Розы флориста

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 56 881 слово, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Ночной спаситель

Настройки
Я убежала с того места до того, как полицейские успели заметить меня. Только проблема была в одном — я не знала, где нахожусь и куда идти, чтобы выбраться из этого места. Я просто бежала, куда глаза глядят, и остановилась спустя минуты две бега. Спорт — это не мое. Кругом были одни деревья и ни одной живой души. Здесь только я. Без денег. Без людей. И без мозгов. Недолго думая, я решила набрать номер отца, потому что звонить мне больше некуда. Тем более телефон вот-вот сядет, нужно успеть сообщить о моем местонахождении, прежде чем он «упадет в спячку». Если же телефон отключиться сейчас, то все, я — труп. Я стала обыскивать карманы в поисках телефона и, к счастью, он лежал в заднем кармане штанов. В голове промелькнула мысль, что умудрилась потерять его по дороге. У меня ума хватит. В суматохе я начала искать номер отца, то и дело поглядывая на зарядку — семнадцать процентов. Номеров в моем мобильном не так много, чтобы долго искать. Уже через секунд пять я звонила отцу и оборачивалась по сторонам. Такое чувство, будто кто-то наблюдает за мной из-за дерева. Это наводит только ужас. Я итак дрожу как осиновый лист, а тут еще это. Пожалуйста, пусть это поскорее закончится. — Алло, пап, — тело панически дрожало также как и голос, — знаю, что ты будешь читать лекцию «Какого ты туда поперлась?», «Нужно было шевелить мозгами, прежде чем делать», но я это скажу. Короче… Я не знаю, где нахожусь и понятия не имею. Это какой-то заброшенный район, где никого помимо меня нет. Знаю, я самая ужасная дочка, никогда не слушаю и делаю все неправильно, но забери меня, пожалуйста. Я очень сильно хочу домой. Пожалуйста. — Эм… Лариса, ты номером ошиблась, — в телефоне послышался голос… Анатолия Васильевича? Какого лешего он взял трубку, если я звоню отцу? Я даже специально оторвала телефон от уха, чтобы посмотреть имя контакта. «Папочка». Либо я что-то перепутала, либо телефон решил подшутить. — Ой, простите, — в телефоне пришло оповещение о том, что осталось пятнадцать процентов зарядки. Это примерно на две-три минуты. Чувствую, здесь я и буду сегодня ночевать. Вон сзади скамейка стоит, вполне за ночлег сойдет. — Я, действительно, ошиблась номером. До свидания. — Стой, Ларис, не клади трубку, — послышался в трубке голос преподавателя. — Я знаю этот район, и вряд ли папа тебя тут найдет. Боюсь, он заблудиться сам, — что это за район такой, что тут люди блудят? Чувствую себя в фильме ужасов. Только камеры не хватает, на которую я буду запечатлевать странности и свое убийство. — Где ты находишься? Я приеду за тобой. Я на ватных ногах начала вертеть голову в разные стороны, чтобы хоть что-то разглядеть в кромешной темноте. Кроме деревьев и скамейки я ничего не вижу. Как будто тут ничего больше и нет. Это первый и последний раз, когда поверила паршивой улыбке какого-то мудака, который недостоин и мизинца на ноге. — Тут скамейка, куча деревьев и неподалеку большое заброшенное здание. — Хорошо. Я постараюсь приехать как можно быстрее. Прошу тебя, никуда не уходи, стой на месте, — приказал Анатолий Васильевич и сбросил трубку. Эм… Что это только что было? Это все в реальной жизни происходит или я сплю? Если бы это был бы просто сон, то я бы была самой счастливой женщиной на свете. И как вы думаете, что я сделала? Я просто ущипнула себя за руку и закричала на всю округу. И зачем это нужно было делать? Нет, нужно все-таки сходить к врачу и проверить себя на наличие мозгов. Буду надеяться, что никто не услышал воплей и не придется убивать меня. Так, нужно отключить телефон для экономии энергии. Хотя тут и экономить нечего. Телефон разрядился и сам отключился. Отлично. Буду надеяться, что Анатолию Васильевичу удаться отыскать меня, и уже через часок я буду нежиться в любимой кроватке. *** Прошло уже достаточно времени с того момента, как инструктор по вождению выехал искать свою пропавшую ученицу. Но его почему-то до сих пор нет. Кругом одна тишина, как в морге прямо. Я ужасно замерзла, проголодалась и расстроилась. Вот почему какой-то подонок портит тебе все настроение за какую-то секунду. С утра все так хорошо начиналось и так плохо кончается. Все-таки не нужно было ему звонить, сама себе только хуже сделала. Ну, ничего страшного, в следующий раз буду думать. По правде говоря, я надеялась, что Ян все-таки одумается и вернется за мной, но его не было, как и Анатолия Васильевича. А еще я расплакалась. Все равно никто не видит, хоть эмоции выплесну. Но мое отчаяние вмиг исчезло, когда из-за поворота появилась машина. Буду надеяться, что в ней сидит преподаватель, а не маньяк. Я медленно поднялась со скамьи и с прищуренными глазами смотрела на приближающийся автомобиль. Фары немного потускнели, и я смогла разглядеть на водительском кресле Анатолия Васильевича. Он открыл дверцу, и я молча залезла в машину. Как же тут тепло. Я готова расцеловать мужчину за то, что тот додумался включить печку. — Спасибо большое, — вырвалось из меня. На самом деле «спасибо большое» не может полностью передать, как я благодарна этому человеку. Не каждый посреди ночи приедет за незнакомой девушкой (ну, почти незнакомой) неизвестно куда. — Можно поинтересоваться, что ты делала в этом районе в такое позднее время? — прервал тишину требовательный голос Анатолия Васильевича. — Решила погулять с парнем. Притащил меня сюда, чтобы отдать что-то своим друзьям. Пришли менты. Он убежал, оставив меня одну. Итог — он козел, — как говорил Антон Павлович Чехов: «Краткость — сестра таланта». — Весело, ничего не скажешь, — он завел мотор и тронулся с места. — Где ты живешь? — Гагаринский район, улица Вавилова, дом 6, — продиктовала адрес и откинулась на сидение. Я до сих пор не могла насладиться теплотой в машине. Такой чувство, будто за окном дождь, а я лежу на диване под теплым одеяльцем и смотрю сериал или же читаю книгу. Это заставляет меня немного успокоится и отойти от произошедшего. — Что это за место? И как вы так быстро нашли меня? — Мне очень хотелось получить ответы на эти вопросы. Я как любопытный ребенок буду задавать глупые вопросы, пока взрослые все не объяснят. Помню в детстве я часто мучала родителей вопросами: «А почему апельсин оранжевый?», «А почему чайник назвали чайником?», «Почему коты не разговаривают на нашем языке?» и все в подобном духе. Папа частенько закрывался от меня в спальне, чтобы я дала ему отдохнуть, но это меня не останавливало, и я задавала вопросы через стену. — Ларис, давай я расскажу позже? Мои мозги уже спят, и я ничего не понимаю, — сонно ответил мужчина. — Хорошо. И можно, пожалуйста, не называть меня Ларисой? Я ненавижу, когда меня так называют, — Анатолий Васильевич удивленно уставился на меня. — Зовите меня Ларой, Лорик, Ларка. — Ну, тебя же родители назвали Ларисой? Почему я должен называть тебя другим именем? — ГОСПОДИ!!! Анатолий Васильевич — это точная копия моего отца он точно также сказал несколько дней назад. Или они сговорились между собой??? «Нравится тебе или нет, но я тебя буду называть так, как назвал при рождении!» — сразу всплыло в голове…
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник