Подари мне любовь этой ночью...
3 ноября 2017 г., 11:48
*Прошло две недели*
Кто умудрился заболеть за день до этой чертовой свадьбы?! Конечно же я! Мама сказала: «Ты все равно пойдешь на свадьбу, даже если будешь лежать при смерти в реанимации». Так вот, температура подскочила до тридцати девяти градусов, а я напяливаю на больное тело нежно розовое платье с пышной юбкой по колено. Оно понравилось с первого взгляда и, недолго думая, купила, хотя цена была немного завышена. Без макияжа я сегодня никак не смогу обойтись, нужно как-то попытаться скрыть красные глаза и бледный цвет кожи. Мама хотела вызвать визажиста на дом, но я отказалась, заверив, что справлюсь сама. И справилась. Тональный крем, консилер, контуринг, пудра и остальные женские штучки сделали свое дело. К слову, я накупила кучу разной косметики и в течение двух недель тренировалась делать красивый макияж. И у меня все получилось. Не идеально конечно, но, что было до и что стало после — небо и земля. Перед тем, как выехать из дома, захватила несколько носовых платков, капли для носа, таблетки от жара, головы и горла. Я хотела взять и градусник, но подумала, что будет перебор.
Мы немного опоздали на сам процесс бракосочетания, и мать чуть скандал из-за этого не устроила, и она обвинила во всем меня, уж больно я долго добираюсь. Но это неправда. Я стояла готовая в прихожей, когда она бегала по дому с криками: «Подождите, я еще губы не накрасила».
После торжественного события мы поехали в какое-то место, где гости просто стояли около машин, пока молодожены фотографировались. К слову погода на улице стояла «замечательная»: холодный ветер вперемешку с дождем. Меня итак знобило, а тут… Я не выдержала и залезла в маршрутку для гостей и немного вздремнула. Температура снова поднялась, и я выпила таблетку. Жених с невестой до сих пор не пришли со свадебной фотосессии, а гости разошлись по разным местам. Родители болтали с той самой тетей Ниной и с одной женщиной. Молодые люди, чуть старше меня, стояли около лимузина и распивали спиртные напитки. Наверное, я должна тусоваться с ними, но пить спиртное в данный момент хотелось меньше всего.
Только через два с половиной часа мы поехали в ресторан, где началось все веселье. Мне интересно одно, сколько фотограф сделал фотографий? Они отсутствовали чуть меньше четырех часов. Я в этом не разбираюсь, но, по-моему, для фотосессии слишком много времени ушло.
Наверное, про ресторан ничего подробно рассказывать не стоит. Песни, танцы, алкоголь — типичная свадьба. Только от музыки у меня начала болеть голова, а температура, вроде спала. Я чувствую только некую усталость.
Перейдем к самому интересному. Я сидела за столиком, куда нас посадили и кушала очень вкусный бутерброд, как увидела Анатолия Васильевича с огромной корзиной цветов. Сначала я подумала, что у меня паранойя, и я просто ошиблась, но, когда мужчина повернулся в мою сторону и соответственно увидел меня — помахал рукой и улыбнулся. И это не есть хорошо. Я невольно помахала рукой в ответ и сразу же уткнулась в телефон. Меньше всего мне хотелось встретить его. Вы не подумайте, что я против Анатолия Васильевича, просто я начала чувствовать себя некомфортно. Мне казалось, что он смотрит на меня, даже когда он разговаривал с людьми. Интересно, а чей он родственник, ну или друг.? нужно будет потом спросить у мамы, она всегда все знает.
— Что это за парень, на которого ты любуешься половину сегодняшнего вечера? Впервые его вижу, — рядом подсела мама и внимательно взглянула в мои глаза. Вспомнишь кхе-кхе — вот и оно.
— Это не парень, а мой инструктор по вождению, — между глотками говорила я, пристально смотря на танцующего с какой-то девушкой Анатолия Васильевича.
— Почему? — завала тупые вопросы мама.
— Мам, я не знаю, как тебе это объяснить, ты не поймёшь.
— А ты постарайся объяснить хорошо.
— Не буду. Считай, что я секретный агент ФБР, а Анатолий Васильевич — цель, которую нельзя потерять из виду.
— Я все равно не понимаю, что происходит, и не буду лесть не в свои дела, — мама кинула строгий взгляд в мою сторону и ушла танцевать с отцом. Забыла сказать, что никто из наших родственников не знает об отношениях мамы и папы, поэтому те притворяются, что они счастливы и молоды. И родители хорошо играют. Они кружиться в танцах, как молодая пара, смеются, веселиться: складывается впечатление, что они ничего ни имитируют…
Я думала, что беда закончилась, но она только началась. Я не знаю, за что меня так наказывает Бог, но через несколько часов веселья в толпе людей появился Никита… он был таким красивым: чёрный деловой костюм, галстук, туфли, зализанные волосы — он похож на агента «007». А он то, что тут делает?! Ах, да, он же брат Толика. Странно было бы, если бы пригласили только одного брата.
