ID работы: 5660054

Джо

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О Боги, Джо, неужели ты не хочешь веселиться? — вопит Стивен, глядя на роскошную гриву иссиня-чёрных кудрей, рассыпавшихся по подушке. Лица Перри не видно. — Ммм... — неясно мычит что-то Джо. — Так, всё понятно. Ребята, заходи. Давайте, вытаскиваем его. Тяни за ногу. Ну, давай, сильнее.       Одеяло сбивается, пока тушка одного из величайших гитаристов всех времён и народов вяло ползёт по кровати назад, повинуясь силе четырех вцепившихся в нее рук (руки принадлежали Тому Хэмилтону и Джоуи Крамеру соответственно), и взорам открывается смуглая и мускулистая спина Перри. — Я смотрю, ему вообще по барабану. Этот ублюдок наверняка уснёт, даже если обезумевшая толпа будет раскачивать его на руках во время концерта, — Стивен задумчиво смотрит на безуспешные попытки друзей разбудить Джо своими манипуляциями. Затем он выходит и возвращается с двумя бутылками воды из местного мини-бара. Вскоре ледяные струи ударяются о спину и шею жертвы, заставляя ту заорать благим матом. Стены придорожного мотеля, в котором остановилась группа, угрожающе дрожат. — СТИВЕН, МЕРЗКИЙ СУКИН СЫН, КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗА*БАЛ! ТЕБЕ ЛУЧШЕ УБРАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ, ПОКА МОИ КУЛАКИ НЕ ПРЕВРАТИЛИ ТВОЮ РОЖУ В КРОВАВОЕ МЕСИВО, КЛЯНУСЬ ТЕБЕ, ТЫ ОГРЕБЁШЬ ПО ПОЛНОЙ, ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! — Я тоже тебя люблю. Накинь что-нибудь, мачо, мы переезжаем.       Перри нехотя садится в постели, устало прикладывая ладонь ко лбу. Каждое его движение, даже спросонья, удивительно изящно и ловко, а узкие и длинные пальцы загорелой руки могли бы принадлежать пианисту. Впрочем, Джо в своей профессии недалеко ушёл от последнего, его мастерскому обращению со струнами завидует любой профессионал. Кроме того, Перри буквально источает уверенность, силу и обаяние, заставляя всех и каждого любоваться собой. — Куда опять? — В дом одного знакомого. Мы, конечно, могли бы снять свой, тем более что здесь, в Луизиане, просто чудесно, и мы обязаны задержаться, но у Джей-Би отличные друзья, сегодня они закатят обалденную вечеринку, главный движ — в бассейне. Мы обязаны там быть, — Стивен возводит руки к потолку, как бы призывая Вселенную согласиться. — Я ненавижу людей, — взгляд Джо остаётся холодным. Он вовсе не собирается сдаваться и тем более прощать Стивена. Хотя тот никогда и не пытался заслужить прощение. — Там будут потрясающие девочки, Джо. И травка. И отменный ликёр. Ты же любишь ликёр. — Стивен, ты дебил? Какие девочки, какой, мать его за ногу, ликёр? Я могу думать только о кофе и о том, куда спрячу твой труп, когда наконец решусь на убийство. До этого момента, кстати, недолго осталось. — Ну хватит, Джо, —встревает Том. — Собирайся, уже два часа.       Рассудительный Джоуи мысленно воздает хвалу своей молчаливости, пока Том получает книгой по голове. Фицджеральд. Джо полон загадок.       Впрочем, через час он послушно садится на переднее сиденье рядом с Тайлером. Toxic twins всегда вместе. А еще никому из них не хочется ютиться с двумя другими такими же лохами на заднем сиденье. Впрочем, это кабриолет. Хотя бы не придется задыхаться.       Вечером того же дня одетый в узкие чёрные брюки и атласную чёрную рубашку Перри сидит, развалившись, на шикарном кожаном диване в гостиной того самого знакомого. Окна французские, выходят прямо в джунгли, почему-то называемые садом, с бассейном посередине. Последний уже полон пьяных купальщиков, включая весь оставшийся состав Aerosmith и хозяина дома с гостями. Бутылки и окурки везде: в воде, в траве, на кустах, разросшихся настолько, что Джо из его пустой комнаты видна лишь треть великолепной панорамы.       