ID работы: 5660035

Пенсия вместе с "Системой". Часть 2.

Джен
NC-21
Завершён
906
автор
Размер:
187 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 240 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 16: Конец.

Настройки текста

***Спустя сутки. Шоу Лад (Павел).***

      Пора вытаскивать Дмитрия. Думаю, он успел проникнуться большей «Симпатией» к полулюдям. Но, для начала надо прибраться в кабинете. За несколько секунд справляюсь с уборкой. Телепортирую Дмитрия. Он появляется в лежачем положении на полу, голый, весь покрытый непонятной слизью. Взгляд устремлен в потолок. — Дмитрий, ты меня слышишь? — Надеюсь, не передержал.       Моргнул. — Это хорошо. — Материализую бутылку водки и одну стопку. — Вот выпей. — Приподнимаю свободной рукой голову.       Дмитрий, заметив в моей руке рюмку, сразу ухватился за нее как за спасательный круг. — Тихо-тихо. — Залпом осушает и отпускает пустую рюмку в свободное падение. — Еще. — Прошептал. — Сейчас. — В этот раз протягиваю только, что открытую бутылку. — Держи.       Дмитрий ухватился за бутылку обеими руками и стал жадно поглощать содержимое. Кадык только и успевал прыгать вверх вниз. — Молодец, верни бутылку. — Силой забираю пустую тару. — Поспи. — Укладываю голову на пол.       Только голова соприкоснулась с полом, как он уснул. С помощью высшей магии исцеления восстанавливаю потасканный организм. Алкоголь, блуждающий по организму не тронул, пусть спит. Также очистил тело от непонятной слизи. После очистки с помощью телекинеза уложил в кровать. Перед этим материализовал подушку и одеяло. — Все, как и планировалось. — На лицо наползает ухмылка.       Теперь у тебя будет серьезный ментальный щит против очарования полулюдьми. Эти воспоминания в будущем спасут тебе жизнь не один десяток раз. Надеюсь, когда-то в будущем, помянешь меня хорошим словом.       Пока Дмитрий предавался снам, начал думать над тем, где построить свой маленький домик. Желательно с речкой, в которой будут обитать рыбы. Находиться в этом городе разврата нет никакого желания. Сам перепихнулся час другой с дамами и все. Больше банально не хочется. Короче, нужно валить из города пока не подойдет срок массовой казни. Ох, и насобирал же получеловек-машина геморрой в виде божественного зверинца. — Где бы построить домик? — Усаживаюсь за стол и включаю проекцию территории окружающей город. — Вот здесь и поставлю. — Указываю пальцем на место находящееся недалеко от города. — То, что там нет речки, так это не проблема, сделаем.       Телепортируюсь в понравившееся место. Очищаю площадку для дома. Создаю обычный деревянный дом с двумя большими комнатами. Еще создал туалет и баньку. Недалеко от дома создал ручей, с помощью магии зациклил течение. Также там создал флору и фауну. Вокруг на расстоянии ста метров создал магические конструкты, которые будут отпугивать диких животных и вредных насекомых. — Хорошо, вот только весь момент портят приближающиеся сюда местные горе «Богоподобные» герои.

