ID работы: 5659679

Красноволосая ведьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь так?

Настройки текста

***

Я резко открыла глаза. Боже, очередной кошмар. Было около 3 ночи, когда мне приснился мерзкий сон, в последнее время это продолжается часто и я понятия не имею почему. Неужели я настолько дерьмовый человек, что даже ночью не могу спать нормально? Всю жизнь я старалась не обращать внимания на проблемы, не расстраиваться, не срываться, меньше о них думать. Я годами вырабатывала это в себе и когда наконец смогла контролировать ситуацию. появились сны, они всегда разные и мало похожи друг на друга, но всегда тёмные и всегда прерываются на самом жутком. Сегодня это ночной лес, где везде слышится шёпот, я даже его разобрать не могу, словно это вообще другой язык, ох черт. Я рывком встала. Побрела на кухню в поисках воды Просто. Холодной. Воды. Налив в стакан жидкость тут же осушила ее. Так легче. По дороге в свою комнату заглянула в спальню родителей, они крепко спали и я пристально смотрела в их мирные лица. Они так много работают, их почти всегда нет дома, в родном городе я часто страдала от одиночества, по большей части скучая по ним, не то чтобы сейчас многое изменилось, но они давно относятся ко мне как к взрослому человеку, поэтому не названивают больше раза в день, хотя от этого ничерта не легче. Все таки мы семья. И мне ценно их внимание. Я вздохнула, глаза болели и я вряд ли смогла бы изменить это утром, потому что после этого кошмара сон как рукой сняло. Я села за стол и посмотрела в окно, что было напротив. Было темно, но я все видела из-за фонарей, которые хоть и слабо, но все-таки освещали двор. Прекрасно.

***

Час поспать все же удалось, не помню как это произошло, но, кажется, я вырубилась прямо сидя за столом. А проснулась от солнечных лучей, что били прямо в лицо. После холодного утреннего душа я порядком взбодрилась и даже сделала маску на лицо. Мои белки были красные из-за чего светло зеленые глаза выглядели странно. Несмотря на то что я была обладательницей именно зелёных глаз, мой цвет не сравниться с цветом Андрея. У него ярко зеленые, напоминающие молодую траву. И о чем я думаю? Так, стоп! Почему я не могу об этом думать? Я просто сравнила наш цвет глаз, ничего такого. У Малышки Бенцовой были серо-голубые, поэтому говорить тут нечего. Красавцев единственный из моего окружения имел зеленые. Хотя он мне не друг и даже едва ли знакомый. Все, с кем я хочу контактировать — это Алена. Она милая и на сто процентов понимает меня. И что важнее принимает.

***

На первый урок я все-таки не пошла, потому что, знаете ли завтрак важнее, за что получила от Алёны, которая просто завалила меня грозными сообщениями, так что в школу я пришла в приподнятом настроении, несмотря на то, что спала сегодня от силы часа 3. Я зашла в класс и сразу повернула ко второму ряду, где уже сидела Аленка и сверлила меня взглядом из-под очков. — Не прошло и года! — Ты хотела сказать и урока, — поддразнила я Бенцову, на что она открыто усмехнулась. Я села рядом с ней и выжидающе посмотрела. — Ну? И где те гнусные слова, которые ты мне обещала? Или что? Боишься сказать мне их в лицо? — я уже откровенно смеялась над бурчаниями Алёны. — Лиза, ты невыносима. Ты обещала мне вчера, а тут я прихожу и тебя нет, конечно, я переволновалась. — Проооости! Ты правда волновалась? — это было важно для меня, ещё никто не волновался за меня так, как это делала малышка. — Правда, — выдохнула Аленка и потянулась ко мне и крепко обняла. Я прижалась к ней в ответ. Возможно, я привыкну к этому приятному жесту. В эту же минуту в класс ввалились наши одноклассники. Ох, ну и амебы. Выпускной класс. Нельзя же пугать детей своими кислыми минами. Я усмехнулась и перевала взгляд на место, где сидит Андрей, но его там не оказалась. Интересно. Видимо после вчерашней пьянки и нашего короткого напряжённо разговора он не появится. Потому что приходить к 3 уроке вообще бессмысленно. Я посмотрела на его друга Сашу, что сидел с ним. Думаю, он нормальный парень. Хм, тогда почему зависает с таким самовлюблённым мудаком, как Андрей? Неясно. Видимо мне не понять эту мужскую дружбу. И тут я осознала, что не одна смотрю на Сашу, я перевела взгляд и удивленно усмехнулась. Алена. Моя Алена смотрит на мальчишку, будто он ее вселенная. Вот черт. Она. Продолжает. Это. Делать. — Алена, — изумлённо прошептала я. — Мм? — она посмотрела на меня своими большими глазами и я готова поспорить, что ее зрачки были расширены, как у гребенной наркоманки. — Он. Он… Он нравится тебе? — я сфокусировалась на ней, чтобы если что быстро распознать ее ложь. К слову, врать она не умела совсем. — С чего ты взяла? — боже, малышка. Ты не моргала и чертовски покраснела после того, как я задала этот вопрос, к тому же ответ прозвучал мгновенно, словно она ждала и знала, ЧТО я у неё спрошу. Действительно, с чего я, блин, взяла это?! — Аленааа!!! — рявкнула я слишком громко. Она вздохнула и посмотрела в окно. — Ну, да, наверное или нет, но скорее да… А может… ээ. В общем да, он мне нравится. — просмолила девушка и я улыбнулась. — Детка, это совсем неплохо, просто… Ты уверена? Почему он? Ты же знаешь с КЕМ он общается, безопасно ли… — Лиза. Я даже не хочу думать об этом. Понимаешь, я не так красива как многие девушки, да и вообще у меня комплексов больше, чем у всей школы вместе взятой. Я и не рассчитываю на отношения с Сашей, потому что мы. разные. Неужели ты это не видишь? То что он чуть мягче Влада и Андрея не значит ничего. Он такой же как они: любит тусить, менять девушек, выпивать. — на этих словах она закрыла глаза и потёрла переносицу, как будто это тема была настолько заезженной, что говорить об этом Алёне просто надоело. Видимо, она не раз думала об этом. Я мгновенно вспыхнула, как она не может считать себя симпатичной? Это же абсолютный вздор! Мягкие черты лица, прямой нос, густые брови большие глаза и не очень пухлые губы придавали ей наимилейший вид. Блондинистые волосы прекрасно подходили к цвету кожи. Да она была идеальнa!!! — Ты очень красивая, Алена! Кто сказал тебе что это не так? Я убью его, просто скажи имя! — Бенцова рассмеялась, но в глазах не было и тени веселья. — Пожалуйста, давай уже закончим этот разговор, а то учитель на нас странно смотрит. Я посмотрела на доску. И правда, преподаватель хмурил брови и смотрел прямо на нашу с Аленкой парту и уже было хотел что то сказать. Что ж, Бенцова 1:0 в твою пользу, но не думай, что это конец разговора.

