ID работы: 5659844

Встреча, изменившая мир

Фемслэш
NC-17
В процессе
176
Светнесущая соавтор
Мастодонт соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 103 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
23 октября 2077 года разразилась Великая ядерная война, когда США, коммунистический Китай и другие великие державы выпустили друг по другу большую часть своих ядерных арсеналов. Никто в постядерном мире не знает, кто выпустил первую ракету или, кто выиграл войну — большая часть человечества погибла в этот день или в первые годы после него. Но что привело к такому. К «последней войне» и опустошению Земли привело множество факторов. Это и истощение запасов углеводородов, что привело к серии военных конфликтов 2052–2077 годов известных как Войны за ресурсы, апофеозом которых и стала Великая ядерная война, превратившая большую часть планеты в радиоактивную Пустошь. И эпидемия неизвестно откуда взявшейся «Новой чумы», возможно, она появилась из-за исследований биологического или биогенетического оружия Соединенными Штатами Америки, а возможно, были другие причины. Организация Объединённых Наций как организация была распущена в 2052 году, причиной послужила неспособность организации сохранить мир во время Войн за ресурсы. А США опустилась до политической паранойи и шпиономании, далеко превосходящей ту что царила в середине двадцатого века, то есть, поиски шпионов были у себя в штанах и под подушкой. Правительство становись всё более воинственным и агрессивным по отношению к своим настоящим и мнимым, внешним и внутренним врагам. То есть США впадало в шизофрению и паранойю. Выходом из топливного кризиса было бы переоборудование существующей инфраструктуры на работу на технологии ядерного синтеза, но оно задерживалось, и люди по всему миру приходили во все увеличивающееся отчаяние. И вот 23 октября 2077 старого мира не стало.

***

Великая война превратила большую часть планеты в радиоактивную Пустошь. Но после уничтожения Тель-Авива в Израиле террористами при помощи ядерного оружия, США отреагировали на увеличившуюся угрозу ядерной войны созданием «Проекта Убежище». В ходе этого проекта, финансируемого за счёт продаж практически ничего не стоящих облигаций казначейства всё более и более разоряющегося правительства США, инфляция росла огромными скачками по мере того, как состояние экономики ухудшалось, были созданы огромные подземные Убежища, способные выдержать последствия ядерной войны или вирусной пандемии. Но было одно большое НО, их было слишком мало для того чтобы вместить всё население США и аннексированных Канады и Мексики. Общее население составляло более 400 миллионов человек, то есть потребовалось бы 400 000 комплексов, подобных стандартному убежищу. «Волт-Тек» же получила подряд только на 122. Поэтому те, кто не погиб непосредственно от первоначальных ядерных взрывов скорее всего, намного меньше половины населения планеты, жили во тьме или страдали от радиации в течение десятилетий. Большая часть животной и растительной жизни Земли погибла от недостатка еды, солнечного света и не спадающего высокого уровня радиации. Типичным ландшафтом стали выжженные атомным огнём пустыни, города-призраки, населенные мутантами, дикими гулями-зомби, психами-рейдерами, дикарями и просто сборщиками мусора. Но были и едва теплящие островки цивилизации, иногда ведущие между собой или против рейдеров войны на костях, за обладание ресурсами и технологиями старого мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.