***Герой А (Михалыч) и Герой Б (Виктор).***

— Мы уже совсем близко. — Прорубает дорогу с помощью мачете. — Осталось совсем чуть-чуть. — Тоже самое ты говорил три часа назад. — Бурчит Михалыч. — Между прочим, воевать против целого города опасно. Хоть мы и сильны, но нас могут банально закидать шапками. — Не ной Михалыч, лучше представь, сколько там может храниться выпивки и тебе сразу станет легче. — Угу.       Уже совсем близко. Чувствую неподалеку дом. Странно, не слышал чтобы, здесь кто-то жил, да еще и один. Для негра слишком круто, для эльфа невозможно. Ладно, посмотрим на месте что к чему. Главное чтобы Михалыч сдержался и не ушел в запой. С него станется. — Вот мы и на месте. — Не скрываясь, выхожу на очищенную от растительности поляну, убираю мачете в ножны. — Смотри, человек! — И вправду. — Михалыч.       Не думал, что увижу в этом непонятном фэнтези мире с игровой системой человека. Вот так сюрприз. Думаю можно сначала поговорить. Потом уже в зависимости от ситуации пускать в ход оружие. — Приветствую человек! — Машу рукой.       Сомневаюсь, что ему известен эльфийский язык. — И вам здравствовать попаданцы. — Сказал на чистом Русском человек. — Витя, это же земляк! — Обойдя меня, пошел обниматься с незнакомцем Михалыч.       Что интересно, чужеземец не оттолкнул его. Обнимались где-то с минуту. Пока Михалыча настойчиво не попросили прекратить. Все это время не спускаю с чужака глаз, рука лежит на верной рукояти меча, готовый в любую минуту покинуть ножны. — Что вас привело сюда? — Улыбаясь, проговорил незнакомец. — Дык мы… — перебиваю Михалыча. — По делу мы. — По какому, если не секрет? — Не секрет. — Указываю кивком головы на виднеющиеся отсюда стены города. — Ты оттуда? — Да. — Слышал что-нибудь про похищенных лесных эльфов? — Да.       Наступила тишина. Чувствую, как Михалыч одновременно напрягся вместе со мной. — Зачем вы похищаете местных жителей? И как вы здесь оказались? — Данный и прошлые моменты я никого не похищал. Появились с помощью телепортации. — Чужак не проявляет ни капли обеспокоенности в окружении двух незнакомых вооруженных героев.       Сам незнакомец без оружия. Жаль, что у нас нет навыка «Оценка». — Тогда кто похищает? — Они. — Кивает головой в сторону города. — Им нужны жертвы для удовлетворения похоти. — Что?! — Одновременно воскликнули с Михалычем. — Не советую вам туда идти. — Нахмурился. — Вам там конечно будут очень рады, но вы этому точно не обрадуетесь. — То есть ты заодно с ними? — Можно сказать и так. — Кивает в знак согласия. — Михалыч.       Напарник по бывшему цеху, меня правильно понял. Отходит на несколько шагов в сторону и вынимает свой меч. Мой уже был обнажен и готов к бою. — Ребята давайте решим все миром, зачем это кровопролитие? Кто вам эти эльфы? Вы ведь вообще из другого мира. — Ты дурачком не прикидывайся. Эти длинноухие дали нам силу, крышу над головой… — Выпивку. — Вставил слово Михалыч. — И выпивку, женщин и много чего еще. После этого ты предлагаешь нам бросить этих лесных дикарей?       Да, у местных нравы просты как три копейки. У негров и того хуже. Эльфы отличаются от племени негров только тем, что умеют читать и все. — Да, так и предлагаю.

***Шоу Лад (Павел).***

— Да так и предлагаю. — Герой использует навык «Мгновенное рассечение ур.30».       В свою очередь ускоряюсь до полной остановки времени и подхожу к агрессору. — Я ведь предлагал решить все по-хорошему. — Забираю из рук меч. — Но теперь, как говорится поздняк метаться. — Погружаю клинок в правую глазницу до упора. — Прощай. — Шепчу ему на ухо.       Захожу за спину Михалыча и сбрасываю ускорение. Шлеп.       Тело упало пластом на живот. Из-под головы стала медленно набегать лужа крови. — Ой. — Только и смог выдавить из себя Михалыч. — Ой. — Повторился, когда почувствовал на своем горле мою руку. — Может, договоримся? — Может и договоримся. — Убираю руку с шеи бедняги.       Молодец, не обделался от страху. Видимо им здесь пришлось повидать немало крови. Думал что совсем сопляки зеленые. — Слушай сюда Михалыч, раз у нас с первого раза ничего не получилось, то вам придется посетить этот славный город. — Киваю в сторону города. — В каком смысле вам? — В прямом смысле. — Подхожу к трупу.       Вынимаю меч, создаю трехмерный магический конструкт для воскрешения. По окончанию создания пускаю в грудь трупа. — Ах. — Глубоко вздохнул бывший труп. Бац.       Прямым ударом кулака в лоб, отправляю того в сон. — Как кстати его зовут? — Оборачиваюсь в сторону застывшего Михалыча. — Витька. — Виктор стало быть. — Чешу подбородок. — Вот, что Михаил, ты сейчас грузишь его на себя и отправляешься в город получать психологическую травму. — Может не надо? — Надо Федя, надо. Там кстати будет бесплатная выпивка.       У Михаила глаза загорелись живым огнем. Больше не думая о побеге, подходит к Виктору и грузит бессознательное тело на спину. — Готовы. — Отдает честь как в армии Михаил. — Удачи. — Телепортирую их на городскую площадь. — Она вам пригодится.       Перерождение устрою вполне счастливое, так что им можно сказать повезло. Если забыть про будущие 3-6 месяцев «Развлечений». Мучить можно не только болью, но и удовольствием. Заодно все тщеславие выветрится из буйных голов. — Как говорится «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и подохнет». Там было немного по-другому, но суть та же.       Захожу в дом. Внутри уже все было установлено как надо. Только заселяйся и живи. Подхожу к кровати в будущей комнате Дмитрия. Телепортирую того сюда. Укрыл одеялом и вышел во двор. — Пойду, порыбачу, пока он спит. — Материализую в одну руку уже готовую к рыбалке удочку, в другой пустое ведро. Еще меняю свой любимый костюм на одежду рыболова 21 века с родной планеты Земля. — Тронули. — Не спеша направился к речушке.       По прибытию занимаю удобное место, готовлю недостающие предметы для рыбалки. А именно несколько бутылок водки один граненый стакан. Закуску не стал создавать. Осталось дождаться Дмитрия и поговорить по душам.

