ID работы: 5659953

Чай с мелиссой

Гет
G
Завершён
53
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелиссовый чай - единственное средство от бессонницы, спасающее тебя каждую ночь, но сегодня и этот напиток бессилен. Сидя на кухне, в который раз прокручиваешь события сегодняшнего дня. Убийство Калинина... Казалось, смерть этого человека не должна давать тебе покоя, но и тут снова промах. Твои мысли занимает совсем другой мужчина. Вздыхаешь. Делаешь еще один глоток из кружки. Взгляд падает на окно. Надо же. У тебя так и не хватило духа вновь поднять эту фотографию, которая, вот уже примерно год, лежит "лицом" вниз. "Предала... " . Именно это беспокоит тебя ночью. Предательство, которого не было. Или было... Ты сама не знаешь ответа на свой вопрос, да и он, вряд ли когда-нибудь задумывался об этом. Ваши отношения давно стали чем-то нормальным, обыденным. Вы знали друг о друге все, доверяли самые глупые и глубокие секреты. И, казалось, никто не знал тебя лучше чем твой майор. Вы никогда не говорили громких слов о любви... Да что там... Ты даже ни разу не сказала ему, что он для тебя значит. Все не было случая, да и надобности. Ты привыкла плыть по течению, привыкла, что он всегда рядом, такой какой есть: родной, сильный, заботливый. Ваша постоянная близость не давала тебе понять, насколько он тебе необходим. Но сегодня кажется что-то изменилось. Что-то ударило в сердце, когда он в очередной раз подставил плечо. Не отвернулся. Не бросил. Хотя имел на то полное право, ведь ты чуть ли не обвинила его в заговоре. Вспоминаешь тот разговор в допросной. Его сильную, но в то же время нежную руку. Его низкий, успокаивающий, заботливый голос. " Если бы он тебя любил, он бы сказал, что иногда полезно делать глупости, и ты имеешь право на ошибку." Эти слова... Они засели в голову слишком плотно, чтобы можно было думать о чем-то другом. В них была заложена не только поддержка, что-то еще... Ты знала это, и даже знала что. Знала давно, но боялась в этом признаться. Он давно испытывает к тебе что-то большее чем просто дружеский настрой. Он просто любит... А ты? Снова бросаешь взгляд на фотографию. Полозов... При нем ты опустила этот снимок, а после так и не нашла в себе силы поднять. Ты редко позволяла признаться себе, что стыдно. Стыдно за то, что повелась на уловки это мальчика, стыдно за то, что предала его... И причиной этого дурацкого поступка была обычная, даже банальная, женская ревность. С удивлением задумываешься о том, что так и не спросила Круглова о том, кто на самом деле эта Алиса и где она сейчас... Просто закрутилась, забыла. Да и ведь, тебе казалось, что между вами все стало как раньше... Встаешь, подходишь к окну и все же поднимаешь пыльную фоторамку. Мысли продолжают лезть в голову... Это весьма забавно, если видишь в человеке коллегу или друга... Друга ли? Видимо, нет. Решаешь, что вам обязательно нужно поговорить. Ведь тебе столько нужно сказать ему о том, как он дорог, и как ты его любишь. Да, именно любишь... Эта не та любовь, которой тебе всегда хотелось. В ней нет умопомрачительной страсти до потери разума. Нет... Она гораздо глубже. Она гораздо сильнее. А еще, сейчас ты абсолютно уверена в том, что она еще и взаимна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.