ID работы: 5660031

Useless

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба. Сон закончен

Настройки текста
Вот мы уже стоим около школы. Несмотря на то, что школа была элитной и предполагала отличный внешний вид и принятие детей «разных сословий», то есть средняков, двор с моего последнего нахождения здесь сильно изменился, стал каким-то неухоженным. Кажется, спонсора таки посадили за взятки! Я глубоко вздохнул и перевёл взгляд на Гуми. Она просто смотрела вперёд и что-то бормотала. -Ты готова снова туда окунуться? -Да, меня больше ничего не держит… -Вот и славно, — я посмотрел под ноги.-Гуми… У меня есть план, слушай только внимательно!

***

Обеденный перерыв. Почти все ученики находятся во внутреннем дворе. Почти все… Оглядываясь, я неспешными шагами иду по пустынному коридору. Звук шагов эхом отскакивает от стен. Никогда не понимал, почему возникает чувство ностальгии в этом месте. Вспоминается только неприятный запах железа. На первый взгляд никого нет. Я подошёл к кабинету 1-2 и постучал пять раз по двери с разной быстротой: раз, два-три, четыыре-пять. Как мы и договаривались десять минут назад с главарём. -Явился, не запылился! — хулиган был лёгок на помине, вышел из-за угла около десяти метров. Теперь он не кажется таким высоким по сравнению со мной. Он пришёл не один, а со своей бандой из двух шибзиков-шакалов.-Что это у тебя за важный вид? Впрочем, неважно. Выполнил свою часть сделки? Я выпрямился, глядя им в глаза и смело кивнул. Такого гопари наверняка не ожидали. Надо было видеть как их ехидная ухмылся стёрлась с лица. -Знаете, а она была действительно слабовольна, так что отравить её мне не составило труда. Сама согласилась, — удачно ли я играю роль убийцы? По спине пробежала дрожь. Странно, кажется, я сам себе поверил.-А что насчёт денег? -Очень хорошо, крыска, — он начал приближаться, ища что-то в кармане, кошель, наверное. И вот, когда когда он возник в полушаге от меня, протянул какую-то мелочёвку. Я уставился на него, как на идиота. Не могу поверить, если бы повёлся на их речи. Вот эта мелочь- цена за жизнь забитой девчушки?-Забирай! Остальное получишь, если избавишься от-…

«Й-я не убийца!»

-Нет… — сказал тихо я и опустил голову с досады. Тот сделал вид, что не расслышал, а как приблизился, схватил меня за шапку, которую потом выкинул в окно, а потом за волосы и начал так трести мою голову. -Сколько тебе, ущербный, говорить раз?! Ты ОБЯЗАН слушаться меня. Благодаря МНЕ ты всё ещё существуешь, крысёныш! — срывался на ор.-Твой отец наверняка давно бы тебя прибил, а что? Такой балласт не вытащишь даже воровство, а я тебя спасаю! По-отцовски, ты должен ноги мне целовать! Но я схватил его за запястья и попытался ослабить хватку хулигана. Удавалось хорошо. Не пойму как, но мне удалось перехватить его руку и немного вывернуть. Теперь я был на коне. Замечательно… -Ты…- начал я.-Быстро. Принеси. Мою. Шапку. Банда дрогнула. Никогда прежде никто так им не отвечал. Пресмыкались. Главарь снова сделал вид, что не расслышал. Он же хотел вырваться, но я же тоже не промах. -Я не так выразился? Принеси. -Да чем она тебе дорога? Для крыс есть что-то дороже золота? — дразнил меня дылда, от чего меня начало трясти.-Оу, малышка Юма разозлился? Игрушку отобрали? Угу-гу! — посмотрим, кто здесь «малышка». Хулиган тут же ударил меня по сгибам и стал махать кулаками, от которых я успевал уворачиваться. Я долго терпел, страдал, получал побои. Это должно было когда-то закончиться. Будучи выращеным чуть ли не на улице, где приобрёл навык драки, для меня было унизительным служить подстилкой для человека, заслужившего находиться в колонии на холодном полу. Стоило ли с самого начала доверять этому медведю? Я видел, как он помогал младшегодкам, видел как его боялись учителя, которые ни чуть не хуже его. Он имел состояние, отрепью, но умнику как я даже не снилось. Кто же знал, что в действительности за душой у ничего нет. Было глупостью вообще ввязываться в это всё. Не стоило занимать у него денег. Пусть бы мой отец и пропал - ничего бы ровным счётом бы не изменилось. Но тем не менее я здесь, а это моя месть. И себе, и ему. Быстрым движением я схватил его за руку и плечо, резко потянул его на себя и, скрутив руку за спину до боли, как он любит, наступил на его руку и спину. Я просто не могу ни сдержать ухмылки, с какой ОН смотрел на меня. Из-за шока, что его не боятся он знатно ослабел. Это кажется фантастикой, но это так. Многие люди питаются страхами, и я сейчас. -Гуми, как там со связкой? — спросил я, не отводя взгляда от теперешней крысы, у которой округлились глаза. Наверно, думает: «Солгал наш раб?»- хах. Гуми тем временем показала большой палец и улыбнулась во все тридцать два… Дурочка… О! Народ подходит! Он явно удивлён пленёнными и нами, конечно. -Так! Быстро всем разойтись! — крикнул басистый голос, расталкивая учеников в разные стороны и протискиваясь самостоятельно. Директор собственной персоной! Как старик увидел, что мы сделали, он быстро подбежал к нам, нет, только ко мне, и, схватив за плечи, обнял. Я не ожидал такого и был смущён. Неужели этот громила терроризировал и его, а стал героем школы? Вот так новость. -Мальчик мой! — да что там! Никто не ожидал! -Наконец-то… — директор сжал ещё сильнее. Я, пытаясь отвлечься от этой шумихи, посмотрел на Мегпоид, которая легко помахала мне ладошкой, не убирая улыбку с лица. Мы… Победили? Мы действительно победили наших угнетателей? Не верится даже…