***Дмитрий. Спустя девять часов. Обед — 13:00***

      Проснулся я внезапно. Только открыл глаза, как сразу подскочил на ноги. Вокруг было тихо, слишком тихо. Место, где нахожусь не похоже на полигон. Тварей в обличии прекрасных полулюдей не видно. — Фух. — Делаю облегченный вздох.       Усаживаюсь на кровать. Первая мысль появилась только спустя несколько минут нахождения в прострации. — Где я? — Ответить мне никто не соблаговолил, что обрадовало, и одновременно нет.       Обрадовало то, что поблизости точно нет ни одной из тварей, а плохо тем что, все-таки невзирая, на амулет (кулон) представился. — Ай. — Больно ущипнул себя за щеку. — Вроде живой. — Чешу протезом затылок. — Шоу!       Видимо он меня снова телепортировал. Ну, он у меня и получит, ох и получит! Встаю с кровати, нахожу взглядом чистую одежду, лежащую на рядом стоящей тумбочке. Во время облачения из белой рубахи выпал листок бумаги. Застегнув все пуговицы, наклоняюсь за листком.       Посмотри на ладонь протеза. — Гласит надпись.       Переворачиваю несколько раз листок, но ничего нового не нахожу. Кладу его на тумбочку и начинаю рассматривать ладонь протеза. Спустя несколько секунд на ладони появляется голограмма компаса. Стрелка указывала куда-то в сторону. — Хм, думаю мне нужно следовать по указанию этой стрелки.       Выйдя в прихожую, обуваю подходящую по размеру резиновые тапочки. Долго идти по компасу не пришлось. Спустя пару минут ходьбы, выхожу на небольшой песчаный пляж у реки. На пляже расположился Шоу с удочкой в руках. Рядом стоит ведро с плескающейся там рыбой. Чуть в стороне стоит чистый мангал без признаков пользования. Подхожу к нему и усаживаюсь на свободный раскладной стул. Сидим, молчим. — Спрашивай. — Несмотря на меня, проговорил Шоу. — Ты знал, что эта курва по имени Тайрю, будет мстить мне за все доставленные ей мной неудобства? — Да. — Кивает. — Зачем?! — Не выдержал и прикрикнул на Шоу.       Подскакиваю со стула и нависаю над Шоу. Тяжело дыша, стою, жду ответа. — Успокойся. — Одной рукой не отвлекаясь от рыбалки, ставит обратно упавший стул. — Для начала подойди к речке и потяни за ту веревочку. — Указывает на эту самую веревочку рукой.       Подхожу к ней и начинаю тянуть. На конце веревки оказалась сеть, в которой покоятся пять бутылок водки. Поворачиваю голову в сторону Шоу. — Достань одну и иди сюда. — Впервые за время разговора смотрит на меня и хлопает ладонью по свободному стулу.       Достаю одну их бутылок и отправляю сетку обратно плавать в речке. Усаживаюсь за свободное место, открываю бутылку. Взглядом начал искать, во что бы налить. — Сейчас. — Ставит удочку на подготовленную для этого срубленную ветку. — Держи стаканы, а я пока открою.       Принимаю стаканы и отдаю бутылку. Шоу стал разливать бесцветную жидкость по стаканам до самых краев. Пока ходил за бутылкой, ненависть существенно улеглась. — Для начала просто выпьем не чокаясь.       Выпили. — Ты спрашивал зачем? — Да, будь добр объяснись. — Ты ведь сейчас ненавидишь этих полулюдей? — Еще как! — Рву на груди рубашку от переполняющих меня чувств. — Эти твари, что только со мной не делали! — На глазах предательски заблестела влага. — Правильный настрой. — Лицо Шоу озаряет дружелюбная улыбка. — Теперь у тебя есть стойкий ментальный щит, основанный на твоих воспоминаниях. — Замолчал. — Щит от чего? — Вернее сказать от кого. Понимаешь, как ты выразился эти «Твари», все поголовно имеют ослепительную красоту. Противостоять которой, могут лишь им подобные. Вспомни, как ты пялился на Тайрю впервые дни попадания? Даже несмотря на ее к тебе отношение, ты был готов в любой момент прыгнуть к ней в постель или отдать свою душу. Помнишь? — Было дело. — Пробурчал ответ, со скрипом соглашаясь с его суждением. — Так вот теперь благодаря твоим новоприобретенным воспоминаниям, ты будешь шарахаться от любого кто мало-мальски будет отличаться от человека. Я прав? — Да. — Ответил, после того как немного подумал. — Получается, ради какого-то щита ты меня сослал на сутки страшных мук? — Снова начинаю закипать. — Теперь включи мозг и подумай. Если бы тебе сказали заранее, кто они на самом деле и чем питаются. Твое решение сильно бы изменилось к ним? — Эм… — Начинаю активно раскидывать мозгами и смотреть фактам в лицо. — Нет. — С горечью признаю всю правоту слов Шоу. — Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ты наглядно смог познать их истинную суть. — Ясно. — Вздыхаю. — Тогда ответь вот на еще какой вопрос. — Шоу разливает еще по одной. — Для начала выпьем.       