пройдет быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.