Впрочем, вскоре уединение оказывается нарушенным. В дверях освещаемой лишь огнями снаружи гостиной показывается какая-то девушка. Она, как сразу отмечает Джо, чьи глаза уже привыкли ко тьме, стройна и потрясающе высока. Возможно, даже выше него самого. Волосы длинные, слегка растрепанные и... золотые?.. Отблески на шевелюре выдают натуральную блондинку. Ну надо же. Однако самое интересное — её платье. Бархатное, какого-то тёмного... аа, шоколадного оттенка. Едва прикрывает бёдра. Впрочем, виной тому даже не само платье, скорее ноги от ушей. Очередная модель, только непомерная высотность придает её образу подобие индивидуальности. Скука.       А между тем девушка не молчит. — Я знаю Вас.       Сейчас скажет что-нибудь про то, как потрясающе Джо смотрится на плакатике рядом с вокалистом её любимой группы — Стивеном Тайлером. Возможно, даже спросит его имя. — Вы Джо. Джо Перри. Сыграйте мне на гитаре! Пожалуйста.       Что. — Что?       Джо так и остаётся сидеть с открытым ртом, пока девушка внезапно выбегает и возвращается с акустической гитарой и откупоренной бутылкой вина. — Для начала — вы ведь выпьете со мной? Пожалуйста! Вот так встреча, невероятно...       Конечно. О чём речь. Джо ищет глазами бокал или стакан. — Да бросьте. Прямо из горла!       Джо послушно прикладывается к бутылке и опрокидывает голову. Холодная сладкая жидкость льется прямо в горло, опьяняя его больше тех бутылок водки и ликёра, что они уже прикончили. А, может, виновато не вино, а девушка, сидящая по-турецки возле него и касающаяся его бедра своей коленкой?       Затем она выхватывает бутылку из его рук и прижимает свои алые губы туда, где секунду назад находились губы Перри. Кажется, это называют косвенным поцелуем или вроде того...       Он поёт и играет для неё. Пустая бутылка лежит на белом персидском ковре у них под ногами. Вдали всё так же громко орут оголтелые тусовщики.       Он даже не знает её имени.       Она слушает, закрыв глаза и запрокинув хорошенькую светлую голову.       Какая уже по счёту песня? Всё из неизданного. Личное.       Она перебирает его длинные волосы. Это приятно.       Гитара мирно покоится рядом с бутылкой, а рука девушки — на его груди. Интересно, все его наряды предполагают оголённую грудь? Это уже что-то по Фрейду.       Внезапно она прижимается к нему. Обнимает его широкие плечи. Джо обнаруживает свои руки крепко сжимающими её талию.       Пахнет сладко и пряно. Её кожа гладкая и шелковистая. Его пальцы скользят по руке девушки.       Она зарывается лицом в кудри Джо, щекоча его шею своим дыханием. Он тихо смеётся.       Звуки в саду стихают. Люди просто заснули там, где были. На надувном плоту или шезлонге, ногами в воде или лицом в траве. Как сладко спится на пьяную голову!       Джо нежен, неожиданно для себя. Он слегка отстраняет девушку, заглядывая в её зелёные глаза и произнося своим низким бархатным голосом что-то про красоту. Но это ничто в сравнении с тем, что он испытывает. Никто еще не обнимал его так мягко и в то же время крепко, не прижимался так доверительно и в то же время страстно. Она всё понимает и целует его.       Блаженство. Так вот какое оно. Не наркотический дурман. А она.       Сидит на его коленях, обхватив за шею. Спит. Некоторое время спустя Перри тоже засыпает.       Утром их застает оживлённая компания.       Хозяин дома вопит что-то о своей дочери. Где же она? Никто не откликается. Постойте, о ком?       Золотистая копна, прежде мирно покоившаяся на груди Джо, начинает шевелиться, и глаза девушки ненадолго расширяются в растерянности при виде отца.       Затем она уже на ногах, кричит родителю что-то про своё совершеннолетие. Стивен и другие ребята ошарашенно наблюдают за происходящим.       Ещё через некоторое время Перри, держа её руку, уверенно шагает к входной двери. Мгновение — и они вдыхают свежий и слегка прохладный утренний воздух. Пахнет цветами.       В машине пусто и немного пыльно. Они плюхаются на сиденье. Их взгляды встречаются. У Джо дергается уголок рта. Девушка хохочет во всё горло.       Заботливый папаша выбегает из дома. Они наблюдают это в зеркале заднего вида. Потрёпанный кабриолет вовсю мчится по шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.