Выпили. Шоу поделился соленым огурцом, чтобы закусить. — Спасибо. — Не за что. Спрашивай что хотел. — Зачем ты нанял их всех работать на корпорацию? — Как тебе сказать. — Задумался. — Видишь ли, недавно этой корпорацией управляли еще двое. Первый — основатель, является получеловеком. Второй — являлся боевой мощью корпорации. Он не человек, машина. Третий — это человек, я. С самого начала я был на виду у всех, когда как двое из нас были в тени. — Подожди, в смысле машиной? — Он является ИИ — искусственным интеллектом. — Здесь и такие создания бывают? — Да, не перебивай. Так вот первый решил собрать всех богов континента под крышей одной организации и направить все их величие на благо человечества. Второй отлавливал и рекрутировал Богов и Богинь. Я в это время рулил финансами.       Еще раз выпили и закусили. — Далее первый решил уйти из корпорации после окончания войны. Второй тоже ушел вместе с первым. В итоге остался только я. — Ясно, то есть это первый решил их припахать на благо людей? — Вообще-то я так и сказал. — Ясно. — Задумался. — Но что теперь с ними делать? — А ничего. — Жмет плечами. — Тогда если ты такой сильный, каким казался изначально то, пожалуйста, убей их всех! — С жаром выпалил эти слова. — Разорви, утопи, раздави… — Что-то меня понесло. — Успокойся. — Кладет правую руку мне на плече. — Их ждет куда более веселая судьба, хе-хе. — На лицо Шоу наползла зловещая улыбка.       От такой улыбки у меня поджилки затряслись. На секунду показалось, что рядом с тобой не простой человек, а многовековая машина, созданная чтобы убивать. — И-и что их ждет? — Немного заикаясь, вытираю выступивший холодный пот со лба рукавом. — Каждый из них измучил и пожрал множество человеческих особей. После истечения 3-6 месяцев… — Извини. — Неожиданно для себя перебил Шоу. — Пожалуйста, ответь, почему ты постоянно вспоминаешь эти 3-6 месяцев? — Эх, тебе ни кто в городе не рассказал? — Эм… Те, кто мог рассказать были немного заняты другими делами. — От воспоминаний по спине пробежал табун мурашек.       Беру бутылку и наливаю еще по одной. Выпили, закусили. — Ясно, тогда слушай. В этот мир примерно через 3-6 месяцев вторгнуться ангелы, и демоны, чтобы пожрать души всех тех, кто превысил 10ур. Поэтому мы с тобой в момент вторжения свалим из этой реальности. Понял? — Да. — Тогда продолжу. — Захрустел огурцом. — Я дал слово, что в момент вторжения безболезненно убью всех, кто работает на корпорацию. Плюс данного решения состоит в том, что их души отправятся на перерождение. Тем самым они избегут поглощения. — В чем тогда подвох? — Подвох в самом перерождении. — Снова на лицо Шоу наползла зловещая улыбка. — Их души будут поселяться на правах гостя в телах своих прошлых человеческих жертв. Они смогут на собственной шкуре почувствовать всю боль и страдания своих прошлых жертв. — Иронично. — Не то слово. — А если они мысленно смогут связаться с самим собой из прошлого? — Все продумано, не беспокойся. — А что будет их ждать после? — Переродятся в обычных людей, без каких-либо сверхспособностей. Память останется при них, только мое и твое лицо забудут, вдруг пересечемся. — Поня-ятно. — Задумался. — Что теперь? — Теперь давай отдыхать на лоне дикой природы. Если хочешь, можешь искупаться в речке, там безопасно. Зверей в лесу тоже не бойся, они не побеспокоят нас. Можно разжечь костер в мангале и дождаться тлеющих углей для жарки шашлыка. — Помолчали. — Давай еще по одной.       Упс, неожиданно выпитый алкоголь навалился на мою бренную голову.

