ID работы: 5659655

Кукла войны

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На душе было паршиво. Чувств не было. Хотя нет, не так. Их было лишком много. Я чувствовала себя разбитой и потерянной, словно забытая кем-то на прогулке кукла. Вроде любимая, вроде долгожданная, но забытая и потерянная, - шептала Диана, едва открывая рот, а потому к каждому звуку следовало хорошо прислушиваться. - Не переживай, подруга, - как можно оптимистичнее сказал Егор. - Сегодня я весь твой и выслушаю тебя и помогу тебе разобраться с твоими проблемами. «Как же долго я ждала этих слов», - закрыла глаза Диана и потянулась рукой к руке друга. Пальцы переплелись, это напоминало ей, что она не одна и у нее есть поддержка. - Ты никогда не думал, какой был бы мир, если бы в нем не было войн? - по щеке скатилась слезинка. - Зачем мы воюем? Почему людям всегда всего мало? Мы убиваем друг друга, не думая, что у людей есть и другая жизнь: жизнь без пуль, огня, боли и смертей. Жизнь, где люди не трясутся при каждом шорохе. Как ты думаешь, будет ли такой мир когда-нибудь? - она подняла покрасневшие глаза в надежде увидеть в глазах Егора не то, что она и так знала. Однако парень осознавал, что они оба знают ответ на этот вопрос лучше кого-либо: нет, такого не будет, мира без войн не будет. - Знаешь, какое сегодня число? - спросила Диана. - Знаю, - прошептал Егор не свои голосом, видя, как глаза девушки наполняются слезами, - сегодня 13 августа. - А знаешь, что это за день? - Это день твое рождения. - И не только. В этот день кроме меня родился и мой папа. Парень неотрывно смотрел в глаза подруги. Он ощущал себя беспомощным перед горем, что переживала Диана. Когда слезы застилали ее глаза, они начинали течь по щекам, Егор не в силах был видеть настолько безэмоциональное лицо подруги, которое всегда излучало радость и добро, а потому перевел взгляд на их сцепленные пальцы, напоминающие крепкий замок из верной дружбы. - Я лишь кукла, которая выброшена и потеряна. Знаешь, такое ощущение, что я лежу под дождем, нитки размокают и расползаются — это мои силы расползаются. Краски с покрашенного лица смываются — это душа размывается. Но вот куклу кто-то поднимает, приводит в порядок, но не надолго, потому что спустя месяц она становится в еще худшем состоянии. Ведь хозяин уехал и бросил ее на произвол судьбы. Так и мой отец. Он нашел меня, возродил к жизни, а более одного года назад он ушел навсегда, - еще пара слезинок скатилось вниз. - Ушел, оставив меня одну. А спустя месяц он погиб на службе, где был военным. Сильная, давящая и острая боль заполняла всю сущность Дианы. Она уже ничего не видела, ничего не чувствовала, кроме крепко сжимающей ее пальцы ладони Егора. - Отец был военным. Он всегда, сколько я его знала, любил жизнь, - улыбнулась своим воспоминаниям девушка. Он жил для себя. Любил опасность, приключения, риски и экстрим. Но вот в прошлом году, 15 августа, пришла телеграмма о том, что 13 августа он погиб при неизвестных обстоятельствах. Егор, 13 августа! Он погиб в своего день рождения! Его не уже год, а я до сих пор в это не верю! - девушка уже кричала. Она билась в истерике. Она больше не сдерживалась, дала волю своим эмоциям. - Я не верю, что он просто умер! Он не мог! Он слишком любил жить! Диана рыдала. Парень не трогал ее, ведь знал, что если пожалеешь, то ей станет только хуже. Диана провела несколько дней в забытье. Пока однажды некто не позвонил в дверь ее квартиры. Она открыла. На пороге стоял симпатичный, голубоглазый мужчина средних лет. Лицо казалось знакомым, но мешала распознать его до конца повязка на один глаз. Диана ошарашено всматривалась в лицо мужчины. И вдруг ахнула: - Папа, - по щекам потекли слезы. - Прости меня, милая. Я виноват, потому что оставил тебя одну. Война изменила меня внешне, но я все тот же твой отец! Диана опустила взгляд на руки, точнее на руку. Одной руки не было вовсе, а единственная живая рука продолжала крепко сжимать самодельную тряпичную куклу, по лицу которой текли нарисованные слезы, совсем так же, как ка и по лицу отца девушки. Он сделал шаг вперед и крепко обнял свою дочь и по их лицам сильнее потекли слезы, но это были слезы счастья и радости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.