ID работы: 5659667

Blue soul

Гет
R
Завершён
99
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Санс замер в неверии. Ему казалось, что он сходит с ума, что ему мерещится её голос. Неспешно вернувшись в прежнее положение, комик медленно повернул голову в сторону. Что-то мелькнуло на периферии зрения, и перед ним предстало маленькое голубое сердечко парящие над землёй. Её душа. Он, всё ещё не веря в происходящие, аккуратно вытянул вперёд руку, будто боясь спугнуть желанное видение. Душа доверчиво приблизилась к раскрытой ладони и плавно опустилась в холодную, но такую родную костлявую руку. Он притянул её к себе нежно и, с капелькой неверия глядя на сияющую мягким голубым и очень знакомым светом душу. Они долго просидели так, в абсолютной тишине. Им было нужно поговорить, но они предпочли просто молча насладиться обществом друг друга. Позже душа Ирэн всё же аккуратно расспросила его обо всём, что произошло в период её отсутствия. Он рассказал и так же осторожно узнал у души о её «жизни после смерти». Скелет не забыл и нежно напомнить о последнем дне, мягко пожурив её за принятое решение. Санс не был суров, ведь понимал мотивы голубой души, пусть и не одобрял всего в итоге случившегося. Ирэн выслушала комика и согласилась со всем сказанным, но осталась при своём мнении. После этого диалога, в душах у обоих остался неприятный осадок, вспоминать было больно, но этот разговор был им просто необходим. Они сказал друг другу то, что не успели тогда, между ними не осталось недомолвок. Больше в разговорах не было смысла. Душа аккуратно выпорхнула из его ладони и, пристроившись с боку, засветилась ещё ярче. Вокруг неё появился голубоватый силуэт Ирэн. Она присела на снег поближе к нему и замерла, облокотившись еле осязаемой головой о его плечо. Вновь воцарилась тишина, такая же уютная, как в прежние времена. Санс почувствовал, что его начинает клонить в сон, но он не мог позволить себе задремать, ведь знал, она исчезнет, стоит ему лишь отвлечься. Он понимал, что она - душа, а душа не может вечно быть в этом мире, рядом с ним. Он не может её удерживать, он бессилен перед её волей, потому что не имеет права решать за неё. Глазницы скелета сомкнулись и он почти провалился в сон, но резкий порыв ветра вытолкнул его из забытья. Санс резко выпрямился бросая быстрый взгляд в ту сторону, где должна была быть душа… Её не было. - Ты снова здесь…- вдруг раздался непривычно тихий голос Папайруса из-за спины. Санс, незаметно для брата, тряхнул головой, стараясь прогнать боль и вновь появившиеся слёзы. Сейчас он должен вновь нацепить на лицо улыбку, ради Папайруса, раде неё, ради себя. Он не должен давать волю своей боли, он не должен заставлять беспокоится близких. - Я пришёл сказать, что… всё уже готово и мы… мы можем отправляться, я… дождусь тебя дома,- к концу фразы голос младшего брата совсем стих и он торопливо развернувшись уже было хотел поспешить домой, но его остановила кисть Санса, ухватившая младшего за руку, чуть ниже локтя. Папс развернулся, удивлённо глядя на старшего. Тот поднял голову, улыбаясь ему своей обыденной улыбкой. - Хэй, подожди меня братишка,- без тени грусти сказал он.- Я конечно понимаю, что великому Папайрусу не очень-то нужна помощь ленивого мешка с костями, вроде меня, но всё же, мне кажется, что вдвоём перенести наш багаж на поверхность будет значительно проще, не находишь? Папс не привык, что его брат проявляет инициативу, но он понимал, что в данном случае это нормально. Ведь это просто ещё один способ отвлечься от тяжёлых мыслей, а значит, он сделает вид, что всё идёт как обычно и просто постарается не допустить того, чтобы Санс вновиь оставался один, и придавался грустным мыслям. - Думаю, на этот раз ты прав, а значит вперёд! На поверхность!- как обычно воодушевлённо сказал младший скелет и строевым шагом направился в сторону дома. Санс поплёлся за ним, ощущая на своей спине печальный взгляд голубой души. Он хотел обернуться, но не стал этого делать. Эта была их последняя встреча, и он, и она это понимали. Всё закономерно, всё правильно, но чертовски несправедливо и больно. Однако, не смотря на это, Санс был рад, что их встреча состоялась. Да, боль прошлого не оставит ни её, ни его, но, со временем, она утихнет, превратившись в светлую грусть. Теперь, благодаря этому разговору, у них есть силы на то, чтобы двигаться дальше, теперь у них есть шанс на новое счастливое будущие, пусть и в разных мирах. - Прощай...- тихо донеслось из-за спины. - Прощай...- так же тихо ответил он, прибавляя шаг, чтобы поспеть за быстро идущим вперёд Папайрусом.