***Шоу Лад (Павел).***

      Так мы вдвоем активно отдыхали на природе. Занимались рыбалкой, плаванием, охотой, подводной охотой (углубил реку). Еще каждый день по четыре часа занимался с Дмитрием рукопашным боем. Рассказывал целые лекции по обращению с протезом. Его функционал разблокировал полностью, пусть пользуется. Время проходит стремительно, как вода сквозь пальцы. Самого этого времени изначально было очень мало, но и этого хватило для Дмитрия, чтобы стать более уверенным в себе. К сожалению все хорошее, когда-либо заканчивается. Вот и наше времяпровождение подошло к концу. Спустя ровно четыре месяца в обеденное время все небо окрасилось в багровый цвет. С кровавых небес стали спускаться различные ангелы внушающих уровней и размеров. Самый низкий 1,000ур, а самый большой 500,000ур. — Дмитрий, пора. — Угу. — Убегает в подвал.       Мы заранее распланировали этот день. Когда наступит конец света, он спрячется в подвале под мощной технологической защитой и маскировкой. Я тем временем исполню свое обещание. Взмываю в небеса и зависаю над городом. — Что же, извини прошлый целостный я, но твоя человеческая часть не желает якшаться с этими хищниками. — Активирую специальный излучатель, в платформе отвечающий за разрушение межатомных связей в органике.       Направляю губительное излучение на город. Жители не успели ничего понять, как рассыпались невесомой пылью. На их душах уже давно стоит проклятая метка, которая заставить почувствовать все то, что чувствовали их жертвы. Про Виктора и Михаила не забыл, они переродятся в богатых семьях с полной памятью. В самом городе не осталось ничего органического. Сам город и его содержимое не стал уничтожать, пусть это все добро останется местным аборигенам, что переживут конец света. Отключаю все системы защиты города. — Привет-привет. — Задорно махая крыльями, возле меня появился ребенок с ангельскими крыльями. — Давай поговорим на земле, а то не люблю долго летать. — Давай. — Почему бы не поговорить?       Как показало сканирование — это Бог ангелов, а внизу на лавочке возле нашего с Дмитрием дома сидит Богиня демонов. Приземляемся. — Хм, а ты сильный. — Пробегается по мне оценивающим взглядом.       Приборы фиксируют различно направленные излучения, с помощью которых пытаются прощупать, на что я способен. Не обращая внимания на попытки просмотреть мою суть, присаживаюсь на лавку. Ангел тоже присел, только с другого края. Получается в центре, сижу я, а по бокам Боги. — Давайте сразу перейдем к делу. Мне вообще-то вещи надо собирать и валить отсюда. — Хо-хо. — Богиня. — Какие мы прямолинейные, а не боишься? — Кого? — Честно удивился. — Нас, например. — Бог. — Вас не боюсь. — Смотрю на Богиню. — Так чего вам надо? — Кхм. — Не ожидавшая такого хладнокровия с моей стороны, прочистила горло Богиня. — Наш создатель приказал сообщить тебе, что ты теперь являешься его собственностью. Так что раб… — Хе-хе… — Пытаюсь сдержаться. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА… — Не сдержавшись, заржал во весь голос.       Бог и Богиня зажали свои уши и смотрят на меня с полным непониманием, почему смертный смеется. Смех продлился добрых десять минут, но меня никто не остановил. Видимо решили, что у меня просто истерика. — Ой, уморили. — Утираю слезы. — Что тебя так рассмешило? — Они даже не напряглись, чувствуя полное превосходство надо мной. — Над вами и вашим создателем конечно. — Да как ты смеешь, раб?! — Не стала терпеть пренебрежительные нотки в сторону своего отца и творца Богиня. — Получай! — За пару секунд создает магическую конструкцию.       