***

После этого события многое прояснилось. Хулиган и по совместительству главный босс, как в играх, оказывается терроризировал не только «отчуждённых». Ни один школьник не мог его победить. Полиция опускала руки из-за его богатенького папашки. А тут появились мы с Гуми. Раньше бесполезные, отбросы общества теперь стали настоящими героями, правда здорово? Конечно, неприязнь к нам до сих пор до конца не исчезла, но… Это лучше чем ничего! Кстати, о плане. Я просто велел Мегпоид спрятаться за дверь с верёвкой, а она, дурында, залезла на неё, а потом прыгнула и сбила с ног прихвостней главаря, быстро смотав их бичевой. Дурында до сих пор, но хотя бы грамм мозга приобрела… К слову, она теперь "медийная" личность. Как помощница "супергероя", о ней заговорили. Её спрашивали, как она нашла силы для противостряния посути против заказчиков убийства, там Гуми всё рассказала. И добавила, что ей всё равно нечего терять, ведь давно хотела умереть. Сначало казалось, что это было лишним, но смелый журналист спросил причины решения наложить руки. Вот тогда о проблеме родительского невнимания и гнобления в школе начали говорить. Мда, внимания к ней было столько много, что не хватало времени сказать Мегпоид о чувствах. И это сильно раздражало. Что же на счёт директора? Всю эту канитель хулигана он рассказал мне. Он был рад, что его пасынок завалил такого кабана. Да-да, именно пасынок! Я был в шоке (как и Гуми, которая не вразумила этот поворот), когда в кабинет директора зашла моя мама. Она, плача, подбежала ко мне и обняла, извиняясь за всё. Она прижимала меня и плакала долгое время. Это тёплое чувство мне никогда не забыть. Было трудно её простить, ведь из-за одной случайности я много лишился. После, успокоившись, мама подтвердила слова директора. Теперь всё ясно…

***

Выйдя за пределы школы, мы с Гуми побрели до качелей, которые были не так далеки от ворот здания, совсем через дорогу, а как сели на них начали тихонько раскачиваться. Много времени мы провели в безмолвии: слушали поскрипывания качелей. Так мы проводили свою прошлую жизнь и встречали следующую. -Юма, — тихо вдруг сказала Гуми, -не мог бы ты рассказать и свою историю? За что так тебя ненавидели? — она наивно посмотрела на меня, на что я самодостаточно ухмыльнулся и закинул руки за голову. -Ну… С чего начать? Так… Я, как ты поняла, из бедной семьи. Меня каким-то чудом закинуло в эту школу. Отчим — чудо, — я вздохнул и закрыл глаза, надеясь, что этого будет достаточно, но нет. Мегпоид сверлила меня взглядом. Пришлось продолжить.-С того момента, как компания отца обанкротилась, он остался безработным. Избавлялся от горя очень странно — алкоголем. Как денег стало не хватать на еду, одежду, на оплату налогов, а также сбор меня в школу, он стал выносить вещи и сдавать их в ломбард. Мама, тянувшая на себе всю семью, не могла вытерпеть этого неуважения к ней и семье в общем — просто собрала вещи и тихо ушла, оставив меня одного с отцом. Но так легче не стало. Отец горевал теперь и из-за этого — начал приводить своих дружков для сглажки одиночества. Зарабатывать мне пришлось себе самостоятельно. Честными-нечестными способами — не волновало. Думаю, ты понимаешь, что не только я разнорабочим да цветочником был. За это меня девчули-то и не взлюбили, сам виноват. А дальше… Ты уже знаешь… Ты была в моей истории. И, заметь, не думал о смерти даже в такие, казалось бы, трудные времена! -Теперь у тебя есть полная счастливая семья, ты счастлив? — Я кивнул и добавил, что могу и её пригласить в неё. Гуми немного покраснела и начала накручивать длинную прядь на палец. Она что-то думала, а потом вспыхнула ещё сильнее: -В твоей истории… А если… Если меня опять доведут до крайности? -Я приду, спасу и разделю твоё одиночество на двоих, — ничего более не сказав, я притянул Гуми к себе и поцеловал. Только месяц, звёзды и тьма наблюдали юношескую любовь. Мегпоид больше не трепетала. Я прервался: -Знаешь, почему мы часто пересекались? Я понял. Я должен был сделать это давно, но-… -Не успел…да? Ты, это, не вини себя. Сама, дура, виновата. Я была счастлива провести время с тобой и узнать что-то о счастливой жизни. Я опустил голову. Что правда, то правда. Не понял. Не успел.

…Не помог…

***

Подул сильный порыв ветра. Он начал раскачивать вторую сидушку качели. Я проснулся от этого ужасного скрипа и устало посмотрел на часы в телефоне. Уже пять часов утра. Я просидел здесь всю ночь? Дивлюсь, что вообще не упал с качели. -Вот дурашка, меня не разбудила! — проворчал я и посмотрел на вторую сидушку. Там никто не сидел. Стоп… Стоп! Я начал быстро озираться в поисках девушки, начал всех опрашивать, но никто не знал её. Гадство! А потом наконец дошло… Снова сел на качели. Я залился смехом. Сначала это был просто смешок, а потом…истерика… Из рук у меня вывалился букет оранжевых калл, она любила эти цветы… Она… Точно…

…Гуми же умерла три года тому назад, спрыгнув со школьной крыши…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.