Никита подошёл к какой-то девушке и поцеловал её в щёчку. А вот это уже интересно… Кто это такая…? Да какая мне разница?! Это же свадьба, на ней полно родственников, знакомых, может это его сестра, племянница или тетя.
Но, во всяком случае, после их поцелуя, я встала из-за своего столика и пошла к дамской комнате. Как оказалось, туалет находился в левой части здания, как раз рядом с ним и стоит Никита. Я осталось незамеченной. Даже тут музыка бьёт по ушам и вызывает раздражения. Я поправила макияж: подкрасила губы, ресницы и нанесла пудру и напоследок решила сходить в туалет.
К моменту моего возвращение произошло «необычное» явление — украли невесту. Жених, теперь уже муж, выложил за эту курицу больше пяти тысяч рублей. Она не стоит этих денег. Простите за прямоту, но Лена самая настоящая сука, таких поискать ещё нужно. И что этот парень в ней нашёл? Он красивый, обладатель отличной мужской фигуры, прекрасная улыбка, пронзительный взгляд… готова поспорить на него много девчонок вешалось, но он выбрал самый неудачный вариант. Он об этом пожалеет уже через несколько дней.
— Ты чего сидишь? Все веселятся, общаются, а ты одна в углу сидишь, — я и сама не заметила, как этот жених подошёл сзади и обратился ко мне. — Вставай и иди в пляс. Давай, веселись, — он подмигнул и быстрым шагом, скорее медленным бегом, направился к толпе парней.
— Спасибо, но… — он даже и не дослушал меня, не вежливо с его стороны.
Я оглянулась по сторонам и поняла, что парень был прав — все веселятся — большая часть гостей отрываются на танцполе, дети бегают за клоуном по всему залу и кричат в тон с музыкой, другие сидят за столиками и общаются. И только одна я сижу в телефоне и мечтаю вернуться домой. Анатолий Васильевич стал звездой танцпола и вечера в целом. Преподаватель участвовал во всех сегодняшних конкурсах, в том числе, и не в очень приличных… он чуть ли не до гола разделся ради бутылки шампанского. Не буду отрицать, фигура у него отличная. Не думала, что за плотными рубашками скрывается накаченное тело.
— Так, куда все разошлись? — раздался в микрофон чуть опьяненный голос ведущего вечера. — Конкурсов ещё полно, так же как и алкоголя, — весь народ снова собрался вокруг площадки. — Для участия в конкурсе требуются парень и девушка. Желающие, выйдите в центр.
— Не хочешь поучаствовать? — и снова на горизонте появился жених, который терся около меня. — Давай, отказывать нехорошо, — он в буквальном смысле толкнул меня в центр, от чего я еде удержалась на высоченных туфлях. Но сразу послышался рёв аплодисментов, выкриков и посторонних звуков.
— А вот наша участница, — ко мне подошёл ведущий. — Как тебя зовут?
— Лариса, — произнесла я так, будто и не уверена в своём имени. Мне было неудобно, что все так смотрят на меня, слишком излишнее внимание.
— Кто составит компанию Ларисе? Ну же, мужики, смелее, девушка красивая, — приятно, конечно, но в конкурсе я участвовать не очень-то и хочу. На сто процентов уверена, что он неприличный, так как требуются парень и девушка. И какого фига этот жених ко мне лезет? Влюбился что ли? Поезд ушел, дорогой, ты выбрал свою спутницу по жизни.
И пока я разговаривала сама с собой, в центр вышел Никита… Вы не представляете, что я почувствовала в этот момент. Будто меня окатило холодной водой.
— Твоё имя? — спросил ведущий, подойдя к Киоссе, который смотрел на меня.
— Никита.
— Никита и Лариса, — громко, что аж уши заложило, крикнул тамада и послышался снова гул из толпы собравшихся гостей. — Правила очень просты, — парень поставил около моих ног небольшой стульчик и снова обратился к нам. — Свадьбы празднуют не только для того, чтобы порадоваться за новую ячейку общества, но и для того, чтобы люди нашли друг друга и заложили фундамент для будущей ячейки общества, — ох, не нравится мне все это… И родители ещё в стороне стоят, смотрят и улыбаются. Ещё и ручками бы помахали! — Поэтому, Никита, чтобы покинуть эту сцену, тебе придётся поцеловать Ларису в двадцать разных частей тела. Повторяться нельзя, — твою мать… нет слов… — Лариса, становись на стульчик, чтобы Никите было удобнее тебя целовать. — Но это ещё не все. Вы можете простоят здесь до конца этого вечера, не разу не поцеловавшись, поэтому ваше время ограничено — пять минут. И время пошло… — и снова заиграла громкая весёлая музыка, которая больно била по ушам. Неожиданно, Никита подбежал и начал целовать меня: щеки, шея, плечи, руки, локти — всеми части тела чувствовали тёплые губы парня. Скажу честно, после нескольких поцелуев я уже перестала что-то чувствовать или соображать, мне просто хотелось убежать и спрятаться в самом дальнем углу. Весь зал считал поцелуи Никиты и в моем ухе гулом отражалось: «Восемнадцать девятнадцать…». Двадцатый поцелуй был в губы. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это свадьба, все вокруг веселятся, пьют, не понимают, что делают, но все-таки… Поцелуй в губы — это интимный момент и некрасиво это делать на глазах у тридцати, а то и сорока человек.