Данная конструкция принимает вид алого копья устремившегося мне в грудь. Когда до соприкосновения с кожей оставался миллиметр, развеял копье. — Вот это уже перебор. — Встаю с лавки. — Вместе сестра! — Оценил мой фокус Бог и решил не нападать сгоряча.       Под ускорением создаю ловушку для этих блох. Ловушки приняли вид сантиметрового куба находящегося в четырехмерном измерении. По сути это черные дыры. Каждую блоху засосал свой куб. В чем прелесть этих ловушек, так это что они способны полностью поглотить даже настоящих Высших. Высшие имеют привычку разделять свою душу на множество осколков, одновременно находясь во множестве планов бытия. Эти ловушки засасывают в себя всю сущность Высшего, где бы не находились его осколки. Эти же блохи оказались настолько жалкими, что у них не оказалось ни одного завалявшегося осколка. Объединяю ловушки в один двухсантиметровый куб. При этом внутри ловушки блохи полностью развоплотились. После такой смерти они должны исчезнуть со всех временных линий и информационной сферы планеты. Тррр.       Вся планета затряслась из-за появления в материальном плане Высшего. Но и он по классификации недалеко ушел от уже почивших блох. Мусор. — Как ты посмел раб!       Слушать его не собираюсь, добавляю ускорения и повторяю захват чуть большей блохи в туже ловушку. Утилизация прошла успешно.       Вот и все. Ангелы стали в панике метаться, туда-сюда убивая всех подряд. Судя по данным поступающим со спутников, демоны занимаются тем же. Активировать протокол самоуничтожения. Провожу активацию протокола самоуничтожения спутников, ожидайте… Самоуничтожение произведено успешно.       От спутников не должно остаться и намека, полностью, аннигилировав. Захожу в дом и спускаю в защищенный подвал к Дмитрию. — Пора. — Достаю уже настроенное оборудование Нексусом. — Сейчас установлю портал, после отправляйся к земляку в другой мир. — Теперь-то ты можешь сказать, куда приведет портал? — Это мир девушек монстров. Слышал о таком? — Нет. — Отрицательно качает головой. — Вот только мне не нравится название мира, от слова совсем. — Это хорошо. — Корректирую некоторые настройки. — Наш земляк уже должен был обзавестись личной монстро девушкой. Так что ты там его сразу не убивай, может, договоритесь. — Активирую портал. — Помни, что в том мире Богиня людей та еще тварь, не лучше местных монстров. Так что постарайся освободить местное человечество от гнета как светлых, так и темных монстров. — Отхожу в сторону, чтобы освободить проход в портал. — Когда пройдешь через портал, то потеряешь связь с системой. Не пугайся, это не больно. Еще к тебе в браслет сейчас переслал необходимые предметы для выживания и борьбы. Там есть все необходимое. Еще там есть монстропедия в которой описаны все виды обитающих там монстров. — Подхожу и обнимаю его. — Счастливо. — Может все-таки в другой мир? — Скривился Дмитрий. — Иди, давай, в нем тебе будет намного легче, поверь. Прощай. — Хлопаю по плечу. — Прощай. — Заходит в портал.       Быстро деактивирую установку и убираю в пространственный карман. — Нексус, теперь твоя очередь рулить, я спать. — Принято.       Ухожу в спячку.

***Нексус-04***

      Телепортируюсь на дальнюю орбиту планеты. Выгружаю Гиперион из пространственного кармана. Прогоняю все тестовые проверки систем. Все в норме. Погружаюсь в Гиперион и ввожу координаты интересующей реальности. Идет обработка запроса… Произвожу вычисления времени полета… Время полета составляет 163 года. Провожу погружение в изнанку…       Пока лечу навстречу новому миру, выжигаю подставную душу. Полностью очищая платформу от присутствия маскирующих оболочек души. Нужно создать новую маскировочную душу в соответствии с реалиями следующего мира…

Конец 2 части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.