ID работы: 5660063

старая знакомая

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Фелисити Смоак — «сучка с wifi», «давай будем неловкими вместе», черная прямоугольная оправа, высокий хвостик, цветочная юбка, отпечаток малиновой помады на бумажном стакане с латте, звезда Давида на шее. Изабель Лайтвуд — разбивательница сердец, алая помада, браслет-хлыст в виде змеи, рубиновое ожерелье, черные чулки с поясом, длинные завитые волосы цвета вороньего крыла, каблуки высотой сантиметров в сорок, кожаная куртка. Фелисити ненавидит старых знакомых Оливера со времен его загадочной жизни на острове, Гонконге и где там он еще был? Она чувствует себя обделенной, ревнует и просто не может вдохнуть этот воздух полный неловкости. Изабель познакомилась с Куинном пять лет назад, тогда она спасла его от демона в Нью-Йорке. Юная охотница только начинала свой долгий путь и устранение Иблиса с улиц города было её первой миссией. Тогда Стрела удивился тому, что черноволосая его не узнала, он ведь сын миллиардера. Лайтвуд было все равно, она спасла человека и теперь Алек точно перестанет твердить о том, что она еще не готова. За эти пять лет в жизни охотницы много чего случилось: много тьмы, боли, разочарование и расставание с женихом — Саймоном, поэтому она решила покинуть институт и просто попутешествовать, наслаждаться чем-то маленьким и понять жизнь примитивных. Сперва, Фелисити насторожено относилась к девушке с браслетом-хлыстом, которая никогда не понимала её отсылки к различным фильмам. Поэтому, Изабель попросила Смоак помочь наверстать упущенное, коего оказалась, по словам Фелисити, херова туча. Блондинка давно не чувствовала такой близости и доверия к человеку, после смерти её подруги Лорел, она всячески пыталась закрыться и не позволить людям проникнуть в её сердце и разум, но было слишком поздно, Иззи уже была там. Посиделки в современном лофте айтишницы были любимым времяпровождением Изабель, Фелисити и вовсе была её любимым членом команды Стрелы, в которую охотница, к слову, вступила. Как-то раз, пересматривая «Энни Холл» и поедая сырный попкорн, их руки просто столкнулись в большой миске, от чего Лайтвуд улыбнулась, а Смоак неловко захихикала, отчаянно пытаясь отвести взгляд от красотки. Тогда она поняла, что-то не так. Каждый раз, когда Изабель и Оливер тренировались в бункере, Фелисити злилась, раздражалась, когда он хлопает её по плечу после тренировки, когда она побеждает его и садится сверху, придерживая палку у горла, когда Куинн задерживает взгляд на её груди или заднице, Смоак просто хочется рвать и метать. «Хэй, все в порядке? Ты какая-то нервная» — Лайтвуд присаживается рядом с Фелисити и берет её руку в свою, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. От этих темно-карих щенячьих глазок у блондинки все внутри сжимается, не давая вдохнуть. «Да» — кратко отвечает Смоак чуть писклявым голосом, тут же прокашливаясь и подымая очки на голову, почесав уголок глаза. От нежных прикосновений загорелой кожи все внутри горит, она хочет ощутить Изабель ближе к себе, потрогать её, пощупать, вдохнуть её горько-сладкий аромат и никогда не отпускать. «Ладно, тогда мы пошли. Преступность не ждет» — Лайтвуд вновь хихикает, этим своим идеальным смехом, думает Фелисити, а потом быстро чмокает её в щеку и убегает. «Увидимся дом». «Боже, боже, боже...» — тараторит блондинка, закрывая лицо ладошками и хныкая. Она никогда не думала, что сможет влюбится в девушку, в свою (теперь) соседку, еще и в натуралку, что явно не несет никаких перспектив. Смоак вдыхает поглубже, приходит в себя, надевает очки и приступает к работе, провожая «народных мстителей» по удобному и безопасному маршруту. Фелисити возвращается домой раньше, чем Изабель, ведь у неё еще тренировка, поэтому Смоак резко хватает бутылку красного полусладкого и бокал, наливая немного алкоголя и мгновенно опустошая посудину. Так еще пару раз. Легче не стало. Она идет в душ, пытаясь смыть с себя все эти чувства обжигающе горячей водой, накидывает свою любимую кремово-розовую пижамку, расчесывает волосы и надевает очки. Заказывает пиццу с пепперони и двойным сыром, наливает еще вина и ждет Лайтвуд, представляя их с Оливером трахающихся в бункере. «Привет!» — от гнусных мыслей айтишницу отвлекает родной, бодрый голос и она натянуто улыбается, медленно оборачиваясь лицом к подруге. «Как тренировка?» — ответила Фелисити, ковыряя ногти, естественно, ей это интересно, но Смоак решила спросить, что бы доконать себя. «Все было неплохо, пока Оливер не предложил мне пойти поужинать» — с какой-то странной ухмылкой на лице ответила брюнетка, ставя спортивную сумку у входа, снимая кроссовки и наклоняясь завязывая густые волосы в хвостик, а светловолосая лишь наблюдает за тем, как двигаются мышцы её плоского живота. «И...ты согласилась?» — тут же спросила та, чуть сдвинув брови, все еще избегая зрительного контакта и пытаясь вести себя так, словно ей все равно, хоть эти слова Фелисити явно не ожидала услышать в реальной жизни, в своих худших кошмарах — да, но не здесь. «Нет, ты что» — засмеялась Иззи, что явно насторожило Смоак и она уже не могла не взглянуть на подругу. «Он мне не нравится и никогда не нравился. Мне нравится...кое-кто другой» — вновь загадочно улыбается охотница, от чего сердце Фелисити начинает бешено биться. «И кто же?» — блондинка без понятия, от куда этот неимоверный прилив смелости, ни то от вина, ни то от отчаяния. «Ты, Фелисити» — так просто отвечает Лайтвуд, сердце девушки пропускает пару ударов, рот приоткрывается от удивления и она просто сидит неподвижно, не способна выдать ни единого звука. «Знаю, у тебя в прошлом были отношения лишь с мужчинами, так что, это скорее всего не взаимно...» — начинает тараторить Изабель, а Фелисити подмечает, что заразила её своим вирусом. «Иззи, ты мне тоже нравишься» — Смоак улыбается, смех вырывается из её легких, а разум и тело полностью освобождается от прежних переживаний. Она чувствует полную свободу, необъяснимую эйфорию. Лайтвуд пару секунд стоит на месте, а потом подбегает к дивану, чуть присев и опираясь грудью об спинку дивана, обхватывает лицо блондинки ладонями и нежно целует. Фелисити без раздумий отвечает на поцелуй, углубляет его, она ждала слишком долго. Накручивая на пальцы длинные волосы Изабель, они все целуются, пока дверной звонок их не прерывает. «Это курьер, откроешь?» — Смоак с надеждой смотрит на Лайтвуд, от чего та смеется и берет двадцатку из рук девушки. А старые знакомые Куинна не всегда оказываются психопатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.