***

После школы мы с моей скрытной Бенцовой завалились ко мне домой, легли на мою кровать, включили компьютер и уплетали мороженное из морозилки, которое я покупаю на «сложные деньки». Не сказала бы, что он именно сегодня, но настроение Аленки немного подпортилось после нашего «интимного» разговорчика. И почему она такая стеснительная? Почему то я уверена в том, что кто то сильно подпортил ее самооценку. И не имел на это вообще никакого права. Бенцова теперь моя подруга и я не собираюсь смотреть на ее беспочвенную неуверенность в себе. Но говорить этого ей не буду, по крайней мере сегодня. — Все таки мне нравится ваша квартира. Она светлая, благодаря этому кажется просторней. — задумчиво проговорила девушка, съедая очередную ложку мороженого. — Возможно ты и права, но мне было все равно, где жить лишь бы было личное пространство. — сказала я и откинулась на подушку. — В этом доме живет Красавцев, — тихим шепотом сказала Алена, словно боялась, что из шкафа вылезет этот ублюдок и отшлепает ее за такие подробности. — И откуда тебе это известно, милая? — «откуда ты все про всех знаешь?» лучше бы я спросила это. — Эй, я вообще то староста и у меня есть личная инфа наших одноклассников, в том числе и адреса, чтобы относить им домашние задания. -.Которые они все равно не делают, сколько бы ты не старалась. — хохотнула я, глядя на лицо подруги. — Ну, я хотя бы пытаюсь им помочь, — обреченно вздохнула Алена. — Андрею ты, конечно, тоже носила? — ей не нужно было отвечать, я и так знала ответ, этот парень не из тех, кто каждый день посещает занятия. — Бывало, — просто ответила она. — На прошлой неделе я ударила его дверью и промывала рану в своей квартире. — тихо сказала я. Надо проверить шкаф, потому что некрасивыйКрасавцев может там сидеть. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! — это было удивление, страх, шок и ещё целая политра эмоций на лице Бенцовой. К этому я была не готова. Но слово, как вы знаете… Не воробей. — Просто это вышло случайно, он шёл на свидание, я выходила из квартиры и. Бац, он там, я сама офигела от такого поворота событий, но что я могла сделать, Аль? У него была кровь, кажется ему было больно, а родители воспитали меня так… — Да все, все! Я поняла! Ахаха, какой кошмар, Лиза! Кто бы мог подумать? Я бы, например, подумала, что за это ты скинешь его с лестницы и обвинишь в том, что он специально попался под дверь, но ты. Помогла ему? Вау. У меня нет слов. — она так заразительно улыбалась, я просто не смога не ответить улыбкой, пока нас не побрал дикий хохот. — Самой не вериться. — смахивая слезы от безудержного смеха выдавила я. Если представить эту ситуацию в другом ключе будет комично, верно. Но тогда мне было не смешно. Мы были так близко друг к другу, его пронизывающие люминесцентные глаза, губы на моей щеке, улыбка, все это намного лучше его пьяных реплик и странного поведения. Почему Красавцев не может быть всегда милым, как тогда? Я ведь даже почти пересмотрела своё мнение о нем. Мы не виделись всего сутки, но почему то меня посетило желание увидеть его. Я помотала головой. Какое необъяснимое помешательство. Вчера он наговорил мне всякого дерьма, а мне живи с этим! Он не может сканировать людей и видеть настоящие личности. Но, к большому сожалению для меня, попал прямо в цель своими словами. Я не та, кем меня считают, но я слишком долго растила этот пузырь, который по сей день защищает меня от проникновения мерзких людей. Ведь если быть грубой и циничной люди увидят в тебе силу и безразличие ко всему. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.