***

На берегу голубым силуэтом стояла Ирэн и смотрела в след удаляющимся фигурам. Было сложно отпустить его, но она понимала, так надо, так правильно. Она умерла, а он должен продолжать жить, несмотря на боль вечной разлуки. Эгоистично будет усложнять ему и так не простую задачу долгими прощаниями. - Прощай...- лишь одно слово. - Прощай...- и лишь один ответ. Большего не дано, большего не нужно. Ирэн отвернулась глядя на ледяную гладь. Больно, очень больно, но правильно. Тяжёлый вздох унёс холодный ветер. И что теперь? Она могла бы пойти и проведать друзей, но не хотела. Эти встречи принесут только больше боли. Санс сказал, что с ними всё в порядке, и она верит ему на слово. Но тогда получается, что на этом всё? Дальше только… загробный мир? Что ж, после этой встречи её здесь ничего не держит, да, она готова уйти. Мир вокруг замер. Грани реальности поплыли перед взором, в центре загорелся свет, затмевая собой всё, что окружало Ирэн. Тёплое золотистое свечение манило, приглашая душу уйти в мир иной и упокоиться. Ей нужно сделать лишь шаг, всего один шаг к вечному покою. Ирэн была готова к этому шагу, но в последний момент какое-то не понятное чувство заставило её обернуться. Позади стоял странный монстр. На нём было что-то вроде длинной чёрной мантии, скрывающей почти всё тело. На его белом лице было два шрама-трещины. Один из них шёл от левой глазницы прямо вниз к загадочной улыбке, а другой спускался сверху к правому, явно повреждённому глазу. Этот монстр был высокого роста, обладал строгой осанкой, а его уцелевший глаз горел странным блеском и любопытством. От него веяло загадочностью и коварством, словно от какого-то пусть сытого, но всё-таки хищника. Вдруг голубая душа поняла, что внешне этот монстр довольно сильно напоминало братьев-скелетов. Интересные мысли начали закрадываться в сознание. Ирэн припомнила некоторые неоднозначные фразы, произнесённые Сансом, но загадочный незнакомец прервал её размышления, протянув душе свою руку. Не смотря на молчание монстра, девушка поняла, он предлагает ей свою помощь, нет, скорее некую сомнительную авантюру. Она взглянула на протянутую конечность. В его ладони было идеально круглое отверстие. Голубая душа с сомнением посмотрела на лицо незнакомца. Согревающий свет за её спиной манил, но что-то заставило Ирэн неуверенно протянуть ручку навстречу. Призрачные пальчики замерли в нескольких сантиметрах от ладони монстра. Её обуревали сомнения, стоит ли ему доверять? Стоить ли пытаться что-то изменить? Может лучше просто принять случившееся и уйти? Да, больно, но ведь правильно… Или нет? Ещё секунда промедления и маленькая ручка крепко сжала костяную ладонь. Улыбка у монстра стала шире. - Доктор Гастер.- представился он. Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.