Часть 1
20 июня 2017 г. в 14:34
***
Цветы распустившейся акации — символ тайной любви, одиночества.
***
Неожиданно горло пронзает тупой, но такой мучительной, болью. Очередной приступ кашля, с которым я не в силах бороться. Лекарства, сиропы, таблетки, все это не помогает. Сколько уже это длится? Неделю? Две? Я не помню.
Корчусь в приступе кашля, сплевывая в раковину кровь и… Что это? Лепестки?
Дрожащей рукой подбираю один и смываю с него кровь. Похоже на лепесток от цветка акации, но он слишком помятый, чтобы утверждать об этом точно.
Мне больно.
Снова выплевываю комок лепестков, смешанных с кровью и слюной, хватаюсь за горло, которое нещадно дерет от боли, словно его пронзают сотни, нет, тысячи мелких шипов.
В памяти лишь воспоминания о ее улыбке, о красивых зеленых глазах, полных счастья и радостных искорок. От этого становится больнее, а на глазах выступают слезы. Она никогда не была моей. И уже вряд ли будет, ведь мне не хватит смелости признаться ей в своих чувствах…
Еще один приступ кашля, а боль лишь усиливается, и я начинаю задыхаться. Кашель не дает вздохнуть нормально, а лепестки цветов и вовсе душат меня. Ванную наполняет аромат цветов распустившейся акации и тяжелый, железный запах крови, который вызывает тошноту.
Ноги дрожат, и я медленно скатываюсь вниз по стене. Дышать становится труднее, перед глазами все плывет, как на чертовой карусели. Закрываю глаза и мечтаю о том, чтобы это скорее закончилось. Весь этот кошмар, пропитанный запахом акации и свежей крови.
Чувствую, что теряю сознание, тело неприятно покалывает, оно немеет. Я не могу пошевелить даже пальцем.
Пустота. Мрак. Холод. Это конец? Я надеюсь.