После очередных возгласов со стороны гостей, я сорвалась с места и побежала в туалет. Ни звонил, ни писал две недели и тут решил поцеловать. Да-да, то утро с царапиной было последним утром с Никитой. А дальше тишина. Это как минимум ненормально и неприятно. Чувствую себя шлюхой: поиграл немного, бросил, снова решил развлечься. Отвратительное отношение.
Встав напротив зеркала, сразу же посмотрела на немного опухшие губы и размазанную помаду. Я достала из сумочки влажные салфетки, стёрла «остатки» конкурса и накрасила губы по-новому.
— Я что-то не так сделал? — в отражении зеркала я увидела Никиту, стоявшего позади меня. Его руки были спрятаны в кармане черных брюк.
— Это женский туалет, — я сделала вид, что не услышала вопрос, но все слышала.
— Здесь кроме тебя никого нет, — после нескольких секунд молчаний сказал Никита. — Ларис, что происходит?
— Что происходит? А ты сам не догадываешься? — я была возмущена. — Ты погулял со мной неделю, потом забыл на две, а теперь целуешь при всех, будто мы встречаемся.
— Прости.
— Прости? И все? На большее фантазия не способна? Жаль, — я сложила все вещи назад в сумочку и хотела уже уйти, как Киоссе мягко взял меня за локоть и обнял.
— Я не хотел ничего говорить, но придётся, — вздохнул Никита мне в шею, от чего мурашки пробежались по коже. — В тот день, когда мы последний раз виделись, я рассказал обо всем Толику. Мне надоело скрывать это все от него. И он был рад за меня. Сказал, что ты вроде нормальная, но попросил на пару деньков оставить тебя в покое: «Она должна учить теорию, а не целый день проводить с тобой, ты ее отвлекаешь». И я задумался: действительно, мы с тобой проводили слишком много времени, сами того не замечая. Поэтому перестал писать и звонить, чтобы мы отдохнули друг от друга, но немного перегнул палку. Я уже неделю собираюсь тебе написать, но постоянно забываю, прости.
— Знаешь, если ты думаешь, что мне должно быть легче, то огорчу тебя. Из твоих слов можно сделать вывод, что я навязчивая девица, которая изматывает, и от которой нужно отдыхать и про неё забывать. Спасибо! — я вырвалась из его объятий и шла к выходу, как тот снова схватил за локоть, но уже перегородил путь своим телом.
— Ты не так все поняла, — его голос стал намного тверже. Он был раздражен, как и я. — Я дал тебе время, чтобы ты сделала все свои дела, которые накопились в период нашего общения.
— Спасибо, что сделал одолжение, — меня все еще злила вся эта ситуация. Он вроде извинился, но легче все равно не стало, в душе остался какой-то осадок.
— Мне начинает казаться, что ты истеричка. Просто невозможная, — спасибо за прямоту.
— Ах, я истеричка, да?! Ну, тогда какого хрена ты со мной общаешься и пытаешься извиниться?! Найти себе спокойную, уравновешенную девушку и живи с ней до конца своих дней, а меня оставь в покое и больше никогда не приближайся! — я толкнула его в живот. Парень отлетел в сторону и спиной встретился со стеной.
— Да с удовольствием! — вдогонку послышался недовольный голос Никиты.
Мне было настолько обидно и больно, что я никого не предупредив, поехала домой на такси. Температура снова подскочила до тридцати девяти градусов. Я выпила жаропонижающие, побрызгала горло Ингалиптом и легла спать. Только мне не спалось. Постоянно терзали мысли в голове. Я уже сто раз пожалела, что сказала такое Никите. Это все? Конец нашему общению? Не так я себе это представляла.
Очередная попытка уснуть провалилась, когда кто-то позвонил в дверь. Я сначала подумала, что это мама, но…на пороге стоял Никита с грустным взглядом… Мы смотрели друг другу в глаза и только потом Киоссе сдвинулся с места, прижал меня к стене и поцеловал.